lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Адреналин для волонтера

17.10.2014 "Молодежный вестник".
// Общество
День памяти умерших от СПИД (Михаил справа) (Фото из архива ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»)

Как правило, волонтеры – люди занятые: учатся в школе, техникуме или университете, работают, готовят художественные номера и мероприятия, занимаются спортом. Но и в таком насыщенном графике ребята находят время не только для себя. О том, насколько для них важно помогать незнакомым людям, мы поговорим сегодня с одним из активистов волонтерского движения.


Михаил Хохлов – третьекурсник Липецкого медицинского колледжа – считает, что сейчас мало людей, задумывающихся о защите собственной жизни. Поэтому главная цель волонтеров – помочь человеку обратить внимание на свое здоровье.


В добровольческое движение Михаил, как и сокурсники, попал три года назад по предложению педагога колледжа. Ребята прошли обу­чение и стали выезжать на мероприятия, посвященные разным событиям. Например, Всемирному дню контрацепции. Студент отвечал за акцию в одном из учебных заведений.


– Сначала «посетителей» оказалось немного, – делится впечатлениями Михаил. – Все были на занятиях, но уже на перемене мы оказались в «эпицентре» активных студентов и преподавателей. Они наперебой отвечали на вопросы и получали призы за правильные ответы.


Так оживленно люди реагируют не всегда. Когда ребята предлагают прохожим измерить рост, вес, давление, сделать флюорографию, сдать кровь, многие отвечают отказом. Но находятся и те, кто с радостью использует такую возможность. По завершении акции на душе остается приятное чувство: ты помог человеку.


Активисту нравится это ощущение, поэтому летом он трудоустроился туда, где помогать людям – ежедневная обязанность. Учебу в медицинском колледже он совмещает с работой в «скорой помощи». Профессия, которую получит Миша – санитарный фельдшер, отличается от врачебной. После защиты диплома он будет заниматься сбором проб воды, пищи.


– Я хотел бы стать врачом, например нейрохирургом или реаниматологом, – размышляет мой собеседник. – Далеко не загадываю, но сейчас мне это интересно. За несколько месяцев научился правильно снимать ЭКГ, собирать кровь, узнал, как нужно действовать и какие препараты вводить, если у человека начались судороги.


Для Михаила это ощущение сродни адреналину. Наверное, все они, активисты волонтерского движения центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, такие…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх