lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Прокладываем дорожку

15.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
В атаке липчанка Маргарита Свиридова (№ 8)

Липецкая волейбольная дружина знакомится с новой лигой и новыми соперниками. С коллективом из Брянска наша команда прежде в своей истории ещё не встречалась, поэтому было любопытно — что это за оппонент такой и с чем его едят?


Оппонент оказался довольно среднего уровня. «Съели» его липчанки быстро, хотя пару раз пришлось «поперхнуться». Но это уже скорее особенности «аппетита» подопечных Геннадия Александровича — заметно обновившаяся в межсезонье команда ещё не является эталоном сыгранности.


Центр спорта среди цыган


Брянск — интересный город. В нём почти в первозданном облике сохранилось множество домов конца XIX — начала XX века, гигантский обелиск с памятником брянским партизанам Великой Отечественной стоит в центре города средь современных строений, а по обоим берегам Десны — полуразрушенный частный сектор. Из эпохи столетней давности можно попасть во времена периода застоя СССР, а оттуда — в 21-й век всего за каких-то пятнадцать минут.


А ещё в городе очень много лошадей и гужевых повозок, для них даже специальные дорожные знаки вывешены. Но некоторые четвероногие гуляют сами по себе, при этом чётко соблюдая правила дорожного движения. Объясняется это наличием одной из самых больших цыганских общин в ЦФО. Ромалэ облюбовали в основном частные сектора города. Как раз посреди одного из них, на перекрёстке улиц Мичурина и Гудок, рядом с Ледовым дворцом располагается построенный четыре года назад спорткомплекс «Брянск».


Современный, качественный, просторный — вот как можно охарактеризовать главный спортивный зал комплекса. Зрительских мест немного — четыре ряда вдоль одной стороны площадки. На прошедших матчах трибуна была заполнена на две трети. Всё-таки женский волейбол — вид спорта в Брянске относительно новый. В команде собраны в основном студентки брянских вузов, являющиеся воспитанницами самых разных спортшкол. Сопротивление «Индезиту» хозяйки зала оказывали лишь эпизодически.


Строящаяся команда


ВК БРЯНСК (Брянск) — ИНДЕЗИТ (Липецк) — 0:3 (18:25, 12:25, 20:25)


Время 1:01 (22+18+21).


ВК БРЯНСК: Синичкина, Иванова, Вавилина, Крашенинникова, Кастыря, Моисеева (Белова, Толчина, Щевелёва, Бабаева-либеро, Фомичёва-либеро).


ИНДЕЗИТ: Борзенко, Ляпушкина, Налёткина, Самарина, Свиридова, Тестяная (Кувшинова, Лосева-либеро, Мишина-либеро).


11 октября. Брянск. ГАУ СОК Брянск. СУДЬИ Тетюхин, Андросов (оба — Белгород).


ВК БРЯНСК — ИНДЕЗИТ — 0:3 (16:25, 18:25, 22:25)


Время 1:02 (20+20+22).


ВК БРЯНСК: Моисеева, Синичкина, Иванова, Вавилина, Крашенинникова, Кастыря (Белова, Толчина, Бабаева-либеро, Фомичёва-либеро).


ИНДЕЗИТ: Ляпушкина, Налёткина, Самарина, Свиридова, Тестяная, Борзенко (Лосева-либеро, Мишина-либеро).


12 октября. Брянск. ГАУ СОК Брянск. СУДЬИ Андросов, Тетюхин.


Первый сет субботнего матча липчанки начали несобранно и к первому техническому перерыву уступали 4:8. Придя в себя и ликвидировав гандикап, подопечные Геннадия Александровича за счёт качественных подач заставили соперниц ошибаться и довели партию до победы — 25:18.


Второй сет пролетел на одном дыхании. Выиграв восемь очков подряд со счёта 4:4, «Индезит» только наращивал преимущество, доведя его до итоговых 25:12.


Третий сет получился самым упорным. До второго технического перерыва хозяйки зала постоянно вели в счёте с небольшим преимуществом, но затем липчанки совершили очередной рывок, загасив практически все атаки соперниц блоком, выиграли партию 25:20 и матч 3:0.


Приноровившись к размерам игрового зала и приспособившись к подаче соперниц, в воскресенье липчанки действовали гораздо увереннее. В первом сете преимущество гостий росло и к исходу партии составило девять очков — 25:16. Во второй партии не обошлось без эпизодических провалов, но и рывки гостьи совершали внушительные. Итоговый счёт — 25:18.


Третий сет получился самым упорным. Долгое время счёт оставался равным, но в середине партии игрокам «Индезита» несколько раз подряд удалось зачехлить атаки соперниц блоком. Победа 25:22 в сете и 3:0 в матче.


Игры в Брянске показали, что самой сильной стороной нынешнего «Индезита» являются атаки из четвёртой зоны. И Тестяная, и Налёткина в прошедших матчах действовали очень результативно. Успевшая поиграть на высоком уровне основная связующая Анастасия Ляпушкина умеет выдать хороший пас и с не самого удачного приёма, а наши доигровщицы используют свои атаки с высоким процентом. Свиридова и игроки первого темпа задействовались не так часто, зато умело ставили блок — этот компонент в игре «Индезита» является мощным оружием. Очень много проблем доставили соперницам и подачи липчанок.


С приёмом и игрой в защите пока не всё так гладко. Либеро выходят по новомодной тенденции через раз: Мишина — на приём, Лосева — на защиту. И там, и там пока нестабильно. Да и вообще стабильность, а также слаженность действий всех шестерых игроков на площадке — главное, к чему должен стремиться клуб. На предварительном этапе, судя по всему, соперников у липчанок не будет, а вот на втором, который начнётся после нового года, нашу команду ждут более трудные испытания. На одном мастерстве доигровщиц и блоке там не выехать.


После матча


Василий ТОЛЧИН: «Соперник заставлял нас ошибаться»


Главный тренер брянской команды признал закономерность исхода матчей.


— «Индезит» выглядел более подготовленным в плане опыта. Наша команда сопротивлялась, я не могу упрекнуть девочек в нежелании играть. Мы совершили много собственных ошибок, однако все они были следствием игры соперника. Липецк заставил нас играть так, что мы ошибались. Чтобы бороться, приходится больше рисковать. Думаю, что «Индезит» — одна из сильнейших команд в высшей лиге «Б».


— Какие задачи стоят перед вашей командой в чемпионате?


— Руководство поставило задачу войти в десятку, но я нацеливаю своих игроков на то, что по итогам чемпионата мы должны оказаться в шестёрке сильнейших.


Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ: «Есть результат, но есть и проблемы»


Наставник «Индезита» после побед находился в сдержанном удовлетворении.


— Результат, конечно, хороший, но понервничать пришлось. Не можем без провалов, причём проблемы создаём сами себе. Какие-то глупые, детские ошибки. Конечно, в первой игре долго приноравливались к размерам зала. Игрок соперника отходит для выполнения подачи метра на четыре от задней линии, мяч летит долго по высокой траектории, и наши принимающие теряются. Во второй игре с этим компонентом было лучше.


Очень хорошо в обеих встречах сыграла в атаке Налёткина. В первой игре под стать ей была и Тестяная, однако ко второму матчу весь её запал куда-то улетучился. Молодые Самарина и Свиридова пока много тушуются. Эта лига — серьёзное испытание для них, прежде всего в психологическом плане. Переход из детского и студенческого волейбола во взрослый пока даётся с трудом. Надеюсь, что со временем они обретут уверенность.


По ранжиру


ГРУППА 2


Луч — Альтернатива — 0:3 (24:26, 22:25, 25:27), 3:1 (33:31, 25:14, 20:25, 28:26).


                И В В5 П5 П С:П О


1. Индезит 4 4 0 0 0 12:1 12


2. Брянск 4 2 0 0 2 6:6 6


3. Луч 2 1 0 0 1 3:4 3


4. Альтернатива 4 1 0 0 3 5:9 3


5. ЦСП ШВСМ 2 0 0 0 2 0:6 0


18-19 октября, суббота-воскресенье. Брянск — Луч. ЦСП ШВСМ — Индезит. 21-22 октября, вторник-среда. ЦСП ШВСМ — Луч.


Группа 1. Северянка-2 — Уфимочка-УГНТУ — 3:1, 3:0. Ярославна-ТМЗ — Рязань — 3:0, 3:0. Положение: 1. Северянка-2 — 12 очков (4 игры). 2. Ярославна-ТМЗ — 6(2). 3. СДЮСШОР-Экран — 3(2). 4. Уфимочка-УГНТУ — 3(4). 5. Рязань — 0(4).


Группа 3. Искра — ЦСП-Спартак — 3:0, 3:0. Импульс-Спорт — Волжаночка — 3:0, 1:3. Положение: 1. Искра — 10(4). 2. Волжаночка — 9(4). 3. Импульс-Спорт — 3(2). 4. Университет-Визит — 2(2). 5. ЦСП-Спартак — 0(4).


Группа 4. Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) — Енисей-2 (Красноярск) — 3:1, 2:3. Хара Морин (Улан-Удэ) — Алтай-педакадемия (Барнаул) — 1:3, 1:3. Забайкалка (Чита) — Кировец (Новосибирск) — 3:0, 3:1. Тобольск (Тюменская обл.) — Юность (Красноярск) — 3:0, 3:0. Тюмень-ТюмГУ — Юность — 3:0, 3:0. Тобольск — Енисей-2 — 3:0, 3:2. Хара Морин — Кировец — 3:2, 3:0. Забайкалка — Алтай-педакадемия — 2:3, 3:1.


Положение: 1. Тобольск — 11(4). 2. Тюмень-ТюмГУ — 10(4). 3. Забайкалка — 10(4). 4. Алтай-педакадемия — 8(4). 5. Хара Морин — 5(4). 6. Енисей-2 — 3(4). 7. Кировец — 1(4). 8. Юность — 0(4).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх