lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Гей-парад подойдет к Ильичу

16.10.2014 "Липецкая газета". Сергей Захаров
// Общество
Изошутка Андрея Исупова

Липецкие сексуальные меньшинства вновь громко напомнили о себе. В администрацию Липецка уже подано уведомление о проведении гей-парада.



Заявление в мэрию о предстоящем шествии принесла представительница ЛГБТ-сообщества Эльмира Ш. ЛГБТ-активисты обрадовали городские СМИ пресс-релизом, они, мол, намерены провести первый в истории Липецка гей-парад, посвященный годовщине образования российского союза геев и лесбиянок. Он запланирован на 26 октября.


Больше всего удивляет короткий маршрут предстоящего шествия. Он оказался прочно связан с именем вождя мирового пролетариата и пройдет от дома № 3 на улице Ленина до памятника Ильичу на площади Соборной. А, как известно, бессмертный дедушка Ленин прочно придерживался традиционных сексуальных взглядов, из-за чего у Ильича даже вышла размолвка с известной феминисткой и революционеркой Кларой Цеткин. Как пенял Цеткин раздраженный Ленин: «Вопросы пола пышно расцвели на навозной почве буржуазного общества».


На весь свой променад представители ЛГБТ решили отвести один час — с 13.00 до 14.00. Заявленное количество — 150 человек. Но верной ли дорогой собрались идти наши местные доморощенные секс-меньшинства, вопрос скорее не идеологический, а сугубо топографический. Все дело в том, что, вероятнее всего, чиновники мэрии перешлют уведомление представителей ЛГБТ на рассмотрение в администрацию Липецкой области. А все потому, что маршрут парада волей-неволей, но будет проходить мимо солидных гос­учреждений, а сие уже является нарушением не так давно принятых поправок к закону о митингах и шествиях.


У представителей областной власти будет два пути: либо разрешить секс-меньшинствам отпраздновать свой праздник на площади Петра Великого или у Нижнего парка — это место стало в городе своеобразным импровизированным гайд-парком; либо найти причину запретить гей-парад, поскольку он вряд ли обойдется без происшествий по причине своей скандальности. И это не беспочвенные предположения: после появления в СМИ сообщений о предстоящем гей-параде на просторах Интернета появились призывы со стороны липецких противников ЛГБТ-сообщества собраться у памятника «Трубачам» и «разобраться» с участниками шествия.


Конечно, не исключено, что и сами граждане нетрадиционной ориентации, объявляя свой парад, рассчитывают на скандальный вызов обществу. Так, прошедший 16 декабря 2012 года одиночный пикет гея Дмитрия Ч. на Соборной площади были вынуждены охранять 50 полицейских. Представителя ЛГБТ-сообщества тогда грозили побить около сотни футбольных фанатов и казаков.


В августе прошлого года у Грязинского горсуда полицейские с трудом отбили от разгневанных бывших десантников представителей однополой любви, которые решили в суде, по месту прописки, оспаривать отказ одного из петербургских загсов принять их заявление о заключении брака. В тот же день в горсуд пришла лесбийская пара и тоже подала иск против загса Санкт-Петербурга, где им отказали в приеме заявления о заключении брака. А один из липецких геев Андрей Н. в августе этого года устраивал пикеты возле Белого дома в Вашингтоне и просил убежище в США.


Как видим, сторонники нетрадиционных сексуальных отношений есть и сейчас, были и в далеком прошлом.


Объединяет их все та же революционная агрессивность.Опытный полемист Владимир Ильич в свое время сумел опровергнуть позицию Клары Цеткин, в которой были, по его выражению, «сильны пережитки социал-демократической позиции и старомодного мещанства».


Но способны ли на такое политическое чудо сегодня чиновники липецкой мэрии?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх