lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Лидеры «поскромничали»

22.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Брянские динамовцы пытаются остановить рвущегося к их воротам нападающего «Факела» Ильнура Альшина (фото с fcfakel.ru)

Второй круг в зоне «Центр» второго дивизиона начался с места в карьер. Проходных матчей в 16-м туре не было вовсе (семь из восьми поединков завершились или вничью, или победой одной из команд с перевесом в один мяч), и даже разгром, учинённый «Выбором-Курбатово» в Орле, на поверку оказался не таким уж разгромом: молодые орловские футболисты оказали упорное сопротивление, но, пропустив после перерыва из офсайда, слегка расклеились и были добиты более опытным соперником.


Минимально, эффективно


Обзор тура начнём с матча лидера — воронежского «Факела». Команда Павла Гусева очередные три очка добыла не без труда, поскольку динамовцы Брянска оказали хозяевам серьёзное сопротивление. В дебюте гости выглядели даже активнее, и хавбек Олег Дмитренко сначала чуть неточно подрезал мяч головой, а затем из пределов штрафной ногой пробил рядом с правой от Александра Саутина «девяткой». «Факел» сумел перехватить инициативу, но подобрать ключи к обороне брянцев сумел лишь под занавес первого тайма: быстрая атака воронежцев завершилась проникающим пасом Вячеслава Сушкина на Алексея Турика, который в касание переправил мяч в нижний левый от голкипера Станислава Козырева угол — 1:0. Второй тайм прошёл в позиционной борьбе — воронежцы старались сохранить добытое преимущество, гости пытались отыграться. Шанс спасти матч у подопечных Дмитрия Ларина был. На второй компенсированной минуте Игорь Бырлов обыграл оппонента, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот — мяч отскочил к Александру Фомичёву, но удар у ветерана «Динамо» не получился.


На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ отметил: «Тяжёлая игра, трудная победа. Мы предполагали, что борьба будет вязкая, а противник сделает ставку на оборону. Так и получилось: три четверти поля гости нам отдали и держали десять человек в защите. Взломать такие оборонительные порядки крайне сложно. Хорошо, что в первом тайме удалась хорошая фланговая атака с удачным завершением. С турнирной точки зрения этот успех для нас очень важен». А наставник брянской команды Дмитрий ЛАРИН признался: «Не вижу смысла комментировать какие-то эпизоды игры, моменты и тактику по той простой причине, что для нас на данный момент это второстепенно. Я не могу требовать от футболистов работать на максимуме, когда мы перед матчем преодолеваем на автобусе 500 километров. Команда прибыла в Воронеж только в день игры. Поэтому могу сказать ребятам только спасибо за самоотдачу и характер. И в игре против лидера турнира выглядели мы, как я считаю, достойно. Нам остаётся только надеяться, что в ближайшее время финансовая ситуация поменяется и на нашу улицу придёт праздник».


«Рязань» воронежцев не отпускает: в 16-м туре подопечные Гарника Аваляна также с минимальным счётом победили юных гостей из «Чертаново». Всего один забитый мяч не должен вводить в заблуждение: почувствовавшая вкус побед «Рязань» все 90 минут владела преимуществом и могла не раз огорчить вернувшегося из расположения юношеской сборной страны голкипера Алексея Кузнецова. Но гол немногочисленные зрители, собравшиеся на стадионе с двойным именем «Спартак» — «Олимпиец», увидели всего один. Рязанцы вспомнили начало сезона, когда большинство своих мячей они забивали после «стандартов», и вновь огорчили соперника после подачи углового. Уже в компенсированное к первому тайму время мяч после навеса с угла поля на голову принял Никита Жданкин, который пробил в перекладину, но после отскока 30-летний хавбек хозяев Вячеслав Данилин вколотил его в сетку. После перерыва рязанцы по-прежнему больше владели мячом, но второй гол так и не соорудили.


После игры главный тренер гостей Андрей СОЛОМАТИН подвёл такой итог: «По счёту вроде бы ничего, а по игре — были матчи намного лучше. По большому счёту, у нас был только один полумомент». А наставник «Рязани» Гарник АВАЛЯН отметил: «То, чего мы ждали, то и получилось. У «Чертаново» хорошие ребята — обученные, грамотные. Они не дали нам сыграть за счёт быстрых атак, а в позиционном нападении нам не хватило исполнительского мастерства. Хорошо, что забили победный мяч. Результатом доволен, а содержание игры хотелось бы видеть лучше. Но поймите: мы не «Барселона». Да, рассчитывали на другой, более крупный, результат, и он был бы достигнут, забей мы в начале матча».


Домашние фиаско Лисок и Орла


Калужане, победив в Лисках, сократили отставание от «Локо» до трёх очков, а для хозяев поля это было второе кряду домашнее поражение. Матч получился небогатым на голевые моменты. «Локомотив» был вынужден играть без своего лидера Сергея Чернышова, перебравшего жёлтых карточек. К тому же в первом тайме из-за травмы поле покинул ещё один ключевой футболист лис­кинцев Антон Середа. В итоге судьба поединка решилась в середине второй 45-минутки. Сначала хавбек «Калуги» Андрей Погожев пробил с 20 метров и сотряс штангу ворот Михаила Алфимова, а вскоре ещё один дальний удар гостей увенчался успехом. Вадим Минич подкараулил мяч на входе в штрафную «Локо» и, не раздумывая, пробил точно в «девятку». Единственный гол в матче получился весьма эффектным. Лискинцы в концовке перевели игру на половину поля гостей, но создали лишь один момент для взятия ворот: удар Абумуслима Богатырёва со штрафного вратарь калужан Максим Блинов парировал в красивом броске.


Главный тренер лискинцев Игорь ПЫВИН после игры сказал: «Уступили достойному противнику в равной борьбе. Но как минимум ничью в этом поединке «Локомотив» заслужил, хотя без травмированного Муртазова и отбывавшего дисквалификацию Чернышова создали впереди очень мало моментов. Но и у калужан опасных моментов практически не было: эпизод с забитым мячом голевым назвать сложно. Тут сказалось индивидуальное мастерство соперника: Минич мгновенно принял решение и нанёс классный удар без обработки. Точность, помноженная на фактор неожиданности, привела к тому, что мяч угодил в верхний угол ворот».


Испытывающий кадровый кризис «Орёл» достойно сопротивлялся гостям из Воронежа весь первый тайм, но в самом дебюте второй половины всё же пропустил: счёт открыл бывший игрок орловских «Русичей» Артём Сиваев (в 2009-11 годах он забил за орловцев 16 мячей). Правда, в этом эпизоде, судя по всему, ошиблись арбитры: Сиваев находился в положение «вне игры». Этот факт не помешал воронежцам оригинальным образом отметить гол: команда по-индейски уселась в кружок и провела какой-то ритуал. Говорят, главным заводилой подобных перфомансов выступает в «Выборе» Андрей Сальников. Он-то и удвоил результат в матче, пробив в касание на входе в штрафную. А затем хозяева оставили без присмотра сына главного тренера гостей Роберта Ямлиханова, который метров с 16 уложил мяч в ворота впритирку со стойкой — 0:3. А четвёртый гол воронежцы вновь забили из «вне игры», когда Сиваев оформил дубль. На 83-й минуте экс-орловец вновь оказался на острие атаки в полуметре от ворот и не промахнулся — 0:4.


Реванш «Зенита», ничьи «Витязя»


Пензенский «Зенит» взял реванш у курского «Авангарда», победив в драматичном матче со счётом 1:0. Поединок равных соперников в первом тайме не принёс результата, хотя в его концовке форвард пензенцев Евгений Гаврюк бил, казалось, в пустые ворота, но попал в штангу. После перерыва хозяева играли более агрессивно, но на 48-й минуте получили пенальти в свои ворота. Впрочем, курянин Максим Волков с «точки» не сумел переиграть Алексея Рогачёва. После незабитого пенальти гости несколько сникли, а «Зенит» прибавил обороты. В итоге 11-метровый штрафной удар на 75-й минуте был назначен в ворота курян, и его чётко реализовал воспитанник спортшколы ЦСКА Армен Амбарцумян, уложивший Вячеслава Хоркина в один угол, а мяч в другой — 1:0.


В этом матче пензенской командой руководил помощник главного тренера Армен АДАМЯН (штатный наставник Сергей Филиппенков отправился на стажировку в «Мордовию»). Адамян же на пресс-конференции сказал: «Игра была обоюдоострая, но мы смогли победить. В этом большая заслуга команды, в частности, тех игроков, которые вышли на замену». Сергей БУЛАТОВ, наставник гостей, отметил: «Мы хотим быть сбалансированной командой и в атаке, и в обороне. Ребята делали, что могли, старались, но не смогли ничего выжать из созданных моментов. Что касается незабитого пенальти, то голкипер «Зенита» Рогачёв ещё в пору выступления в первой лиге за «Балтику» славился умением парировать 11-метровые, помнится, он их 8 за сезон отбил. Задача «Авангарда» на сезон? Нынешнее наше место нас не устраивает, надо быть выше, вверху. И мы обязательно по окончании сезона там будем».


Подольский «Витязь» третий матч кряду завершил с одним и тем же счётом 1:1. На протяжении всей игры с выксунским «Металлургом» хозяева владели преимуществом, но наиграли лишь на одно очко. Первый тайм завершился с двумя справедливыми нулями на табло, а вскоре после перерыва подольчан огорошил лидер атак «Металлурга» Максим Процеров, получивший мяч в штрафной площади «Витязя» и отправивший его в ворота. Хозяева взбодрились и спустя 15 минут выровняли положение — это Антон Киреев реабилитировался за упущенный в первом тайме момент. У «Витязя» оставалось чуть более 20 минут, чтобы вырвать победу. Но достаточное количество опасных эпизодов во второй гол так и не переросло.


На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Дмитрий ГОЛУБЕВ не стал кривить душой: «Хватило нас на полтора тайма. Сделали всё, что планировалось перед матчем, за исключением одного — технической ошибки и выхода один на один. На вторую половину второго тайма силёнок уже не хватило». Владислав ТЕРНАВСКИЙ, главный тренер «Витязя», подвёл такой итог: «Понравилась игра в нашем исполнении в последние минут 20. Опять беда: пока нам гол не забьют, не просыпаемся. Пропустили — начали играть. Когда смотрят, что Лиски и Воронеж выше нас, играем. А как кто-то ниже нас в таблице, думаем, что на одной ноге выйдем и обыграем. Но чудес не бывает в футболе, надо все 90 минут играть и отдаваться игре, несмотря на турнирную таблицу. Забили бы два-три мяча, потом пусть мяч на носу носят».


«Подолье», получив в предыдущем туре 0:6 от «Тамбова», в Туле неожиданно предстало вполне боеспособным коллективом. Первая половина встречи прошла в равной борьбе, но под занавес тайма гости могли открыть счёт: вратарь туляков Михаил Левашов парировал сильный удар Евгения Поварницына под перекладину, а затем среагировал и на «выстрел» Антона Епихина в нижний угол. Однако мастерство Левашова не спасло «Арсенал-2» от очередного, четвёртого подряд, поражения. В начале второго тайма туляк Иван Бакланов упустил хорошую возможность открыть счёт, а на 56-й минуте хозяева неудачно вынесли мяч, и набежавший Епихин едва не порвал сетку — 0:1. Прошло немногим более десяти минут, и шансы команды Юрия Черьевского на ничью стали призрачными. Никем не прикрытый в штрафной Дмитрий Кожемякин поразил цель — 0:2. Гости продолжали атаковать, Левашов ещё пару раз выручил свою команду. Атаковали и туляки: в концовке матча Анатолий Стукалов пробил в штангу, а вскоре удалось забить гол престижа. Александр Крючков изменил полёт мяча после удара Алексея Гогия — 1:2. Главный тренер «Подолья» Александр Бодров в этом матче не «чудил», а все положенные замены произвёл во втором тайме (напомним, подмосковный специалист известен своим пристрастием к ранним переменам состава и зачастую ещё в первой половине встречи меняет по два-три игрока).


Статистика. «Центр»


16-й ТУР. 17 ОКТЯБРЯ


ВИТЯЗЬ Пд — МЕТАЛЛУРГ Вк — 1:1 (0:0). ГОЛЫ: Процеров, 54 (0:1). Киреев, 69 (1:1). ВИТЯЗЬ Пд: Арт.Назаров, Н.Иванов, Бочкарёв (Кулишев, 56), Мирзоев (Рожков, 66), Енин, Новиков, Кулешов, Бояров, Шония, Киреев, Храпов. МЕТАЛЛУРГ Вк: Арт.Романов (Осин, 88), И.Сёмин, Хохин, Баулин, Никифоров, Стрелов, О.Быков (Аралин, 88), Кабаев, Загоненко, Ремизов, Процеров. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рожков, 85 (срыв атаки). Шония, 87 (несп.пов.), оба — Витязь Пд. СУДЬЯ Тихонов (Псков). Подольск. Стадион Труд. 500 зрителей.


ФАКЕЛ — ДИНАМО Бк — 1:0 (0:0). ГОЛ: Турик, 41. ФАКЕЛ: Саутин, Ревякин, Могилевский, Строев, Василенко (Болонин, 74), Дубровин, Бекетов, Турик (Дранников, 66), Альшин (Коробов, 63), М.Бирюков (Мичуренков, 89), Сушкин (А.Заболотный, 76). ДИНАМО Бк: Козырев, Булатенко, Ефременко, С.Горбунов, Бондаренко, Фомичёв, Тонких (Тимонин, 87), Рыченков, Андриевский (Д.Фролов, 56), Бырлов, Дмитренко (П.Сёмин, 80). ПРЕ­ДУПРЕЖДЕНИЯ: Сушкин, 14 (симуляция) — Бондаренко, 29 (несп.пов.). Ефременко, 61 (несп.пов.). СУДЬЯ Липовой (Тула). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2600 зрителей.


ЛОКОМОТИВ Лс — КАЛУГА — 0:1 (0:0). ГОЛ: Минич, 79. ЛОКОМОТИВ Лс: Алфимов, Чикунов (Грузнов, 86), Хайманов, Стручков, Линда, Вик.Яковлев, М.Белов, Богатырёв, Фатеев, Пузанов (Ерёмин, 81), Середа (Латынин, 31). КАЛУГА: Блинов, Полосин, Шумских, Н.Сергеев, Коноплёв, Калинский (Тринитацкий, 46), Д.Баранов, Минич, Барков (Анохин, 61; Лямцев, 90), Сабанов (Хартияди, 75), Погожев (Немыченков, 90). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Богатырёв, 81 (грубая игра) — Коноплёв, 24 (несп.пов.). Минич, 87 (грубая игра). Н.Сергеев, 89 (грубая игра). СУДЬЯ Амелин (Тула). Лиски. Стадион Локомотив. 1000 зрителей.


ЗЕНИТ Пн — АВАНГАРД — 1:0 (0:0). ГОЛ: Амбарцумян, 75 с пен. Нереализованный пенальти: М.Волков (Авангард), 48 (вратарь). ЗЕНИТ Пн: Ал.Рогачёв, А.Коротков (Маматюк, 54), Игошин, Байрыев, Колычев, Амбарцумян, С.Егоров (И.Калашников, 82), Песегов (Комисов, 60), Гаврюк (Аброскин, 75), Е.Захаров (Круг, 90), Мотов. АВАНГАРД: Хоркин, С.Морозов (Кадушкин, 82), Путилин, Малеев, Пугачёв (Носов, 68), Митасов (Калимуллин, 75), Мустафин, М.Волков (Перов, 60), Мараховский, Настусенко, Анд.Кузнецов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаврюк, 37 (срыв атаки). Игошин, 47 (срыв атаки). Маматюк, 55 (срыв атаки) — Носов, 90+ (грубая игра). СУДЬЯ Перезва (Раменское). Пенза. Стадион Первомайский. 350 зрителей.


АРСЕНАЛ-2 — ПОДОЛЬЕ — 1:2 (0:0). ГОЛЫ: Епихин, 56 (0:1). Д.Кожемякин, 67 (0:2). Ал-р Крючков, 88 (1:2). АРСЕНАЛ-2: Левашов, Ал-р Крючков, Мазов, Н.Сорокин, Стукалов, Котенко, В.Орлов, П.Сергеев, Бакланов (Жаринов, 87), Боев (Гогия, 79), Белянин (С.Степанов, 66). ПОДОЛЬЕ: Малыгин, Имаев, Бажутов, Лаврухин, Д.Кожемякин, Бритовский, В.Имреков, Горячев (Селиванов, 46), Балахничёв (Осокин, 46; Давыдкин, 86), Епихин, Поварницын (Шуньков, 54; Нистеровский, 90). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н.Сорокин, 26 (грубая игра). Мазов, 90+ (несп.пов.) — Шуньков, 90+ (срыв атаки). СУДЬЯ Мирошниченко (Санкт-Петербург). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 300 зрителей.


ОРЁЛ — ВЫБОР-КУРБАТОВО — 0:4 (0:0). ГОЛЫ: Сиваев, 52 (0:1). Сальников, 63 (0:2). Ямлиханов, 68 (0:3). Сиваев, 83 (0:4). ОРЁЛ: Клюкин, Мирошкин, Гущин, Третьяков, Васюков, Чунихин, Вознесенский (Федин, 76), Польшин, Кванин (Шабунов, 71), Серёгин (М.Николаев, 62). ВЫБОР-КУРБАТОВО: Цицилин, Ляпусов, Баульчев, С.Кабанов, Невидимый, Ямлиханов (Арт.Смирнов, 84), Скрыльников (Березин, 85), Кудрин (Лев, 74), Нестеров (Белобаев, 46), Сиваев, Сальников (Зяблов, 79). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Федин, 82 (несп.пов.). Гущин, 82 (грубая игра). Васюков, 90+ (грубая игра), все — Выбор-Курбатово. СУДЬЯ Тришин (Балашиха). Орёл. Центральный стадион. 500 зрителей.


РЯЗАНЬ — ЧЕРТАНОВО — 1:0 (1:0). ГОЛ: Данилин, 45+. РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Цховребов, Ширяев, Танделов (Феколкин, 81), Грушин, Данилин, Гамзатов, Шахназаров, Жданкин (С.Зайцев, 90), Авакян (Воронщиков, 79), Гонежуков. ЧЕРТАНОВО: Ал.Кузнецов, Лимонов (Гаранжа, 46), Солдатенков, Ганюшкин, Бартасевич, Паршиков, Жижин (Косянчук, 76), Зиньковский, Котов, Мережко, Ковальчук (Шкуратов, 56). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гонежуков, 73 (несп.пов.). Феколкин, 85 (грубая игра). Ширяев, 90 (несп.пов.). Гамзатов, 90+ (несп.пов.) — Бартасевич, 54 (срыв атаки). Котов, 66 (несп.пов.). Мережко, 73 (несп.пов.). СУДЬЯ Поляков (Ярославль). Рязань. Стадион Спартак. 500 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх