lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Покорение сибиряков

15.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Вратарь «Ермака» Дмитрий Волошин отразил 44 броска, но это не помогло его команде (фото Николай ЧЕРКАСОВ)

Казачий атаман Ермак Тимофеевич, чьим именем назван ангарский хоккейный клуб, известен прежде всего тем, что покорил Сибирь. В минувший понедельник наследники национального героя России были покорены липецкими «шмелями» на льду «Звёздного».


Поединок с полным правом может называться самым зрелищным из всех, что провёл ХК «Липецк» в нынешнем сезоне. Соперники нанесли в сумме 78 бросков по воротам друг друга, количество опасных моментов перевалило за два десятка, а оба вратаря могут с честью носить звание героев встречи.


Брат забил, но проиграл


В составе липчан вновь произошли изменения. Забивавший в каждой из трёх выездных встреч Алексей Ефимов отбыл обратно в «Автомобилист», а в Липецк вернулись Виталий Попов и Илья Аркалов. Возвращение первого позволило воссоздать самую результативную тройку начала сезона Костромин — Попов — Вишняков, первая тройка также приняла первозданный вид. Аркалов вышел на месте центрфорварда четвёртого звена, а двум новичкам из «Автомобилиста» место в составе не нашлось вовсе. Речь идёт о нападающем Дмитрие Попове, который провёл в Липецке часть предсезонной подготовки, а потом отправился залечивать старую травму, и о 19-летнем защитнике Владиславе Воропаеве.


«Ермак» в нынешнем сезоне не блещет. Команда проиграла 8 из 12 предыдущих матчей, причём в четырёх из них не смогла забросить ни одной шайбы. В Липецк ангарские хоккеисты приехали с грузом из трёх домашних поражений с общей разницей 1-9.


Матч был интересен ещё и тем, что в нём друг против друга играли братья-близнецы Михаил и Максим Рыбалко. Воспитанники столичных спортшкол «Крылья Советов» и «Динамо» за всю прежнюю карьеру чаще играли вместе (в том числе два года в «Ермаке»), а в очном противостоянии сошлись лишь в прошлом сезоне, когда Михаил выступал за «Кристалл», а Максим — за «Зауралье».


Отчётную встречу себе в актив занёс Михаил. Он, хоть и не набрал очков, помог своей команде победить, а Максим, хоть и забросил шайбу, ушёл со льда побеждённым.


Свистели шайбы, словно пули


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЕРМАК (Ангарск) — 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Брикун (Ворошнин, Р.Петров), 16:12 (1:0). Макс.Рыбалко (Шалунов, Майданюк), 16:52 (1:1-бол.). Вишняков (Костромин, В.Попов), 19:27 (2:1-бол.). Голубцов (Костюхин, Брикун), 55:46 (3:1).


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов. Костюхин — Ворошнин, Брикун — Р.Петров — Голубцов. Мих.Рыбалко — Абрамов, Костромин — В.Попов — Вишняков. Сорокин — Груздев, Воронков — Аверкин — Васильев. Дубовицкий — Фроленков, Валицкий — Аркалов — Буйницкий.


ЕРМАК: Волошин. М.Яковлев — Макс.Рыбалко, Майданюк — Чубыкин — Шалунов. Казанцев — Блинов, Архипов — Чиглинцев — Благой. Рогов — Гавриленко, Столяренко — Соколов — Давыдов. А.Яковлев — Приданников — Беляков.


УДАЛЕНИЯ: Казанцев, 14:02. В.Попов, 16:44. Давыдов, 18:23. Рогов, 28:49. Буйницкий, 43:15. Ермак, 49:15. Благой, 59:28.


ШТРАФ: 4-10. Большинство: 5(1) — 2(1). Броски: 47 (12+18+17) — 31 (8+9+14).


13 октября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ И.Зибинин (Краснодар), А.Матюхов, Я.Париков (оба — Москва).


В первом периоде решающим фактором, повлиявшим на результат, стала игра в большинстве. Заработав первое численное преимущество, липчане усилиями игроков первой пятёрки на протяжении всех двух минут возили «Ермак» в их зоне, обстреливая Волошина с разных позиций, но забить смогли уже в равных составах. Вышедший со скамейки штрафников капитан гостей Казанцев не сумел помешать Брикуну умело подставить клюшку под бросок Ворошнина.


Ответили гости очень быстро. Им на реализацию численного преимущества потребовалось всего восемь секунд — закрытый игроками Литвинов не среагировал на бросок Максима Рыбалко от синей линии. И всё же последнее слово осталось за «шмелями». Второе удаление в составе гостей реализовала вторая тройка, расчертив на льду классический треугольник.


Начиная со второго периода игра приобрела открытый характер. Хозяева льда захватили преимущество, оборона «Ермака» то там, то здесь давала трещины, и моменты у ворот Волошина возникали чуть ли не ежеминутно. Шайбы свистели рядом со створом ворот, игроки липчан бросали и издалека, и с близкого расстояния, но либо не попадали в створ, либо на пути вставал поймавший настоящий кураж страж ворот «Ермака».


В свою очередь контратаки гостей таили в себе немало угроз. На каждые два момента у ворот гостей приходилась опасность у противоположного створа. Однако Андрей Литвинов, который был признан лучшим голкипером минувшей недели ВХЛ (96,3 процента отражённых бросков, 0,96 коэффициент непробиваемости и один «сухой» матч из двух), также не плошал, совершил два эффектных сэйва, а в остальных случаях действовал неброско, но эффективно.


Чем меньше времени оставалось до финальной сирены, тем тревожнее становилось: а ну как залетит в наши ворота по закону подлости какая-нибудь корявая шайба от синей линии через три рикошета?! Не залетела, а закатилась, причём в противоположные ворота. И не корявая, а вполне логичная. Голубцов нашёл щёлку в куче игроков перед воротами и направил туда каучуковый диск. Победив, «Липецк» взлетел на седьмое место в турнирной таблице.


После матча


Виктор ЛАУХИН: «Испытываем проблемы»


Главный тренер «Ермака» жаловался на судьбу и руководство клуба.


— Соперник реализовал два наших удаления, которые были необязательными. Особенно второе. На сегодняшний день у нас очень плохо обстоят дела с атакующими действиями. Нет тех людей, которые могли бы создать хоть что-то из ничего. К тому же проиграли свой «пятак» — было много добиваний. Надо ещё сказать спасибо нашему вратарю.


— Что с капитаном команды, который в концовке получил болезненный удар шайбой?


— Пока не могу ничего сказать. А вообще у нас капитаны «вываливаются» чуть ли не в каждой игре. Казанцев у нас четвёртый капитан с начала сезона. Вообще, у нас много проблем. Начиная с финансовых и заканчивая игровыми.


Была у нас неплохая серия, а потом началась чёрная полоса. Этому есть причины. Весь «клубок» начал разматываться со смены директора клуба…


Андрей ЛУНЕВ: «Изменений в составе не планирую»


Наставник липецкой дружины был доволен игрой своей команды и отдал должное голкиперу соперников.


— Мы играли с преимуществом, создали много моментов, но шайба не шла в ворота. Такая ситуация всегда опасна. Хорошо, что не пропустили, получили во втором периоде две контр­атаки, когда нас спас вратарь, и затем забили. Концовка прошла не так нервно.


— В чём причина низкой реализации моментов?


— Прежде всего, здесь я должен отметить хорошую, добротную игру вратаря соперников. Возможно, где-то наши игроки спешили, возможно, слегка нам изменила удача. Но основная «заслуга», повторюсь, принадлежит голкиперу «Ермака».


— Будут ли изменения в составе с учётом прибывших новобранцев из «Автомобилиста»?


— В следующем матче точно нет. А дальше — посмотрим.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх