lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Миролюбивый Криволуцкий

Большая игра
15.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Спасибо, Александр Зяблов! Если бы не гол игрока «Выбора-Курбатова» на последней минуте игравшегося последним в 15-м туре матча с липецким «Металлургом», не видать нам победы над профессионалами как своих ушей. Но Зяблов забил, мы угадали точный счёт и поставили мат «спецам» на самом флажке!


Любопытно, что наш соперник Денис Жуковский в судьбоносном поединке поставил на счёт 1:0 в пользу «Металлурга», который и держался до последней минуты! Если бы матч так и закончился, воспитанник елецкого футбола набирал бы 18 очков и выходил на чистое второе место в конкурсе. Но судьба сыграла с Жуковским злую шутку, и он ограничился 14-ю набранными баллами, угадав 4 исхода и получив сразу 6 бонусных очков.


«Акулы пера» благодаря Зяблову положили в свою копилку 17 баллов (один угаданный счёт, одна разница, три исхода, три бонусных очка). Таким образом, после 15 туров счёт стал 9,5:5,5 в пользу журналистов. Они же лидируют и по общему количеству набранных очков — 235:212.


Второй круг «Металлург» открывает принципиальным поединком в Тамбове, и кому как не уроженцу этого города, ныне работающему в ДЮСШ «Металлург» Олегу КРИВОЛУЦКОМУ «отдуваться» в этом туре за специалистов?! За свою профессиональную карьеру Олег Николаевич не только поиграл за команды обоих городов — тамбовские «Спартак», «Ревтруд», липецкие «Новолипецк», «Металлург», но также провёл два сезона в первой лиге, выступая за «Спартак» из Нальчика.


Напоминаем систему подсчёта очков: 5 — за верно угаданный счёт матча, 3 — за точную разницу мячей в случае победы одной из команд, 2 — за верный исход (включая ничью), 1 — количество мячей, забитых одной из команд.


16-й тур


ТАМБОВ — МЕТАЛЛУРГ Лп


Криволуцкий: 1:1. Не хочу обижать ни Тамбов, где я родился, ни Липецк, где давно живу. Поэтому поставлю на ничью.


«ЛСГ»: 3:1. «Тамбов» в последних турах демонстрирует результативный футбол. Оборона «Металлурга» надёжностью не отличается.


ВИТЯЗЬ Пд — МЕТАЛЛУРГ Вк


Криволуцкий: 1:0. «Витязь» сильнее по составу и к тому же играет дома. «Металлург», не так давно гостивший в Липецке, оставил своей игрой удручающее впечатление.


«ЛСГ»: 2:0. Выкса вновь на неопределённый срок потеряла основного голкипера Артёма Романова. Заменивший его в предыдущем туре 20-летний Фёдор Осин не имеет достаточного опыта выступлений на профессиональном уровне. «Витязь» после незапланированной потери очков в поединке с «Чертаново» второй подряд осечки не допустит.


ФАКЕЛ — ДИНАМО Бк


Криволуцкий: 2:0. «Факел» до зимнего перерыва надеется увеличить отрыв от преследователей. Чтобы справиться с этой задачей, воронежцы в первую очередь обязаны набрать максимальное количество очков в домашних матчах.


«ЛСГ»: 1:0. В последних пяти турах больше одного мяча «Факел» забивал лишь второму составу «Чертаново». «Динамо» вряд ли станет тягаться с лидером в открытом футболе. Поэтому три очка Воронеж возьмёт «потом и кровью».


ЛОКОМОТИВ Лс — КАЛУГА


Криволуцкий: 0:0. Игра будет носить «закрытый» характер — соперники постараются сохранить синицу в руках. А забитых мячей зрители так и не дождутся.


«ЛСГ»: 2:1. Даже без Чернышова, который пропустит этот матч из-за дисквалификации, у «Локомотива» есть кому забить. У «Калуги» самый тяжёлый календарь этой осенью — после Лисок её ждут матчи с «Факелом», «Витязем» и «Рязанью». Готовность команды к такому испытанию после невыразительной игры с «Арсеналом-2» вызывает вопросы.


ЗЕНИТ Пн — АВАНГАРД


Криволуцкий: 1:1. У команд одинаковое количество очков, они занимают соседние места в турнирной таблице. Так что ничья — наиболее вероятный результат.


«ЛСГ»: 1:0. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. В этом чемпионате Курск опять победил на своём поле. Пришло время Пензе вернуть «должок».


АРСЕНАЛ-2 — ПОДОЛЬЕ


Криволуцкий: 1:1. Какой-то компромиссный прогноз у меня получается. Снова ставлю на ничью. «Подолье» находится в разобранном состоянии. Не блещет и «Арсенал-2». Не могу отдать предпочтения ни одной из команд.


«ЛСГ»: 1:0. «Подолье» окончательно бросило играть. 0:9 в двух последних турах не поддаются никакому логическому объяснению. Ведь не с «Барселоной» и «Ювентусом» играли подмосковные селяне! Молодые «пушкари» бьются в каждом матче, и, наконец, будут вознаграждены за старание.


ОРЁЛ — ВЫБОР-КУРБАТОВО


Криволуцкий: 1:1. Будете смеяться, но и здесь считаю, что будет ничья. «Орёл» на своём поле упрётся, «Выбор» не сможет взломать плотную оборону хозяев.


«ЛСГ»: 0:2. В двух ближайших матчах — с «Орлом» и «Арсеналом-2» — «Выбор» обязан брать шесть очков, ибо завершать год ему придётся матчами с «Зенитом», «Локомотивом» и дерби с «Факелом». На победу в Орле будут брошены все силы.


РЯЗАНЬ — ЧЕРТАНОВО


Криволуцкий: 3:0. «Рязань» одержит лёгкую победу. Команда сейчас на ходу, показывает современный футбол. К тому же игроки «Рязани» мощнее физически, а, учитывая любовь Гарника Аваляна к «стандартам», это станет ещё одним козырем в его рукаве.


«ЛСГ»: 2:0. Хозяева победят «на классе», не прилагая сверхусилий. Не помогут «Чертаново» и вернувшиеся в строй «сборники» — слишком неравны силы соперников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх