lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Симону услышали на «Первом»

10.10.2014 "Липецкая газета". Виктория Кравченко
// Культура

В начале сентября стартовал третий сезон популярного телевизионного шоу на первом канале «Голос». Новость о том, что на сцену выйдет липчанка, моментально разлетелась по городу. Наверняка многие следили за выступлением Симоны Да Сильвы и переживали за «слепое» прослушивание. Сама девушка не ожидала, что ее примут «на борт», как любит говорить ведущий Дмитрий Нагиев. Сейчас она готовится к следующему этапу конкурса.


— В моей семье нет ни музыкантов, ни вокалистов, — рассказала Симона корреспонденту «Липецкой газеты». — Наверное, поэтому никто и не предполагал, что именно в этом направлении у меня проявятся какие-либо таланты. Помню, как с нетерпением ждала, когда родители уйдут на работу или в магазин, чтобы остаться одной и попеть вдоволь. Мне нравилось ходить по квартире, изображая певицу. В шестом классе меня наконец-то отдали в музыкальную школу, что довольно поздно. Целый год я отучилась по классу фортепиано, и только потом перевелась на академический вокал. Благодаря моему первому педагогу Ирине Петровне Прилепиной я поняла, что хочу заниматься пением всерьез.


После школы Симона поступила в Липецкий колледж искусств имени К. Н. Игумнова. Училась у известного педагога, лауреата международных конкурсов Натальи Николаевны Шабуниной. Девушке по душе был эстрадный вокал, но такому в колледже не обучали, и пришлось осваивать академический. Эстрадные песни училась петь самостоятельно. Слушала записи известных исполнителей и старалась перенимать их вокальные приемы. Уже на первом курсе Симона стала выступать с группой «Just Like Heaven» в кафе, клубах, однажды даже пригласили на местное телевидение. Через год студентка приняла участие во всероссийских «Дельфийских играх». На этом престижном молодежном конкурсе Симона заняла второе место, несмотря на серьезную конкуренцию.


Окончив колледж, липчанка решила продолжить учебу в Московском ­госуниверситете культуры и искусства по классу эстрадного вокала. По мнению столичных педагогов, голос двадцатидвухлетней Симоны полностью сформировался. И сейчас в основном она работает над русскоязычными песнями, потому что иностранные у липчанки уже неплохо получаются. В свободное от учебы время постоянно где-то поет — в клубах, на свадьбах. В репертуаре — современные композиции зарубежных авторов. Вот и для шоу «Голос» Симона (это, кстати, ее настоящее имя, а фамилию она два года назад поменяла на нынешнюю) выбрала песню американки Алеши Киз.


— Во время «слепого» прослушивания я поставила перед собой цель достойно выступить, — рассказала вокалистка. — Но от волнения мой голос в начале исполнения сильно задрожал, только спустя пару фраз я смогла взять себя в руки. А когда Дима Билан все-таки повернулся, моей радости не было предела. Эмоции переполняли меня, и было очень тяжело не сбиться. Еще и растерялась, когда Александр Градский попросил исполнить что-то из академического вокала. Это не мое.


К участию в шоу девушку подвигла университетский педагог, сказав, что это будет полезным опытом. Заявку в проект отправили родители. Симона, по ее словам, скептически восприняла такую идею. Но в один из дней ей позвонили и пригласили на кастинг. Она рассказывает, что за кулисами царит дружеская и творческая атмосфера.


— Там — талантливые люди и у каждого — свой жанр, свой стиль. Со многими я подружилась. Особенно запомнилась Яна Блиндер, увлекающаяся электронной музыкой, — говорит липчанка. — Сейчас этот жанр мне очень близок. Я искренне расстроилась, когда узнала, что она не попала в проект.


У Симоны после первого тура начались индивидуальные занятия с Димой Биланом. Результаты этой совместной работы мы увидим на «Первом».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх