lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В сердце доброте откройте дверцу

10.10.2014 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
Фото А. Евстропова
Фото А. Евстропова

Необычный аукцион состоялся в чаплыгинском районном молодежном центре «Галактика». На продажу выставили …улыбки. Лоты с определениями «добрая», «лучезарная» и «обаятельная» оказались востребованными в зале, ведь средства от продажи должны были пополнить благотворительный фонд. Победители аукциона получили в подарок пироги и аплодисменты собравшихся.


Такую оригинальную форму обращения к детям, их родителям и гостям праздника предложил коллектив чаплыгинской школы №2, который и принял эстафету благотворительного марафона «От сердца к сердцу».


С идеей организовать эту массовую акцию к жителям города и сельских поселений обратился глава района Николай Климов. В конце декабря прошлого года по его инициативе марафон был запущен. Каждый месяц творческую презентацию своих добрых дел готовит одно образовательное учреждение, и глава лично приезжает сказать спасибо тем, кто активно включается в благотворительное движение.


— Все проходит, и когда человек отправляется в мир иной, после него остаются дела и поступки, плохие или хорошие, — обратился Николай Петрович к участникам очередного этапа марафона. – Хочется, чтобы наши потомки вспоминали о нас только добрым словом, и я уверен, ваш труд даром не пропадет. И если вы помогли хотя бы одному человеку, знайте, вы сделали этот мир немного лучше. Давайте улыбаться друг другу и делиться теплом души.


Идею главы воспитывать с малых лет уважительное и милосердное отношение к тем, кто рядом, с удовольствием подхватили учебные заведения. Как рассказала председатель комитета по оргмассовой работе райадминистрации, председатель местного Союза женщин Татьяна Викулина, в каждом из них ведется большая подготовительная работа. Школьники и студенты устраивают ярмарки изделий, созданных своими руками, приносят в дар вещи, родители вкладывают деньги, а педагоги отдают на эти цели однодневный заработок. Собранные средства отправляются в специальный фонд, и на попечительском совете, куда входят представители администрации, органов соцзащиты, бизнес-сообщества, распределяются в семьи, нуждающиеся в поддержке. К слову, нередко учебные заведения сами называют благополучателей.


Так, праздник «Лишь доброта рождает доброту», предложенный чаплыгинской школой №2, был призван поддержать семьи вынужденных переселенцев. Собранные средства и вещи будут переданы беженцам, которые нашли приют в районном центре. Всестороннее содействие подобным благотворительным инициативам оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева.


— В нашей школе учатся несколько ребят из восточной Украины, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №2 Ольга Кузнецова. — Они сразу влились в коллектив. Вся наша творческая программа – призыв к соучастию, сопереживанию, хочется, чтобы после концерта осталось понимание, что это и есть самые главные общечеловеческие ценности.


В празднике – благотворительной ярмарке и творческой программе — приняли участие ребята разных возрастов. Первоклассники исполнили песни о мире, дети постарше в творческой форме напомнили собравшимся о необходимости уважать родителей и защищать братьев наших меньших. Учащиеся девятых классов рассказали о своих подшефных – группе малышей в детском саду «Солнышко». А старшеклассники представили театрализованную борьбу Добра со злом, в которой, конечно же, побеждает первое.


«Изюминкой» праздника стал массовый флешмоб: впервые зрительный зал попросили не отключить, а, напротив, включить свои телефоны. И вместе со школьниками отправить смс со словом «Добро» на номер Русфонда 5541 – из небольших пожертвований складываются огромные суммы, способные помочь больным детям.


Настоящим сюрпризом для зрителей стало выступление священника. Иерей Владислав (Нарин), настоятель Никольского (Зареченского) храма, выпускник чаплыгинской школы №2, вместе с учителем музыки Ольгой Селезневой исполнил композицию «Русь называют святою», а затем обратился к собравшимся с напутственным словом, сказав, что дарить людям добро — не только православная и христианская добродетель, но общечеловеческая. Если каждый будет жить по закону доброго сердца, наш мир станет чище и светлее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх