lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Новая формула начисления пенсии

23.10.2014 "Регион.Вести".
// Социальная жизнь

Начиная с 1 января 2015 года пенсия россиян будет формироваться по пенсионной формуле, состоящей из четырех компонентов: количества и стоимости пенсионных коэффициентов (баллов), фиксированной выплаты (аналога сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии) и накопительной пенсии. А страховая и накопительная части трудовой пенсии станут самостоятельными видами пенсий: страховой пенсией и накопительной пенсией, сообщили в липецком отделении ПФР.


Свой будущий доход на заслуженном отдыхе можно представить следующим образом: пенсия = А х В + С + D, где:


А – пенсионные баллы, количество которых зависит от стажа, уровня официальной зарплаты и возраста выхода на пенсию;


B – стоимость одного пенсионного балла, которая устанавливается государством и ежегодно увеличивается им на уровень инфляции. По состоянию на 1 января 2015 года один балл будет равен 64 руб. 10 коп;


C – фиксированная выплата. Это аналог сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии, который с 1 апреля 2014 года составляет в России 3 910 руб. 34 коп. Предусмотрена ежегодная индексация фиксированной выплаты не ниже уровня инфляции. Для отдельных категорий граждан (инвалидов 1 группы; для граждан, достигших 80-летнего возраста; для граждан, получающих надбавку на иждивенцев) размер фиксированной выплаты устанавливается в повышенном размере;


D – накопительная пенсия. Порядок ее исчисления аналогичен расчету сегодняшней накопительной части трудовой пенсии. Накопительная пенсия будет формироваться у граждан 1967 г.р. и моложе, которые решат формировать накопительную пенсию в размере 6% тарифа страховых взносов. Определиться с выбором 6-процентного тарифа или  отказаться от формирования накопительной пенсии в пользу страховой необходимо до 31 декабря 2015 года.


Для назначения страховой пенсии к 2025 году обязательными условиями станут наличие у будущего пенсионера 30 пенсионных баллов и, как минимум, 15 лет трудового стажа. Новая пенсионная формула будет применяться в полном объеме для тех, кто начнет свою трудовую деятельность в 2015 году или позднее. У всех остальных граждан пенсионные права, сформированные до 2015 года, преобразуются в баллы и сохранятся в полном объеме.


В новой формуле учитывается и ряд индивидуальных моментов, таких как период ухода за детьми, военная служба, работа в сельской местности и т.д. За эти периоды будут также начислены коэффициенты при назначении пенсии.


Рассчитать условный размер будущей пенсии по новой пенсионной формуле можно с помощью пенсионного калькулятора на сайте ПФР – http://www.pfrf.ru/.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх