lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Щедра дарами российская «Золотая осень»

14.10.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство
Фото пресс-службы обладминистрации

Очередной Гран-при за активное участие в главной агропромышленной выставке России «Золотая осень-2014» присужден администрации Липецкой области за организацию регионального стенда. Помимо этого аграрии и переработчики региона привезли из Москвы 28 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. Таков итог участия липецких предприятий в многочисленных конкурсах, организованных в рамках российской агропромышленной недели на качество производимых продуктов питания и эффективность сельскохозяйственного труда.


Золотые рыбки в миниатюрном бассейне, украшенном морскими водорослями и кораллами, спокойно плавали, не обращая внимания на сотни придирчивых глаз. Таким необычным подходом постарались привлечь внимание гостей Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014», которая завершилась в минувшие выходные в Москве, крымчане. Сколько ни пытался наш корреспондент разузнать у представителей делегации республики, как быстро сбываются загаданные желания, ответ звучал один, что их заветная мечта сбылась еще в начале нынешнего года. Крым воссоединился с Россией.


Да и вообще нынешняя выставка, шестнадцатая по счету, отличалась своей патриотичностью. Ведь не введи Президент РФ Владимир Путин ответных мер на санкции Запада против России, их просто нужно было бы придумать. Более двух с половиной тысяч предприятий из 54 регионов страны только за тем и собрались на «Выставке достижений народного хозяйства» (ВДНХ), вернувшей свое прежнее название в этом году, чтобы доказать, что готовы заместить импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против нашей страны или присоединились к ним.


Взять хотя бы экспозицию нашего региона, разместившуюся в павильоне № 75 на площади более 70 квадратных метров. Липчане вновь встречали посетителей ВДНХ одними из первых и знакомили их с трудовыми достижениями более двадцати предприятий и организаций региона. Среди них такие известные товаропроизводители, как «Албиф», «ЛебедяньМолоко», «Агрофирма 15 лет Октября», «Липецкий хладокомбинат» и «Липецкхлебмакаронпром».


— Агропромышленный комплекс региона развивается стабильно, несмотря на внешнеполитическую ситуацию, — подчеркнул заместитель главы администрации области Николай Тагинцев. — И мы приехали на крупнейшую российскую выставку, чтобы доказать это, поделиться своими наработками и перенять лучший опыт. Благодаря применению самых передовых технологий производства, настойчивости и самоотверженному труду работников сельхозпредприятий, мы из года в год добиваемся замечательных показателей.


Особенностью же нынешней экспозиции стала демонстрация работы областного управления сельского хозяйства по поддержке начинающих фермеров. В последние годы благодаря денежным грантам, десятки жителей отдаленных сел и деревень региона смогли взяться за воплощение своих бизнес-планов в жизнь. Кроме того, на представленных стендах можно было ознакомиться с итогами развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов и народных предприятий, личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, семейных животноводческих ферм. Именно благодаря такой комплексной работе липецкие труженики сегодня входят в число лучших агропромышленных регионов-лидеров страны.


Кстати, представители липецкой делегации тоже были замечены возле крымского бассейна с золотыми рыбками. Какие желания они загадали, конечно, навсегда останется тайной. Но факт: высокое качество продукции липецкого АПК вновь подтверждено многочисленными медалями и дипломами, полученными за победу в отраслевых конкурсах.


Представители ООО «ЛебедяньМолоко» привезли семь золотых медалей за производство высококачественной продукции. Коллектив Становлянского маслодельного завода — пять золотых и одну серебряную медаль. Еще одно «серебро» положили в «копилку» региона труженики Краснинского молзавода. Пять золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали завоевали работники мясоперерабатывающего комплекса Чернышовой. По две золотые медали привезли из столицы представители племзавода и племрепродукторов ОАО им. Лермонтова, агрофирмы «Трио» и крестьянского хозяйства «Речное». «Золото» взял на выставке и племрепродуктор по рыбоводству ЗАО СХП «Липецкрыбхоз». Липецкие аграрии, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, не только полностью удовлетворяют потребности земляков в продуктах питания, но и способны обеспечить ими несколько российских регионов.


Золотыми медалями отмечена работа облсельхоз­управления по поддержке начинающих фермеров и управления ветеринарии региона — за участие в ликвидации особо опасных болезней животных. Гостехнадзор области был награжден золотой и серебряной медалями, а Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт рапса — «серебром».


Кроме того, в рамках выставки было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между управлением сельского хозяйства области и Государственной комиссией Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений. А о том, какие плоды принесет эта работа, можно будет сказать уже на следующей «Золотой осени».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх