lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Эффективность растет, но и тарифы не стоят на месте

16.10.2014 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Власть

– Главное для нас – эффективное снабжение потребителей теплом, – так начал свой брифинг для СМИ начальник управления энергетики и тарифов области Владимир Чунихин в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, по народной традиции символизирующего встречу осени с зимой.


Главный энергетик региона заверил собравшихся, что в 2014 году его ведомство продолжит процесс оптимизации муниципальных систем теплоснабжения, тем более что областью получена федеральная субсидия в размере 80,8 млн. рублей для реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики области». Благодаря этим деньгам и при поддержке местного и областного бюджетов заканчивается реконструкция котельных в Тербунах, Красном, Задонске, селе Плеханово Грязинского района и поселке Машиностроителей в Лебедяни. На индивидуальное газовое отопление переведены 64 дома (804 квартиры) в восьми муниципальных образованиях области.


Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев важнейшей для отрасли задачей называет энергосбережение.


И, соответственно, обеспечение в срок до 31 декабря 2014 года расчетов за потребленные энергоресурсы в жилищно-коммунальной сфере по показаниям приборов учета и реализацию областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. «Кроме того, необходимо обеспечить к концу 2015 года полную централизацию системы питьевого водоснабжения в Липецке и в целом по области», – подчеркивает Олег Королев.


Благодаря энергосберегающим мероприятиям за первое полугодие 2014 г. снижение потребления топливно-энергетических ресурсов бюджетными учреждениями области составило 15,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.


Не будут испытывать проблем с энергетическими ресурсами и вновь создающиеся инвестиционные проекты – строятся электрические сети и объекты газоснабжения в Тербунском районе для маслоэкстракционного завода, возводится вторая подстанция для авто-сборочного производства в Краснинском районе, уже получает газ тепличный комбинат в Данковской экономической зоне.


Много вопросов у населения вызывали взаимоотношения ОАО «Квадра» и ОАО «ЛГЭК». У первого были источники, у второго – распределительные сети и вспомогательные котельные. На днях часть имущества ЛГЭК передана в филиал «Квадры» – «Восточную генерацию», что позволило решить проблему долгов в сумме 841 миллиона рублей. Более того, единая сеть теплоснабжения – это еще один шаг к эффективности: затраты на производство и передачу тепловой энергии будут снижены.


Ну а поскольку все растет и развивается, тарифы, по данным пресс-релиза, распространенного среди журналистов к брифингу Владимира Чунихина, тоже не стоят на месте. Так как в первом полугодии 2014 г. тарифы не пересматривались и оставались на уровне декабря 2013 г., то с 1 июля 2014 г. рост тарифов для населения составил на электрическую энергию от 4,2% до 4,5%, на природный газ от 3,8% до 5,2%, на тепловую энергию от 0,3% до 7%, на питьевую воду от 0 до 5,2%, на водоотведение от 0 до 11,4%.


На 01.10.2014 г. фактический индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги составляет по городским округам и муниципальным районам от 105% до 108,8%.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх