lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Лекарство от рыночной «болезни»

15.10.2014 "Липецкая газета". Владимир Михайлов
// Экономика

Может ли рынок обеспечить должное качество товаров, предлагаемых потребителям? А по продовольственной группе еще и их натуральность?


Казалось бы, в этом заинтересованы все: потребители, производители, торговые структуры. Власть, наконец, поскольку бремя лечения от некачественной продукции возлагается на государство. Но проблема остается.


Контрольные и надзорные органы не в силах решить эту задачу, поскольку без участия бизнес-сообщества она вообще не решаема. Значит, необходимо интересы бизнес-сообщества, торгово-промышленной палаты и госструктур объединить. Что и должно привести к главному итогу: деятельность недобросовестных товаропроизводителей окажется невыгодной, себе дороже.


Актуальная эта тема обсуждалась вчера на заседании администрации области под председательством первого заместителя главы исполнительной власти региона Юрия Божко. В разговоре приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков и заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов.


Совершенствование системы мониторинга, работа с торговыми сетями, повышение эффективности лабораторных исследований — все это должно существенно оздоровить ситуацию. На заседании был предложен проект программы развития комплексной системы защиты прав потребителей и качества товаров в регионе. Она предполагает объединение усилий управления потребительского рынка, Роспотребнадзора и СМИ. Но и сам потребитель должен обладать определенным объемом экономических и юридических знаний.


Еще один важный вопрос заседания касался исполнения требований Указа Президента РФ № 597 от 7 мая 2012 года, предусматривающего поэтапное повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.


— Сегодня можно констатировать, — отметил Юрий Божко, — что в нашей области все требования Указа неукоснительно выполняются. Определенное отставание по полугодию наблюдается по двум категориям бюджетников — работникам дошкольных учреждений и дополнительного образования. Но уже принят ряд мер, чтобы это отставание до конца года ликвидировать. Все работники бюджетных учреждений области будут получать зарплату по нормам, определенным Указом Президента и «дорожными картами».


Дополнительная помощь из федерального бюджета на эти цели предполагается в объеме 980 миллионов рублей, 475 миллионов регионом уже получены.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семена единения (ФОТО)

Евгения Ионова
// Культура

Приближая эру милосердия

Игорь Сизов
// Общество

Туристу – добавки! (ФОТО)

Мария Завалипина
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Единство в различиях. Уласевич

Ольга Журавлева // Общество

В регион пришли новые банкноты

Николай Боков // Общество

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Навстречу «Десятилетию детства»

Сергей Банных, фото автора // Общество



  Вверх