lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Где друг оказался не вдруг

10.10.2014 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество
Елена и Олег с дипломами от «Стратегии-2014»; а не запечатлеться ли нам на лоне природы?
Елена и Олег с дипломами от «Стратегии-2014»; а не запечатлеться ли нам на лоне природы?

Липецких ребят там приняли хорошо: смогли они поучаствовать и в дискуссиях, и в учебе, и даже посоревноваться между собой. Однако маленькие предложения по улучшению работы минувшего слета у наших молодых профактвистов все же остались, и сегодня они делятся своими наблюдениями с читателями газеты. Вспоминать мы будем сентябрьские дни, кода в Ярославской области проходил Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегия-2014» для участников западной части России.


Нашу область там представляли член профорганизации студентов ЛГПУ Олег Великоднев и представитель профкома студентов ЛГТУ Елена Евстратова. Напомним, что они вышли в финал по данным итогового рейтинга участников регионального этапа форума, который проходил в июне и о чем «Мы» уже сообщали. Обоим ребятам… ну, как сказать, на двоих еще нет и сорока лет. Поэтому они больше перенимать опыт ехали, чем им делиться, хотя и здесь уже могут дать кое-кому фору. Но если честно, то сложно это было, так как «слетелось» более 300 молодых профсоюзных активистов из Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов…


Приняли ребят хорошо, не жаловались они мне в беседе, может, потому, что я представляю все-таки СМИ. Некоторые несуразицы в организационных моментах все же отмечали, но, скорее всего, это касалось деления на команды. А вот здесь мнения Олега и Елены разошлись. Например, Евстратова считала, что разброс по командам был не очень четким (здесь уточним, что 300 человек делились по командам на 60, а в них еще было по 20 душ в отделениях). А второй мой собеседник сообщал такие сведения. Любопытные, надо сказать. Первый день делили людей по… именам, потом по городам, по отраслям. То есть получалось, что состав команд каждый раз тасовался как карточная колода, и, несомненно, результат здесь все же был налицо: нравилось это кому или нет, но люди за три дня общения смогли самым большим образом познакомиться друг с другом.


Как бы то ни было, всем — подчеркиваем, в отличие от многих форумов, всем — футболки были выданы одного цвета. Поди тут разберись, кто свой, кто чужой. Но это шутка. Разбирались, даже несмотря на такие пертурбации «в колоде».


— Знаете, — секретничает Олег Великоднев, — что на этом форуме я впервые почувствовал, что профсоюзы-то на самом деле занимаются активной работой.


И на мой недоуменный немой вопрос в глазах продолжил:


— Я ведь всего совсем недавно стал профоргом факультета иностранных языков института. И еще не очень-то зная, что и как мне надо делать, я еду на этот форум. Не кривлю душой: пообщавшись со многими своими коллегами, понял, что профсоюз – это не только слово, а реально организация, в которой работают, увидел и понял, как действительно можно увлечь (не люблю слово «мотивация») людей для вступления в эту общественную организацию. В общем, я ожидал гораздо меньшего, если уж совсем честно, чем то, что мне дали на форуме.


Елена была более, так скажем, твердой:


— Я узнала, что такое молодежный совет, потому что до этого форума с его непосредственной деятельностью я так и не сталкивалась. Удалось мне немало пообщаться с людьми, которые состоят в этих советах. И так как я учусь управлять персоналом, очень полезно было такое общение.


Что запомнилось Олегу?


— Я не буду подробно рассказывать о том, как нам предлагали задания и нужно было найти аргументы «за» и «против» их выполнения, — вспоминает молодой профлидер. – Но вот одно, так скажем, упражнение запало в память.


А рассказал Олег вот о чем. Было такое задание – у директора, роль которого исполняли участники команд, найти способ подписать какой-либо документ другому участнику же. И вот здесь начиналось: правильно ли ты избрал тактику убеждения, верно ли построил стратегию, чтобы подобраться и проскользнуть или втолковать и убедить. Все плюсы и минусы позже серьезно разбирались, участники задания высказывали свои аргументы. В итоге было даже принято решение провести целую панельную дискуссию, потому что по такой теме ее до сих пор не было.


Так какой же итог форума? Елена Евстратова советует организаторам продумать разделение молодежи на рабочую и учащуюся, так как, по ее мнению, решения разных вопросов у двух этих групп будут предлагаться нередко диаметрально противоположные, что и подтвердил прошедший форум. И еще она думает, что молодежи все же нужен, образно говоря, «веревочный курс», чтобы становиться командой. О том, что это такое и как делается у студентов ЛГТУ, «Мы» подробно рассказывали в наших предыдущих выпусках, напомним лишь одно. При создании такой своеобразной физической и интеллектуальной полосы препятствий, которую нужно преодолеть всей командой за несколько часов, сразу, как у Высоцкого, можно будет понять: а что, «если друг оказался вдруг...».


В общем, для наших юных липчан, но уже, можно сказать, молодых профлидеров главным стало общение на форуме и то, что дух соперничества там не перебивал дух дружелюбности. И это мои собеседники посчитали одним из самых главных.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх