lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Кто боится прививок

18.10.2014 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Здоровье

Общий ущерб от заболеваемости в прошлом году в регионе составил 2,3 миллиарда рублей. Такие тревожные данные были обнародованы на вчерашнем заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Однако если не совсем избавиться, то существенно уменьшить эти показатели вполне возможно.


По многолетним наблюдениям, начало эпидемии гриппа в области приходится на первые дни ноября. Работники выбывают из строя на срок от 7 дней до нескольких недель, когда развиваются осложнения после болезни. Причем в период эпидемии заболевает от 30 до 70 процентов рабочего коллектива, что не может не влиять на производственный процесс. Поэтому сегодня становится актуальным профилактика заболеваний, а именно — вакцинация, проще говоря, прививки от гриппа как самый эффективный метод защиты. Этот вопрос стал одним из основных, обсуждавшихся на заседании.


Заместитель главы администрации области, координатор трехсторонней комиссии Дмитрий Мочалов обратил внимание социальных партнеров, что в текущем сезоне активность работодателей по защите работников от гриппа низка как никогда раньше: средства выделили лишь 40 предприятий для вакцинации всего пяти тысяч человек, а это составляет менее двух процентов от тех людей, кто уже по собственной инициативе сделал прививки. Хотя в трехстороннее соглашение еще в прошлом году был внесен дополнительный пункт, где говорится, что работодатели обязуются ежегодно выделять финансовые средства на вакцинацию. Члены комиссии приняли постановление, в котором рекомендовали работодателям в срок до 1 ноября обеспечить проведение профилактики гриппа и ОРВИ максимальному количеству сотрудников — не менее 75 процентов.


Еще один вопрос также вызвал немалые дебаты социальных партнеров. Он касался правовой и социальной поддержки молодежи, предоставления гарантий и льгот молодым специалистам. Здесь было принято решение со стороны соответствующих служб оказать содействие областному управлению молодежной политики по созданию в регионе общественных центров по трудоустройству, социальной и психологической адаптации выпускников образовательных учреждений. При разработке коллективных договоров рекомендовано обязательно вносить в проекты разделы по работе с молодежью, где должна быть предусмотрена возможность закрепления на предприятии молодых специалистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх