lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пляшите, вам письмо…

09.10.2014 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Общество

-Сегодня у нас ежегодный международный праздник – Всемирный день почты, который отмечается в рамках Недели письма. Раз в году в эту осеннюю пору Всемирный почтовый союз, по чьей инициативе в 1969 году и было учреждено данное торжество, обращает внимание жителей Земли на то, как здорово с помощью почты делиться мыслями, менять деньги на товары или получать напоминания о задолженности либо своевременной уплате штрафа…


Правда, в наши дни обмен весточками для большинства жителей планеты стал такой же обыденной и неизбежной процедурой, как утреннее умывание. Вернее, сначала умывание, а потом включение компьютера, где уже дожидаются прочтения пара-тройка рекламных спамов и письмо с благоглупостными размышлениями «друга по переписке», которому ночью не спалось. За тысячу километров от тебя кто-то нажал кнопку и отправил послание, ты нажал кнопку и прочитал его. И так несколько раз в день. Какой же это праздник?


А вот когда я слышу сначала шаркающие шаги, а потом стук калитки за окном, я точно знаю: это моя мама решила проверить, не устроила ли почта для нее праздничный вечер. Надев растоптанные боты, почти каждый день она навещает почтовые ящики, стоящие покосившимся рядком на нашей улице. Как правило, 86-летняя старушка выуживает оттуда газеты, но иногда, светясь тихим счастьем, проносит в свою комнату конверт или открытку. Несколько раз перечитав послание, садится писать ответ.


На следующий день я опускаю в синий почтовый ящик пухлый конверт, подписанный аккуратным учительским почерком. Этим и стараюсь ограничить свои контакты с «Почтой России». Потому что более тесные – получение посылки, отправление бандероли – обязательно испортят настроение: в почтовом отделении всегда словно перед грозой – атмосфера напряжена и вот-вот разразится скандал. Там тесно и неуютно, там длинные сварливые очереди, и постоянно кажется, будто почтовики изо всех сил стараются, чтобы у них осталось как можно меньше клиентов.


Не знаю, соответствует ли подобная практика нормам обслуживания, принятым во Всемирном почтовом союзе, но то, что она не праздник и радости не приносит, точно на все 100 процентов. Но вот я слышу знакомое шарканье, стук калитки…


Нет, кому-то наша почта еще дарит праздники. Возможно, сама того не желая.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх