lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Контуры автокластера

16.10.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Как уже сообщалось (ЛГ, 14 октября), глава исполнительной власти региона Олег Королев 13 октября в Москве вместе с председателем правления китайской корпорации «Lifan» Инь Минь Шаем подписал соглашение о реализации крупного инвестиционного проекта по возведению автозавода на территории ОЭЗ «Липецк».



— Это стало возможным благодаря целенаправленной, комплексной и грамотно проводимой политике по привлечению инвесторов в наш регион, — прокомментировал событие по просьбе «Липецкой газеты» первый заместитель главы обладминистрации Юрий Божко. — Это будет первая производственная площадка полного цикла китайского концерна в России. Объем инвестиций составит порядка 12 миллиардов рублей, а мощность предприятия — 60 тысяч автомобилей в год. Ожидается, что на нем будет создано до полутора тысяч новых высококвалифицированных рабочих мест. Строительство начнется в будущем году, территория застройки займет 60 гектаров.


— Проект о сотрудничестве с концерном «Lifan» администрация региона прорабатывала с китайскими деловыми кругами в течение трех лет, — добавил Юрий Божко. — Все это время в средствах массовой информации появлялись предположения и домыслы на тему — «Lifan» уходит туда, «Lifan» уходит сюда. Но, как видите, решение принято: динамично развивающаяся компания выбрала именно нашу область. Прежде всего потому, что в регионе уже несколько лет действует четко выстроенная стратегия по работе с инвесторами, которая уже позволила привлечь в особые экономические зоны федерального и регионального уровня десятки резидентов из разных стран мира. Сыграла свою роль и стабильная социально-экономическая ситуация в области, сохранившаяся после выборов 14 сентября.


Сотрудничество с « Lifan» позволит создать в регионе полноценный автомобилестроительный кластер. Комплектующие для автомобилей также будут производиться на нашей территории. Кроме того, руководство китайской фирмы готово участвовать в строительстве жилья для будущих сотрудников предприятия. И заработная плата, по словам Юрия Божко, будет не ниже средней по промышленности региона.


—Переходя от сырьевой экономики к инновационному машиностроению, Липецкая область добилась высокого инвестиционного рейтинга. Регион дорожит репутацией надежного партнера и успешно продолжает совместную с зарубежными и отечественными бизнесменами реализацию перспективных инвестиционных проектов. Одним из примеров такого сотрудничества является начало строительства в особой экономической зоне «Липецк» автозавода LIFAN, — прокомментировал состоявшееся подписание глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх