lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Понять и решить

11.10.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

«Мы уже несколько месяцев по инстанциям ходим», «а мы уже несколько лет – и все без толку», — делились друг с другом липчане, пришедшие в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. «Может, хоть здесь помогут», — не теряли надежду люди.


Вчера прием граждан провел заместитель секретаря Липецкого регионального отделения «ЕР», первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. Такие встречи всегда непростые. Тем не менее задача ставится по максимуму — стать той инстанцией для липчан, где проблемы решаются.


Целая делегация пришла на прием с улицы Гастелло областного центра. Женщины рассказали, что уже три года обивают пороги городской администрации. Их дом признан непригодным для проживания, но ни в какую программу переселения жильцы не попали. Юрий Божко ответил, что ему эта ситуация известна —уменьшилась санитарно-защитная зона НЛМК и люди, живущие под боком металлургического гиганта, оказались заложниками законодательных коллизий. Мэрия разрабатывает для них специальную программу, и в скором времени дело сдвинется с мертвой точки, заверил Юрий Николаевич.


С жилищной проблемой обратилась к первому вице-губернатору и Полина Евсеева. «Не бывает безвыходных ситуаций, правда? Ведь я же работаю, не ленюсь ни в чем, а как решить свой вопрос — не знаю, всю голову сломала», — в словах молодой женщины было столько отчаянья и одновременно силы и веры в лучшее. Полтора года назад Полина с шестилетним сыном приехала в Липецк из Луганска. Уже тогда, как говорит, сделала сознательный выбор в пользу России. На днях получила здесь гражданство. Снимает молодоженку. Хотела взять в банке ипотечный кредит и расплачиваться потихоньку за свой угол. Но у нее нет денег на первоначальный взнос, да и кто даст заем одинокой матери с заработком в 20 тысяч рублей. Как в таком случае приобрести квартиру? Хорошим вариантом, по словам Божко, могло бы стать арендное жилье, но его только-только начинают строить. В то же время Юрий Николаевич все-таки пообещал Полине найти выход из ее непростой ситуации. Как он отметил позже в беседе с журналистом «Липецкой газеты», для переселенцев из Украины необходима комплексная федеральная программа, в рамках которой бы предоставлялась помощь особо нуждающимся.


Надежда С. из Липецкого района вошла в приемную со слезами на глазах. И хотя ей волноваться нельзя — скоро станет мамой, а приходится. Организация, в которой она работала, закрылась без предупреждения, так что девушка осталась без положенных выплат и декретных. Главный офис находится в Москве, в трудовой инспекции посоветовали обращаться в столичную прокуратуру. Юрий Божко сказал, что поручит соответствующим службам оперативно разобраться в ситуации.


У жителей села Ленина и поселка Новая Жизнь Михаила и Надежды проблемы оказались схожими. Из-за бюрократической волокиты в их дома никак не подведут газ, обещают подключить тепло через… несколько месяцев. «Это действительно безобразие, — отреагировал первый заместитель главы администрации области. — Сегодня же мы примем меры и решим вопрос».


Комментируя состоявшийся прием граждан, Юрий Божко подчеркнул, что люди обращаются с проблемами, которые, как правило, требуют индивидуального подхода.


— Мы в каждом случае тщательно разбираемся, даем квалифицированные разъяснения. Бывает, что помощь оказываем оперативно. Но без ответа ни один человек из приемной не уходит, — сказал Юрий Николаевич.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх