lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Энергоэффективность выходит на первый план

15.10.2014 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество

Все 1573 котельные, расположенные на территории нашего региона, начали свою работу, ознаменовав старт нового отопительного сезона. О том, как готова энергетическая система к холодам, на вчерашнем брифинге в областной администрации журналистам рассказал начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин.


— Главная наша задача — не просто подать тепло, но сделать это эффективно, — подчеркнул он.


Для этого в области проводится ряд мероприятий. Так, благодаря полученной федеральной субсидии в 80,8 миллиона рублей продолжается оптимизация систем теплоснабжения муниципальных образований региона. С использованием средств областного и местных бюджетов на условиях софинансирования завершается реконструкция шести котельных в Тербунах, Красном, Задонске, Грязинском и Лебедянском районах. В восьми муниципальных образованиях почти закончен перевод 64 домов с централизованного на индивидуальное газовое отопление. В поле зрения управления оказываются и новые инвестиционные проекты — на сегодня проблем с обеспечением их энергетическими ресурсами нет.


Много вопросов у населения вызывали взаимоотношения ОАО «Квадра» и ОАО «ЛГЭК». У первой были источники, у второй — распределительные сети и вспомогательные котельные. На днях часть имущества ЛГЭК передана в филиал «Квадры» — «Восточную генерацию», что позволило решить проблему долгов в сумме 841 миллиона рублей. Более того, единая сеть теплоснабжения — это еще один шаг к эффективности: затраты на производство и передачу тепловой энергии будут снижены.


Особое внимание на брифинге журналисты уделили вопросам энерго­сбережения. С поставленной задачей снижения потребления энергоресурсов на объектах бюджетной сферы область успешно справляется, и в следующем году в центре такой работы окажутся многоквартирные дома. Энергосбережение, подчеркнул Чунихин, это реальный резерв для снижения коммунальных платежей.


Не обошли стороной участники разговора и тему тарифов. В первом полугодии текущего года они не пересматривались и оставались на прошлогоднем уровне, их увеличение произошло лишь со второго полугодия. На 1 октября фактический индекс изменения размера платы липчан за коммунальные услуги составил от 105 до 108,8 процента. Индексы на 2015-й еще официально не озвучены.


Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев важнейшими для отрасли задачами называет обеспечение в срок до 31 декабря 2014 года расчетов за потребленные энергоресурсы в жилищно-коммунальной сфере по показаниям приборов учета и реализацию областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. «Кроме того, необходимо обеспечить к концу 2015 года полную централизацию системы питьевого водоснабжения в Липецке и в целом по области», - подчеркивает Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх