lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Происшествия 

Когда человек сильнее природы

17.10.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Происшествия
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области

В Усманском районе завершилось тушение пожара на липецком участке Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В. М. Пескова. Сейчас спасательные подразделения дежурят на этой территории, чтобы не допустить повторения чрезвычайной ситуации.


Сообщение о возгорании лесной подстилки и валежника спасатели получили днем минувшего вторника, а уже к вечеру огонь был потушен. Снизить последствия пожара позволила согласованная работа сотрудников МЧС. Общая группировка сил и средств составила около четырехсот человек и почти пятьдесят единиц техники.


Кроме того, охваченную пламенем территорию окапывали девяносто добровольцев из числа жителей усманских сел Пригородка и Студенки. К локализации возгорания подключили сельскохозяйственную технику. И хотя в пожаре никто не пострадал, без природных потерь не обошлось — выгорело около двадцати гектаров травы, при этом деревья стихия не тронула.


На данный момент специалисты выясняют причину пожара. Как предполагается, возгорание сухой растительности началось на территории соседней области, после чего огонь перекинулся в Усманский район.


ЧП произошло в период действия особого противопожарного режима, который продлится до 29 октября. В это время штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличены вдвое и могут достигать полумиллиона рублей. Возможно, неосторожное обращение с огнем и послужило причиной пожара в заповеднике, в котором обитает более трехсот видов животных.


Кстати, эта природоохранная территория горела не впервые. Жарким летом 2010 года здесь зафиксировали более сорока возгораний, огнем было пройдено 135 гектаров леса. Беда тогда миновала усманцев — пожар бушевал в Воронежской области и не добрался до липецкого участка заповедника. Теперь же стихия попыталась вернуть своеобразный «должок», но, к счастью, человек оказался сильнее природы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх