lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Липецк – Суйфэньхэ: развивая партнерство

23.10.2014 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Экономика

В минувший вторник глава города Липецка Михаил Гулевский подписал меморандум о сотрудничестве с представителями китайской делегации. Со стороны Поднебесной партнерами выступили вице-мэр города Суйфэньхэ Фу Ганг и президент Шанхайской консалтинговой компании по управлению инвестициями «Лу Шань» Ли Енгджанг . Соглашения пока носят рамочный характер.



— Мы обречены, подчеркиваю — именно обречены, на совместную работу, — обратился к представителям китайской делегации Михаил Гулевский. — Руководители наших стран подписали огромный пакет документов о сотрудничестве, и мы не можем их подвести.


Далее представители администрации обрисовали положение дел в Липецке с точки зрения инвестиционной привлекательности: по привлечению капиталов город занимает лидирующие места в рейтинге ЦФО, и их объем в два с половиной раза превышает бюджет муниципалитета.


Гостям предложили обратить внимание на несколько перспективных проектов. Их познакомили с проектом планировки жилого района «Романово» — опыт китайцев в вопросах энергосбережения здесь может пригодиться. Пригласили поучаствовать в создании выставочного центра, а также крупного сельскохозяйственного рынка рядом с федеральной трассой М4, который сможет обеспечить потребности в продукции свой и соседние регионы. По словам Гулевского, представители Суйфэньхэ – первые, кому предлагают вложить инвестиции в строительство такого рынка.


— Также ждем участия наших новых партнеров в реконструкции Нижнего парка, — продолжил глава города. —Возможно, с их участием там появятся игровые комплексы и Ботанический сад.


В свою очередь гости рассказали липчанам о своем городе. Суйфэньхэ находится на границе с Россией и благодаря перевозке грузов в нашу страну и обратно получил статус открытого приграничного города-порта. Уникальность его заключается в том, что он единственный в Китае, где осуществляется равное хождение российского рубля наравне с юанем, что создает хорошие условия для развития туризма и торговых отношений. Сотрудничество с Липецком представители Суйфэньхэ видят прежде всего в предоставлении возможностей для налаживания российско-китайских отношений и рекомендации наших проектов компаниям Поднебесной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх