lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

«Золотая осень» подтверждает: Россия себя прокормит

13.10.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Сельское хозяйство
Фото с admlip.ru
Фото с admlip.ruВ нашем регионе производство продуктов питания за последние 15 лет возросло в три раза. По выпуску на душу населения кондитерских и макаронных изделий, сахара область занимает первое место в Центральном федеральном округе, мяса и субпродуктов из домаАгрофирма имени 15 лет Октября представила на  «Золотой осени» всю палитру своей продукции: от яблок до соковАгрофирма имени 15 лет Октября представила на  «Золотой осени» всю палитру своей продукции: от яблок до соков

Всероссийская выставка аграриев «Золотая осень» всегда была и остаётся главным событием сельскохозяйственной отрасли, настоящим праздником урожая, которого целый год ждут все работники АПК


Помните замечательный советский фильм «Кубанские казаки», сюжет которого разворачивается именно здесь, на ВДНХ. Уже в те годы колхозы и совхозы привозили напоказ в столицу всё, чем богаты их хозяйства. Здорово, что нам удалось сохранить и приумножить эту замечательную традицию.


В нынешнем году «Золотая осень» напоминала гигантскую ферму. На выставке были представлены лучшие породы крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, овец и коз, а также пушного зверя. Желающих посмотреть на животных-чемпионов хватало. Бык Платинум герефордской породы, прибывший из Южного Урала, заслужил восторженные отзывы. Весит чемпион – 1200 килограммов. А корова Шубка из племенного завода «Расцвет» Приозерского района Ленинградской области своей неземной красотой сразила членов жюри и победила в номинации «Животные чёрно-пёстрой породы». Липецкие специалисты племзаводов тоже показали лучших представителей пород крупного рогатого скота, которых разводят в нашем регионе. Они составили достойную конкуренцию чемпионам.


Участие в ежегодном смотре достижений агропромышленного комплекса (АПК) стало делом престижа для многих мировых производителей. Только здесь можно увидеть всю продукцию и всемирно признанные бренды, ставшие национальной гордостью и своего рода «визитной карточкой» России для зарубежных стран.


Восемнадцать предприятий и фирм Липецкой области представили на «Золотой осени» мраморное мясо и мороженое, соки, яблоки и джемы, сливочное и растительное масло, колбасы и мясные деликатесы, овощи, кондитерские и хлебобулочные изделия. Экспозиции ООО «Албиф», «Агрофирма имени 15 лет Октября», акционерных обществ «Лебедянский», «Липецкий хладокомбинат» и «Липецкхлебмакаронпром», как всегда, собрали очень много посетителей.


Липецкая область неоднократно становилась обладателем Гран-при выставки, многие участники имеют золотые медали за победы на форумах прошлых лет. И на этот раз липецкие предприятия участвуют в отраслевых конкурсах по различным номинациям.


– Мы приехали на крупнейшую российскую выставку поучиться новому и продемонстрировать главное – стабильность развития агропромышленного комплекса Липецкой области. Даже в чрезвычайно сложных погодных условиях нынешнего года селяне добились рекордных результатов. Это стало возможным благодаря применению самых передовых технологий производства, настойчивости и самоотверженному труду работников сельхозпредприятий, – сказал заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. 


Новинкой «Золотой осени-2014» стала обширная экспозиция живой рыбы из Волгоградской, Костромской, Московской, Рязанской, Саратовской, Смоленской и Тульской областей. Из семи регионов России на ВДНХ привезли сомов, белых и чёрных амуров, карпов, стерлядь, а также новые виды и породы. Водоплавающим эксклюзивом в выставочных аквариумах стали уникальные промысловые рыбы: среди них необычный веслонос (своё название получил благодаря длинному носу в форме весла), редкий вырезуб (занесён в Красную книгу) и бестер (гибрид белуги и стерляди).


Открывал сельскохозяйственный праздник премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил важность проведения «Золотой осени» и отличную организацию выставочной экспозиции. В своём приветствии премьер-министр подчеркнул:


– Приятно в таких условиях открывать нашу Всероссийскую агропромышленную выставку «Золотая осень», которая проходит в канун Дня работника сельского хозяйства. Здесь мы традиционно подводим итоги сельскохозяйственного года, обсуждаем перспективы развития отрасли, говорим и о трудностях, и о достижениях. Сельское хозяйство – одна из ключевых сфер нашей экономики. Сейчас у всех нас, у российских производителей, есть шансы расширить своё присутствие на продовольственном рынке. Введённые ограничительные меры фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. И хотел бы всех вас заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию – это не сиюминутный порыв, а чёткая и стратегическая позиция государства. Мы и дальше будем развивать наше село, наш аграрный сектор, потому как Россия всегда была, есть и точно будет одной из ведущих аграрных стран мира.


Во время церемонии Дмитрий Медведев вручил работникам села государственные награды за большой вклад в развитие сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд. Ордена, медали и звания в этом году из рук премьер-министра получили 23 труженика.


– По данным Минсельхоза, по состоянию на позавчерашний день уже намолочено почти 100,5 миллиона тонн зерна. Это промежуточный пока результат, но надо сказать, что он почти рекордный. Это нам позволит закрыть все внутренние потребности и создать очень хороший экспортный потенциал, – подчеркнул Дмитрий Медведев.


В нашем регионе производство продуктов питания за последние 15 лет возросло в три раза. По выпуску на душу населения кондитерских и макаронных изделий, сахара область занимает первое место в Центральном федеральном округе, мяса и субпродуктов из домашней птицы, цельномолочной продукции – второе, хлеба и хлебобулочных изделий – третье место. Липецкие аграрии, как не раз отмечал глава региона Олег Королёв, не только полностью удовлетворяют потребности земляков в продуктах питания, но и способны обеспечить ими несколько российских регионов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх