lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Шмели» летают выше

22.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Фото Н. Черкасова

После поражения от «Казцинка-Торпедо» главный тренер липчан Андрей Лунёв изрядно перетряхнул состав. Четвёртое звено оказалось полностью обновлённым — в нём собрались хоккеисты, не выходившие на лёд несколько матчей.


В итоге Колесников, Воробьёв и Аверюшкин оказались главными творцами победы над красноярцами. Изголодавшиеся по хоккею игроки забросили три шайбы из четырёх, доказав, что здоровая конкуренция идёт команде только на пользу. Причём двое первых, отличившиеся в отчётном матче, открыли свой лицевой счёт в нынешнем сезоне.


В прошлом году ХК «Липецк» и «Сокол» обменялись крупными победами на… площадке соперника. В Красноярске липчане выиграли 8:4, а в Липецке красноярцы взяли верх 6:2. Та игра оказалась без сомнения худшей для липчан на своём льду, поэтому взять реванш у ровного по составу середняка чемпионата (именем в стане соперника выделяется разве что 36-летний экс-защитник сборной России Андрей Кручинин) было для «шмелей» делом чести.


Эстетика третьего периода


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СОКОЛ (Красноярск) — 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)


ШАЙБЫ: Колесников (Костюхин), 16:36 (1:0). Воробьёв (Аверюшкин, Ворошнин), 30:50 (2:0). Кротиков (Коробов, Михеев), 34:15 (2:1-мен.). Колесников (Рыбалко, Воробьёв), 45:50 (3:1). Захаров (Кротиков, И.Васильев), 50:30 (3:2-бол.). Аверкин (Воронков, Ворошнин), 57:55 (4:2-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Сорокин — Ворошнин, Брикун — Р.Петров — Голубцов. Рыбалко — Абрамов, Валицкий — В.Попов — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — М.Васильев. Колесников — Воробьёв — Аверюшкин.


СОКОЛ: Евдокимов. Дыдыкин — Кручинин, Серёгин — Потылицын — Иванов. Яценков — Кротиков, Михеев — Коробов — Олонов. Носов — Никитин, Репьях — Первухин — Казаков. Арефьев — Полинин, Майер — И.Васильев — Захаров.


УДАЛЕНИЯ: Никитин, 3:58. Вишняков, 21:42. Сокол, 23:28. Серёгин, 26:19. Сокол, 32:58. Колесников, 39:14. В.Попов, 41:56. Воробьёв, 49:45. Коробов, 56:26.


ШТРАФ: 8-10. Большинство: 5(1)-4(1). Броски: 33 (15+12+6) — 37 (12+6+19).


17 октября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ И.Кадыров, Д.Захаров, Д.Моисеев (все — Уфа).


Первый период оказался очень продолжительным. На 9-й минуте стекло за воротами «Сокола» разлетелось вдребезги после броска Андрея Воронкова из-за синей линии, и работникам Дворца спорта понадобилось восемь минут, чтобы вставить новое. До паузы игроки обеих команд были активны, а после неё словно замёрзли — ни одного намёка на опасный момент за несколько минут после возобновления встречи. Равновесие нарушила ошибка обороны гостей: Колесников получил разрезающий пас от Костюхина и реализовал выход один на один с Евдокимовым. В концовке периода отличный шанс сравнять счёт получил форвард гостей Казаков, однако голу не дал состояться Петров, совершивший великолепный сэйв.


С началом второго периода липчане заиграли активнее, и защита «Сокола» затрещала по швам. Могли забивать выходившие к воротам Евдокимова Воронков и Аверюшкин, однако не смогли перекинуть шайбу через лежащий на льду щиток голкипера. Пробил опытного стража ворот гостей только Воробьёв, неотразимо бросивший с кистей с середины зоны.


А вот вторую половину периода липчане смазали. Если до этого они создавали моменты у чужих ворот, то теперь «пожарили» у своих. Одна из таких «вспышек» завершилась ошибкой Сорокина у борта и голом Кротикова, причём в этот момент липчане играли в большинстве.


В перерыве наставник «Липецка», видимо, нашёл нужные слова для своих подопечных, и хозяева вновь усилили натиск. В воротах «Сокола» побывали ещё две шайбы, причём одна получилась краше другой. Сначала Колесников совершил слаломный сольный проход к воротам от правого борта, оставив не у дел двух соперников, и увенчал свой рейд точным броском. А в концовке липчане реализовали большинство — Воронков превратил диагональный прострел Ворошнина в элегантный пас в одно касание себе за спину на Аверкина. Центрфорвард, в свою очередь, также в одно касание расстрелял ворота красноярцев. Между этими эпизодами уместился трудовой гол Казакова, реализовавшего лишнего на добивании, но уже после гола Колесникова было ясно, что победу липчане не отдадут.


После матча


Андрей МАРТЕМЬЯНОВ: «Лидеры «наелись» в меньшинстве»


Рулевой «Сокола» заявил, что ключевыми моментами игры стали удаления.


— Игру начали неплохо, но затем грубейшую ошибку совершили опытные защитники — выход один на один допускать нельзя. Во втором и третьем периоде соперник был напористее. Нас ещё подкосили удаления. В меньшинстве выходят ребята, которые должны забивать, решать исход матча, а они вместо этого «наедаются».


— За счёт каких элементов «Липецк» сегодня смог одержать победу?


— Они превзошли нас во всех компонентах. Хорошая, техничная команда, которая грамотно воспользовалась нашими ошибками. У соперников все линии сбалансированы — мощная атака, грамотная защита, которая не предоставила нам много шансов, и сильный вратарь.


— Пауза в первом периоде повлияла на ход игры?


— Нет. Команда соперников находилась в таком же положении.


— ХК «Липецк» сотрудничает с «Автомобилистом», а «Сокол» — с другим клубом КХЛ «Авангардом». Как оцениваете это сотрудничество?


— Очень эффективное сотрудничество. Все, кто приезжает периодически, и кто постоянно находится в нашей команде, помогают. Ни по игре, ни по бытовым условиям к ним нет претензий. Мы довольны таким сотрудничеством.


Андрей ЛУНЁВ: «Четвёртое звено использовало запас свежести»


Главный тренер «Липецка» прокомментировал изменения в составе и игру четвёртой тройки нападения.


— Сегодня мы играли с преимуществом и, думаю, выиграли заслуженно. Конечно, присутствовали ошибки — первый гол привезли в большинстве, неоправданно удалялись в чужой зоне. В каждом из периодов была пара-тройка смен, когда мы сами себе усложняли жизнь, но в остальном всё прошло нормально.


— Сегодня три шайбы забросило четвёртое звено, игроки которого в прошлых матчах не выходили на лёд. Насколько неожиданным для вас оказался такой всплеск результативности?


— Звено сыграло великолепно. Они отдыхали три матча, и у игроков был приличный запас свежести.


— Почему не играл Костромин?


— Человеку 39 лет. Он провёл 14 игр в напряжённом режиме. Мы просто дали ему отдохнуть.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх