lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Происшествия 

Служба чрезвычайной готовности

11.10.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Происшествия
Фото Анатолия Евстропова

Разлив нефтепродуктов, землетрясения, крушения самолетов, ДТП, пожары, наводнения — с последствиями каких только «катастроф» не пришлось бороться российским спасателям в ходе пятидневной всероссийской тренировки по гражданской обороне, стартовавшей в день 82-й годовщины со дня образования гражданской обороны в нашей стране. По ее итогам первый заместитель Министра МЧС России Сергей Шляков отметил высокий уровень подготовки всех подразделений ведомства к ликвидации чрезвычайных ситуаций.


В Липецкой области штабные учения начались с экстренных заседаний эвакуационных комиссий по поддержке устойчивости экономики региона и муниципальных образований.


— Всероссийская тренировка проводится для того, чтобы проверить готовность всех сил гражданской обороны по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, — рассказал первый заместитель главы администрации области Юрий Божко.


В рамках штабной тренировки проводились эвакуация людей, в том числе лодочная переправа, развертывание передвижного пункта управления, авиаразведка лесопожарной обстановки, ликвидация дорожно-транспортных происшествий, тушение возгораний на объектах торговли. В общей сложности в этих мероприятиях в регионе были задействованы более четырех тысяч человек личного состава аварийно-спасательных служб и формирований и 64,5 тысячи обычных граждан, а также 665 единиц спецтехники подразделений МЧС и 1750 единиц, принадлежащих различным предприятиям и организациям.


В целом же во всероссийской тренировке приняли участие почти шестьдесят миллионов человек, из них триста тысяч — спасатели. Для каждого субъекта Федерации легенды разрабатывались индивидуально, с учетом рисков, характерных для той или иной местности. Впервые тренировка прошла также в Крыму и Севастополе.


В ближайшее время в ведомстве планируется пересмотреть стратегию гражданской обороны, беря в расчет новые сценарии ЧС. В современных условиях будет оценена и целесообразность общей эвакуации граждан за пределы населенных пунктов. Ее альтернативой станут убежища и защитные сооружения. Возможно, будет введена новая категория укрытий, которые будут строиться в жилых кварталах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 28 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Если укусил клещ…

Наталья Сизова
// Здоровье

Литературные связи

Наталья Сизова
// Культура
Даты
Популярные темы 

Нина Федина: «Наш вуз уверенно развивается»

Елена Таравкова // Образование

Радуясь друг за друга. Рязановы

Нина Вострикова // Общество

А квасят лучше в Ельце

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Страсти по ЕГЭ

Николай Боков // Образование



  Вверх