lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Страсти на льду

15.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Фото Н. Черкасова
Фото Н. Черкасова

А ведь перед матчем в Волжске оно было прямо противоположным. Три поражения подряд висели тяжким грузом на плечах игроков и тренеров команды. Ситуацию надо было переламывать.


И липчане её переломили. «Воскрешение» началось в третьем периоде матча с «Ариадой». Спасшись от поражения, «шмели» на волне прилива эмоций выиграли серию буллитов, а затем катком проехались по казанской молодёжи.


Победное терпение


АРИАДА (Волжск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:3 булл. (0:0, 2:0, 0:2, 0:0)


ШАЙБЫ: Гоголев (Исламов, Шепелев), 24:31 (1:0). Камаев (Свиязов, Петренко), 36:19 (2:0-бол.). Ефимов (Костромин, Голубцов), 43:52 (2:1). Ворошнин (Брикун), 58:28 (2:2).


Буллиты: Гоголев — 0:0 (вратарь). Аверкин — 0:1. Зюзякин — 0:1 (вратарь). Вишняков — 0:1 (вратарь). Петренко — 0:1 (штанга).


АРИАДА: Агеев (Алистратов, 65:00). Горбань — Кожевников, Гоголев — Исламов — Шепелев. Свиязов — Банцерев, Рябев — Петренко — Зюзякин. Акамов — В.Васильев, Камаев — Евграфов — Коркин. Пьянов — Ложкин — Королёв. Жилин, Зачупейко.


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов. Костюхин — Ворошнин, Брикун — Р.Петров — Ефимов. Рыбалко — Абрамов, Голубцов — Костромин — Вишняков. Сорокин — Груздев, Воронков — Аверкин — М.Васильев. Дубовицкий — Фроленков, Валицкий — Воробьёв — Буйницкий.


УДАЛЕНИЯ: Сорокин, 2:55. Дубовицкий, 14:39. Пьянов, 14:46. Костромин, 20:43. Фроленков, 28:08. Свиязов (2+2), 28:08. Фроленков (2+10), 35:06. Гоголев, 38:48. М.Васильев, 41:38. Жилин, 45:53. Свиязов (10), 62:47.


ШТРАФ: 20-22. Большинство: 5(1) — 4(0). Броски: 30 (6+13+10+1) — 26 (8+7+10+1).


7 октября. Волжск. ГЛК Ариада. 900 зрителей. СУДЬИ А.Юркин, В.Миронычев, Ф.Бестужев (все — Казань).


Первый период матча в Волжске оказался на редкость скучным. Команды создали по одному полумоменту на брата, а всё остальное, происходившее на льду, можно охарактеризовать одним словом — возня.


После перерыва хозяева прибавили в движении, гости пытались ответить тем же. В более открытой игре удача улыбнулась хоккеистам «Ариады». В начале периода Гоголев от души залепил по шайбе с середины зоны, а в конце двадцатиминутки липчане слишком увлеклись удерживанием шайбы в чужой и средней зонах при игре в меньшинстве и пропустили атаку с ходу. Камаев как нож сквозь масло прошёл сквозь неплотные оборонительные порядки гостей и переиграл Литвинова.


На третий период подопечные Андрея Лунёва выходили не в самом радужном настроении. Серия поражений грозила продлиться, а сам ход игры не предполагал большого количества заброшенных шайб. Однако уже в самом начале двадцатиминутки Ефимов сократил разрыв до минимума. Тут гости прибрали инициативу к рукам, стали применять свой излюбленный стиль с долгим розыгрышем шайбы в зоне соперника и в конце концов сравняли счёт. Ворошнин улучил момент и практически под копирку повторил то, что сделал в первом периоде Гоголев.


Овертайм победителя не выявил, а на серию буллитов наставник «Ариады» Игорь Жилинский решил поменять вратаря. Вышедший вместо Сергея Агеева Данила Алистратов как следует не разогрелся и пропустил шайбу между ног от Вадима Аверкина. Этот буллит оказался победный. Выступавший в прошлом сезоне за «Ариаду» Андрей Литвинов отразил броски Гоголева и Зюзякина, а когда шайба после броска Петренко чиркнула по перекладине и взмыла ввысь, наш голкипер на радостях чуть не пустился в пляс прямо на льду.


— Игра мне понравилась, очень быстрая, — заявил после окончания матча наставник липецких хоккеистов Андрей ЛУНЁВ. — Такие должны нравиться и болельщикам. Мы немного в предыдущих матчах потеряли веру в свои силы, не очень содержательно действовали в атаке. Беседовали с ребятами. Рад, что в третьем периоде мы сыграли именно в ту игру. Парни до конца верили в свои силы, и мы добились положительного результата, переведя игру в овертайм.


— У нас, к сожалению, продолжается старая болезнь — никак не можем зацепиться за победу в родных стенах, — сокрушался визави Лунёва Игорь ЖИЛИНСКИЙ. — Это уже начинает отмечать пресса в предыгровых раскладах. Сегодня были близки к победе, повели 2:0, играли по заданию. Перед третьим периодом предупредили ребят, как сейчас будет играть соперник, но не все, видимо, услышали наши слова, и печалит то, что в первую очередь голы в свои ворота привезли взрослые игроки. Отсюда и результат. Или ребята не хотят или не могут, но и то и другое недопустимо. Ещё сделаем попытку заставить, но если не поможет, будем расставаться.


Лёгкая прогулка


БАРС (Казань) —ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 0:5 (0:3, 0:2, 0:0)


ШАЙБЫ: Вишняков (Абрамов, Рыбалко), 1:32 (0:1). Ефимов (Брикун, Р.Петров), 10:23 (0:2-бол.). Аверкин (М.Васильев, Воронков), 11:44 (0:3). Р.Петров (Ефимов, Ворошнин), 35:14 (0:4-мен.). Воронков (Аверкин, Сорокин), 37:25 (0:5-бол.).


БАРС: Перевозчиков (Ярославлев, 12:44). Железнов — Хамидуллин, Макаров — Жеребцов — Файзуллин. Яруллин — Трубкин, Архипов — Э.Васильев — Владимиров. Халиков — Кудряшов, Ежов — Михеев — Шахворостов. Савельев — Шестопалов, Арбузов — Галеев — Ахметгалиев.


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов. Костюхин — Ворошнин, Брикун — Р.Петров — Ефимов. Рыбалко — Абрамов, Голубцов — Костромин — Вишняков. Сорокин — Груздев, Воронков — Аверкин — М.Васильев. Дубовицкий — Фроленков, Валицкий — Воробьёв — Буйницкий.


УДАЛЕНИЯ: Галеев, 10:19. Абрамов, 13:56. Железнов, 24:12. Воронков, 33:40. Хамидуллин, 36:28. Буйницкий, 43:37.


ШТРАФ: 6-6. Большинство: 3(0) — 3(2). Броски: 25 (7+9+9) — 34 (13+13+8).


9 октября. Казань. Ледовый дворец. 298 зрителей. СУДЬИ М.Сидоренко (Минск), Д.Моисеев (Уфа), Д.Шишло (Москва).


Заключительный поединок выездной серии получился для липецких хоккеистов «проходным». Дебютант ВХЛ казанский «Барс», в составе которого нет игроков старше 22-х лет, не сумел оказать серьёзного сопротивления «красно-жёлтым».


Судьбу поединка гости решили в первые 12 минут. Уже во второй смене лучший бомбардир «красно-жёлтых» Альберт Вишняков вышел один на один с голкипером хозяев Денисом Перевозчиковым и со второй попытки отправил шайбу в ворота. Второй гол «шмели» забили в численном большинстве, причём на реализацию первого удаления в составе казанцев им понадобилось всего 4(!) секунды. Отличился командированный из «Автомобилиста» Алексей Ефимов. Через минуту с небольшим после гола Ефимова Вадим Аверкин точно завершил комбинацию партнёров по звену — 3:0.


Заменивший Перевозчикова второй вратарь «Барса» Евгений Ярославлев продержался «сухим» почти до конца второго периода. «Распечатал» его Роман Петров, причём в этот момент липчане находились на льду в численном меньшинстве. Вскоре Андрей Воронков довёл счёт до знаменитого «какая боль» — 5:0.


Третий период прошёл относительно спокойно, если не считать небольшого повреждения у Романа Петрова, от которого он, впрочем, быстро оправился. Забитых голов немногочисленные зрители не увидели.


 — Много говорить нечего, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер липчан Андрей ЛУНЁВ. — Должен сказать, что сегодня мы были сильнее. Поэтому считаю, что заслуженно победили. Ни убавить, ни прибавить нечего.


— Согласен с коллегой, соперник был на голову выше, — резюмировал наставник «Барса» Всеволод ЕЛФИМОВ. — Первый период мы провалили из-за грубейших ошибок, теряли шайбу на синей линии. Не было глубины атаки. Позволили сопернику создать преимущество в нападении. Но это только одна из причин. Я не хочу ссылаться на молодость игроков. Раз на площадку вышли, то все должны быть равны. В паспорт заглядывать нечего. Меня другое беспокоит: бойцовские качества. Казань всегда славилась ими. Даже когда мы бывали в худшем положении, характер у казанской команды был всегда. Вот это беспокоит. Нужны лидеры с характером, тогда ошибки, свойственные молодым, будут гаситься. Этих качеств команда сегодня не проявила.


Таким образом, ХК «Липецк» вернулся в привычный график набирания очков. Пять результативных баллов из девяти в цикле — такой результат позволяет держаться на границе десятки сильнейших.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх