lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вести из районов

22.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий БРОВКИН, Владимир АЛЕХИН
// Спорт

Ветераны «Маёвки» огорчили земляков


В восемнадцатый раз в Елецком районе состоялся футбольный турнир памяти бывшего директора совхоза «Маёвка» Василия Миленина. На стадионе села Лавы встречались четыре коллектива, которые в общей сложности провели по два матча.


В полуфинале ветераны «Маёвки» взяла верх над «Большими Извалами» — 2:1, а основная команда «Маёвки» оказалась сильнее «Солидарности» — 2:0. В итоге в матче за третье место сошлись неудачники предыдущих встреч, а судьбу бронзовых наград решил единственный гол в исполнении футболистов «Солидарности».


Победителями же турнира стали ветераны «Маёвки», которые со счётом 2:1 одолели своих земляков — обладателей трофея годичной давности.


Елецлозовцы сохранили трофей


Подведены итоги Кубка администрации Хлевенского района по футболу. Как и в прошлом году, обладателем трофея стал елецлозовский «Старт», который с минимальным счётом взял верх над «Факелом» из Конь-Колодезя.


Судьбу финального матча на центральном стадионе райцентра во многом решили два гола в исполнении бывшего защитника липецкого «Металлурга» Дмитрия Ивченко, который в составе «Старта» результативно сыграл на позиции нападающего.


На 35-й минуте футболист удачно принял навес от Эдуарда Велиева и технично пробил — вратарь «Факела» Иван Попов угадал направление полёта мяча, но тот предательски юркнул в нижний угол — 1:0. А уже в середине второго тайма Ивченко оформил дуль после сольного прохода — 2:0.


Впрочем, за четверть часа до окончания матча чемпиону района «Факелу» всё-таки удалось ответить голом, когда в сутолоке у ворот Дмитрий Ефанов послал мяч мимо голкипера соперника Александра Косинова — 2:1. Больше забитых мячей в этой встрече не было, и свисток елецкого судьи Владимира Щедрина возвестил о завершении дуэли.


Обладателями бронзовых наград стали футболисты «Колоса» из Нижней Колыбельки, которые встречались с «Факелом-2» из Конь-Колодезя. Уже на 10-й минуте нападающий «дублёров» Евгений Леонтьев обыграл защитников и точно отправил мяч в ворота Виктора Черных — 1:0.


Через полчаса ошиблись уже оборонцы «Колоса», и Николай Воробьёв вышел победителем в дуэли с вратарём Николаем Лычагиным — 1:1.


Правда, во втором тайме чересчур активный Воробьёв получил от судьи Геннадия Эктова вторую жёлтую карточку и оставил свою команду вдесятером. Но даже в численном меньшинстве «Колос» не думал сдаваться и поэтому добился заслуженной победы. Вышедший на замену Никита Швырёв окончательно склонил чашу весов на сторону коллектива из Нижней Колыбельки — 2:1.


По итогам турнира лучшими игроками были признаны Дмитрий Ивченко («Старт), коньколодезцы Иван Карданюк и Александр Головин, а также футболист «Колоса» Алексей Мальцев.


Кубок Саунина остался на родине


Спортивная площадка Конь-Колодезской средней школы гостеприимно приняла юных футболистов, собравшихся почтить память безвременно ушедшего из жизни Ивана Саунина.


Организаторы турнира не случайно выбрали для участия в нём детские команды. Иван Васильевич Саунин всю жизнь проработал учителем физкультуры на своей малой родине — в Конь-Колодезской средней школе. Занимался лыжами, лёгкой атлетикой, велогонками, становился чемпионом Липецкой области по биатлону. Но главным для него был футбол…


Розыгрыш проводился по круговой системе с участием команд Верхней Колыбельки, посёлка Рамонь Воронежской области и местного «Факела».


Турнир открыли «Факел» и «Пламя». Верхне-колыбельские футболисты оказали упорное сопротивление конь-колодезским мальчишкам, но не устояли и потерпели поражение — 0:4.


Таким же упорным был матч ребятишек «Пламени» и их сверстников из рамонской «Искры», которых к турниру готовил Николай Верба, до переезда в Воронежскую область живший в Конь-Колодезе и долгое время вместе с Иваном Сауниным выступавший за местный «Факел». Игра между этими соперниками была равной. Но в завершающей стадии атак удачливее выступили рамонцы, которые забили в ворота «Пламени» три мяча, а в свои пропустили только один.


Таким образом, заключительный матч между «Искрой» и «Факелом», набравшими по три очка, получился финальным. В нём были и азарт, и напряжение, и жажда гола. Всё же юные футболисты «Факела» больше владели инициативой, они сумели дважды поразить ворота соперников, а свои оставили в неприкосновенности. Набрав шесть очков, конь-колодезская команда выиграла турнир. Вторая — «Искра». Третье место заняла верхне-колыбельская команда.


Игровую программу завершили ветераны — сборная Хлевенского района, костяк которой составили футболисты из Нового Дубового и конь-колодезская команда. Матч завершился вничью. Соперники провели в ворота по шесть мячей.


По окончании турнира состоялась красивая церемония награждения участников. Вдова Ивана Саунина Лариса Александровна вручила Кубок «Факелу» на вечное хранение, почётные грамоты различных достоинств — призёрам, а участникам детского турнира — шоколадки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх