lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Все начинается с проекта

17.10.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Павла Острякова

Реконструкция дороги Федоровка — примыкание к автомагистрали Липецк — Данков в Липецком районе предусматривает комплекс работ по расширению проезда, укреплению основания, настилу геосинтетического полотна, бе­зопасности движения. За реализацию масштабного проекта взялось Елецкое дорожно-строительное управление № 3.


За год предприятие должно из разбитой проселочной дороги построить удобную современную магистраль. Однако строители не смогут выйти на объект и приступить к работе до тех пор, пока не будут проведены инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, топографические исследования местности, подготовлен проект. Эти работы выполняют специалисты ОГУП «Липецкдорпроект».


— Главным приоритетом деятельности нашей организации я считаю обеспечение высокого качества проектной документации, отвечающей всем современным требованиям, — говорит руководитель «Липецкдорпроекта» Валерий Косенков. — Для этого у нас создано пять отраслевых отделов по проектированию дорог, мостов, диагностике магистралей и организации движения, смет и инженерных изысканий и геологии. Во главе каждого направления стоят опытные инженеры и проектировщики, профессионалы своего дела. Да и в целом коллектив у нас работоспособный и сплоченный.


За пятьдесят шесть лет работы организацией выполнено проектирование сотен дорожных объектов в Липецкой области и соседних регионах. В их числе — Восточный обход промзоны Липецка, мост через суходол на федеральной автотрассе Орел — Тамбов в Липецком районе, путепровод на магистрали М-4 «Дон» в районе Ельца, примыкание к трассе М-1 «Беларусь» в Смоленской области, подъездная дорога к особой экономической зоне «Елецпром» от автомагистрали М-4 и многие другие. Но основными объектами инженерных изысканий и подготовки проектно-сметной документации являются региональные и местные дороги.


В отделе мостов, которым руководит Татьяна Шлыкова, в этом году разработаны проекты на реконструкцию и ремонт семи мостовых сооружений в Воловском, Добровском, Чаплыгинском, Елецком, Липецком и Добринском районах. Причем по всем объектам получена положительная оценка государственной экспертизы. Немалый вклад в общее дело вносит старейший работник организации Александр Маргаритов. Ему уже восемьдесят, но ветеран отрасли полон сил и энергии, делится богатым опытом с молодыми коллегами. В советское время работал в Китае, Вьетнаме, йемене.


Специалисты отдела диагностики с помощью передвижной лаборатории могут дать полную характеристику транспортно-эксплуатационного состояния трассы, разработать оптимальную схему организации дорожного движения. А геологи и геодезисты не только полно и грамотно проведут инженерные изыскания на местности, но и выполнят топографическую съемку, камеральное трассирование, подробно обследуют искусственные сооружения на дорогах. Не обойтись и без инженеров-сметчиков, которые сводят воедино результаты всех исследований и разработок. Более двадцати лет этим занимается Наталья Корнаухова. Принцип ее работы — точность, выверенность, полнота информации. И, конечно же, особая роль отводится главному инженеру Наталье Орловой. Она координирует деятельность всех служб и подразделений предприятия, ведет переговоры с заказчиками, выстраивает отношения с деловыми партнерами. Ее миссия в структуре «Липецкдорпроекта» сравнима со значением премьер-министра в Российской Федерации.


— В текущем году коллектив предприятия потрудился на славу, — заключает Валерий Косенков. — Подготовлены и переданы заказчику десятки проектных разработок на крупные дорожные объекты, получена положительная их оценка, расширен спектр выполняемых работ. Некоторые наши специалисты отмечены различными наградами. Например, в честь Дня работников дорожного хозяйства инженеру-сметчику 2-й категории Татьяне Шульгиной вручена Благодарность Министерства транспорта РФ, начальнику отдела диагностики дорог и организации движения Игорю Найденко и главному бухгалтеру Ольге Курьяновой — Почетная грамота главы администрации области, инженеру-оформителю Татьяне Киселевой — грамота управления дорог и транспорта региона. Хочу от души поблагодарить коллектив за труд, пожелать успехов, благополучия и крепкого здоровья всем, с кем не один год тружусь бок о бок, а коллегам, труженикам дорожной отрасли региона — побольше заказов, плодотворной работы, экономической стабильности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх