lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Спам вне закона

22.10.2014 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Коллаж Николая Черкасова

Наверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни получил рекламные SMS-сообщения, на которые он не подписывался. Навязчивый спам с предложениями воспользоваться услугами такси или взять деньги в долг может сыпаться на телефон в самый неподходящий момент. Но теперь на недобросовестных рекламодателей нашли управу.


Вчера вступили в силу поправки к Закону «О связи», которые блокируют возможность массовой автоматической рассылки однотипных сообщений на мобильные номера, в том числе и с обычных мобильных номеров, а не только коротких.


Доставка рекламных SMS будет считаться законной, если заказчик рассылки заключил прямой договор с оператором связи, абоненту которого предназначена рассылка. Кроме того, необходимо согласие самого абонента, выраженное в любой форме. Так что будьте внимательнее, ставя галочки при заполнении анкеты в банках, магазинах или фитнес-клубах. Но не забывайте при этом, что, отказавшись, скажем, от рассылки своего банка, вы перестанете получать важнейшую информацию о движении средств на вашей банковской карте.


На злостных спамеров теперь можно пожаловаться непосредственно операторам связи, таким образом защитив себя от ненужных сообщений. Для этого необходимо обратиться в офис продаж, позвонить в колл-центр или отправить SMS на определенный номер.


Операторы связи приветствуют изменения в законодательстве. Некоторые из них, например «Билайн», развернули собственную программу борьбы со спамом.


— Раньше абонент, чтобы отказаться от рассылки, был вынужден искать отправителя, теперь в этом может помочь оператор, — говорит старший специалист по внешним коммуникациям Липецкого филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») Инна Рыбина. — Спам не выгоден никому. Не будет неразберихи с SMS-рекламой, наши клиенты от этого только выиграют, для нас это главное.


— Tele2 готова к изменениям законодательства, — сообщила старший специалист по связям с общественностью Липецкого филиала компании Кристина Лыкова. — Наша компания давно ведет активную борьбу с недобросовестными распространителями рекламы. Еще с прошлого года начали блокироваться несанкционированные рассылки с коротких номеров без соответствующих договоров. Этот шаг позволил обеспечить качественную фильтрацию сообщений и максимальную защиту абонентов.


Операторы планируют и дальше развивать систему защиты абонентов от SMS-рассылок, делая ее более персонифицированной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх