lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Богатый урожай «Золотой осени»

16.10.2014 "Регион.Вести". Николай БОКОВ
// Сельское хозяйство
Золотой фонтан ВДНХ стал свидетелем победы Липецкой области и Владимира Золотарева на «Золотой осени-2014»
Золотой фонтан ВДНХ стал свидетелем победы Липецкой области и Владимира Золотарева на «Золотой осени-2014»

28 золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей – такой солидный урожай наград привезли на днях из столицы сельхозпроизводители и руководители предприятий перерабатывающей промышленности нашей области.


Высокой оценки за свой труд липецкие аграрии удостоились на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень-2014». XVI по счету форум агропрома страны проходил в нескольких павильонах знаменитой «Выставки достижений народного хозяйства», которой в нынешнем году вернули ее историческое название. Более двух с половиной тысяч предприятий из 54 регионов страны только затем и собрались на ВДНХ, чтобы доказать, что готовы заместить импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против нашей страны.


Экспозиция нашего региона разместилась в павильоне № 75 на площади более 70 квадратных метров. Липчане встречали посетителей ВДНХ одними из первых и знакомили их с трудовыми достижениями свыше двадцати предприятий и организаций региона. Среди них широко известные товаропроизводители «Албиф», «ЛебедяньМолоко», «Агрофирма 15 лет Октября», «Липецкий хладокомбинат» и «Липецкхлебмакаронпром».


– Агропромышленный комплекс региона развивается стабильно, несмотря на внешнеполитическую ситуацию, – подчеркнул заместитель главы администрации области Николай Тагинцев. – И мы приехали на крупнейшую российскую выставку, чтобы доказать это, поделиться своими наработками и перенять лучший опыт. Благодаря применению самых передовых технологий производства, настойчивости и самоотверженному труду работников сельхозпредприятий, мы из года в год добиваемся замечательных показателей.


Особенностью нынешней экспозиции стала демонстрация работы областного управления сельского хозяйства по поддержке начинающих фермеров. В последние годы благодаря денежным грантам десятки жителей отдаленных сел и деревень региона смогли взяться за воплощение своих бизнес-планов в жизнь.


Кроме того, на представленных стендах можно было ознакомиться с итогами развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов и народных предприятий, личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, семейных животноводческих ферм. Именно благодаря такой комплексной работе липецкие труженики сегодня входят в число лучших агропромышленных регионов-лидеров страны.


Представители ООО «ЛебедяньМолоко» привезли домой семь золотых медалей за производство высококачественной продукции. Коллектив Становлянского маслодельного завода – пять золотых и одну серебряную медаль. Еще одно «серебро» положили в копилку региона труженики Краснинского молзавода. Пять золотых, три серебряные и четыре бронзовые медали завоевали работники мясоперерабатывающего комплекса Чернышевой. По две золотые медали привезли из столицы представители племзавода и племрепродукторов ОАО им. Лермонтова, агрофирмы «Трио» и крестьянского хозяйства «Речное». «Золото» взял на выставке и племрепродуктор по рыбоводству ЗАО «СХП «Липецкрыбхоз». Липецкие аграрии, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, не только полностью удовлетворяют потребности земляков в продуктах питания, но и способны обеспечить ими несколько российских регионов.


Золотыми медалями отмечена работа облсельхозуправления по поддержке начинающих фермеров и управления ветеринарии региона – за участие в ликвидации особо опасных болезней животных. Гостехнадзор области был награжден золотой и серебряной медалями, а Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт рапса – «серебром». Очередной Гран-при за активное участие в главной агропромышленной выставке России и организацию регионального стенда присудили администрации Липецкой области. А редактор отдела «Липецкой газеты» Владимир Золотарев стал лауреатом национальной премии «Моя земля – Россия». Журналист вошел в число победителей одноименного Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике.


В ходе выставки было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между управлением сельского хозяйства области и Государственной комиссией Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений. Результаты такой совместной работы наверняка можно будет увидеть уже на следующей «Золотой осени».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх