Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Гостевая семья становится родной

11.10.2014

Липецкий район. Сто три ребенка из Боринского детского дома обрели отчий дом благодаря проекту «Гостевая семья», инициатором которого стал директор Андрей Морхов еще десять лет назад.

Его поддержали педагоги и воспитатели детского дома, медицинские работники местной больницы, которые сначала брали ребят к себе домой в праздники, выходные дни, во время каникул. Узнавая характер ребенка, взрослые, взвешивая свои возможности и ценя обоюдные чувства, затем становились для него мамой и папой. Об этом директор рассказывал землякам – жителям села Боринское — и просил взять хотя бы одного ребенка на выходные или каникулы.

Возвратов детей из «гостевых семей», ставших затем родными, не было и нет. Опытом устройств детей Боринского детского дома заинтересовались коллеги из других регионов России. Более того, многие его применяют и благодарят органы опеки за то, что в Липецкой области в свое время поддержали замечательный проект и помогли ему развиться.

«Со следующего года у нас исчезнут детские дома не потому, что мы их закрываем, а только потому, что развернулось сердце тех семей и тех родителей, которые забирают этих детей в свои приемные попечительские и иные формы обустроенности этих детей, подчеркиваю, закрываются детские дома, потому что дети найдут свои семьи», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных