lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не дрова везешь, голубчик

17.10.2014 "Липецкая газета". Андрей Болдин
// Общество

Липецкие мамы, садящиеся за руль авто, знают правила перевозки детей лучше, чем отцы. Такой вывод позволяют сделать результаты тестирования водителей, которое с начала октября проводится в детских садах областного центра в рамках акции «Пристегни или потеряешь!», ставшей очередным этапом международного проекта по безопасности дорожного движения «RS-10».


Девиз нынешней кампании, которая проходит в нашем регионе по инициативе Всемирной организации здравоохранения при поддержке обладминистрации и УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Ребенок в машине – всегда в автокресле!» Главная ее цель – пропаганда детских удерживающих устройств как одного из самых эффективных способов снижения травматизма и смертности на дорогах области.


Организаторы акции уже побывали в шести детских садах, где тестирование прошли около четырехсот водителей-родителей. Мамам и папам малышей предлагалось ответить на несколько вопросов, к примеру: какая сила воздействует на ребенка во время аварии, какие штрафы предусмотрены за отсутствие удерживающих устройств, как правильно устанавливать кресло для перевозки ребенка до четырех лет — по ходу движения или против?


— Мы обратили внимание, что из всех водителей-родителей, которых мы приглашали принять участие в тестировании, охотнее на контакт идут мамы, — рассказал нашему корреспонденту начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области Владимир Парахин. — И в большинстве случаев они дают правильные ответы, в отличие от пап. При этом они меньше спорят и стараются получить больше информации о правилах перевозки ребенка в автомобиле.


По словам организаторов акции, наиболее высокий процент правильных ответов получен в старых районах Липецка. Водители-родители, живущие в новостройках, ошибаются чаще. Самыми молодыми участниками тестирования стали семилетний мальчик и девочка тринадцати лет, пожелавшие выполнить задание вместе с родителями. По информации Владимира Парахина, дети часто помогают родителям в решении тестов. Многие из них уже видели по телевизору специальные ролики кампании «Пристегни или потеряешь!», поэтому охотно подсказывают своим мамам и папам правильные ответы.


Акция продлится еще две недели. Кроме жителей областного центра принять участие в ней смогут и представители некоторых районов области. Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – один из приоритетов деятельности администрации Липецкой области. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх