lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Поддерживай спорт – развивай бизнес

20.10.2014 "ЛГ:итоги недели". Ольга ГЛУШКОВА
// Спорт
фото из архива ЛТПП
фото из архива ЛТПП
Почётная грамота от президента федерации футбола региона Владимира Миткеева президенту ЛТПП Анатолию ГольцовуНа международном турнире по мини-футболу липчанам удалось выйти в 1/8 финала – это достойный дебют

14 октября в Липецкой торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» «Спорт и бизнес»


Главными героями встречи стали члены футбольной команды торгово-промышленной палаты. Чуть более недели назад «Альфа-ТПП» вернулась из Голландии, где принимала участие в 32-м Международном полицейском турнире по мини-футболу.



Успешный дебют


Между Липецкой ТПП и Липецким региональным отделением Всероссийской полицейской ассоциации существует соглашение. Тесное сотрудничество организаций позволило сформировать замечательную спортивную команду. В её составе – сотрудники палаты и представители частных охранных предприятий.


«Альфа-ТПП» уже в первых соревнованиях показала своё мастерство. Сплочённость, стремление к победе позволили команде стать первой в области по итогам зимнего чемпионата среди любителей. А в летнем – занять второе место. Теперь вышли на международный уровень.


В турнире в Голландии ребятам пришлось нелегко. Участвовали 162 команды из 54 стран. Они были разбиты на группы, и липчане выступали в самой многочисленной из них – 113 команд.


– Турнир был тяжёлым, группа попалась сложная, но нам удалось выйти в одну восьмую финала, – рассказывает капитан команды ТПП Василий Гольцов. – Очень радовались, когда удалось победить хозяев чемпионата – голландцев, когда обыграли Италию, когда в плей-офф выиграли у команды казахского Чимкента. И чуть не плакали, когда проиграли чехам. Добиться столь хорошего результата нам несомненно помогла сноровка нашего вратаря Ивана Полесского. А самым результативным игроком среди нас оказался Александр Лисенков – он забил три гола.


Руководитель делегации Виталий Алексеевич Иванов, председатель комитета по безопасности предпринимательской деятельности Липецкой ТПП, президент ЛРО Всероссийской полицейской ассоциации, отметил, что попасть в одну восьмую финала – это хороший результат для дебюта на международном уровне.


– Честно скажу – могли войти в тройку призёров – очень хорошая команда, ребята играли, как настоящие профессионалы, – говорит Виталий Иванов. – Сейчас мы готовимся к чемпионату, который пройдёт на Майорке в мае 2015 года. Надеюсь, что у нас с торгово-промышленной палатой будет ещё немало спортивных проектов, мы готовы не только участвовать в соревнованиях по мини-футболу, но и показать себя в других видах спорта.



Футбол объединяет людей и страны


Президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Васильевич Гольцов вручил Виталию Иванову благодарственное письмо.


Присутствовавший на встрече президент областной федерации футбола Владимир Игнатьевич Миткеев поздравил спортсменов и наградил почётной грамотой федерации президента ТПП.


– Всегда есть желание сделать что-то большее, реализовать все задумки и проекты, – сказал Владимир Игнатьевич. – Конечно, многое зависит от экономического состояния страны. Но когда все объединяются – власть, бизнес, спорт, – то всё получается. Вы выбрали верный путь – развитие спорта, и мы всегда вас поддержим.


Начальник отдела областного управления физической культуры и спорта Николай Васильевич Лопатин также высоко оценил вклад Липецкой ТПП в развитие спорта.


– Тема взаимодействия спорта и бизнеса сегодня рассматривается на государственном уровне, – отметил Николай Васильевич. – Участие бизнес-структур в организации спортивных мероприятий – важная часть государственно-частного партнёрства. Ведь развитие спорта сегодня – одна из самых важных общественно значимых задач.


Анатолий Васильевич Гольцов заверил, что палата продолжит развивать в своей работе спортивное направление.


– Если бизнесмен не занимается спортом, своим здоровьем, он не сможет эффективно управлять компанией, считаю, что спорт и бизнес должны всегда идти рядом, – комментирует Анатолий Гольцов. – Футбол объединяет всех людей, все страны мира. Футбол это и игра, и общение. Футбольные чемпионаты – одни из самых зрелищных и массовых мероприятий. В этом году мы провели два турнира между предпринимателями и представителями органов власти, мы стали победителями зимнего чемпионата по мини-футболу Любительской футбольной лиги и заняли второе место в летних играх. А благодаря нашим партнёрам из регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации вышли на международный уровень. Мы не ограничиваемся одним видом спорта: проводим шахматные турниры среди ветеранов, соревнования по лыжероллерам, чемпионаты по верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья, участвуем в месячнике «Спорт против наркотиков».


Участники «круглого стола» в своих мнениях были единодушны: необходимо развивать спортивное направление, привлекать бизнес, чтобы предприниматели активно поддерживали спортивные мероприятия, и пропагандировать здоровый образ жизни, особенно среди подрастающего поколения.


Закончилась встреча приятным, сладким сюрпризом – чаепитием с тортом в виде футбольного мяча.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх