lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Космические гости

09.10.2014 "Липецкая газета". Андрей Славин
// Общество
Реконструкция внешнего вида со слов очевидцев. (фото lipetskMedia)

В минувшую субботу на известном российском интернет-сайте «Объединение Космопоиск» появилось сенсационное сообщение, автором которого стал военнослужащий Липецкого авиацентра. Липчанин утверждал, что в авиацентре в режиме реального времени наблюдают НЛО.



Объект находился над новыми микрорайонами областного центра (район Сырский Рудник), по форме он — как ковш Большой Медведицы, очертания ему придавали бортовые аэронавигационные огни — БАНО зелёного цвета, расположенные по всему периметру НЛО. Бортовые огни объекта, а было их 15-20 штук, работали хаотично, что не свойственно для земной авиации. Поэтому первоначально возникшая версия о пролете в липецком небе вертолетов отпала.


На всём протяжении наблюдения объект двигался довольно медленно в сторону юго-запада. В авиацентре НЛО наблюдали достаточно долго, около 10 минут, с 20.30 до 20.40. Позже он исчез в облаках. Его скорость не могли определить, но объект летел медленнее, чем истребитель заходит на посадку, примерно 150-200 км/ч. Возможно, объект удалился по азимуту 200 градусов, примерно в сторону Воронежа.


Далее охотники за НЛО обратились с просьбой «... ко всем проживающим южнее Липецка (Воронеж, Луганск, Донецк, Мариуполь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и другие города) выйти на улицу, усилить внимание при наблюдении за небом. Если скорость и направление полета сохранятся, объект этой же ночью пролетит над вами! Его необходимо идентифицировать с вашей помощью!»


НЛО в нашем регионе наблюдают довольно часто. В комментарии к этому загадочному происшествию в липецком ночном небе посетитель сайта Vladimir Milovanov написал: «Наблюдал примерно такое же явление в прошлом году над 12 микрорайоном Липецка. Привлекли внимание несколько мерцающих зеленоватых точек, медленно двигавшихся вместе с востока на запад. Взял бинокль: оказалось их штук 20, разного размера. Такое впечатление, что они находились хаотично на одной поверхности (показалось — сферой размером с видимый диаметр Луны). А несколько лет назад наблюдал в сумерках над рекой Воронеж движущийся с запада на восток мерцающий цветной огонек. Думал, самолет летит, скорость такая же. Но в бинокль стали различимы множество огоньков, расположенных как бы на двух сферах (типа гантели), на передней их больше и ярче».


Необычное световое явление, похожее на НЛО, было замечено над городом 27 июля 2007 года. Над спальными районами Липецка оказались четыре медленно поднимавшихся светящихся шара. Несмотря на то, что явление продолжалось около 15 секунд, объекты были сняты на видеокамеру. Шары липчане наблюдали сразу с нескольких точек: со стороны 27-го, 22-го микрорайонов. Странные объекты видели автомобилисты, двигавшиеся по трассе Елец — Липецк.


12 декабря 2009 года НЛО наблюдали в районе улицы Гранитной. Попытка сфотографировать это явление не увенчалась успехом — удалось лишь запечатлеть четыре оранжевых луча, висящих в небе. А вот в 2011 году в районе Кулешовки в Липецком районе НЛО успешно запечатлела фотокамера.


25 июня 2012 года отдыхавшие в санатории «Сухоборье» зафиксировали на фото некие объекты, какое-то время висевшие над курортной зоной. Свидетели этого необычного явления были даже уверены, что появление НЛО над Сухоборьем стало причиной урагана, произошедшего на следующий день. Эпицентр урагана пришелся на Яманский заказник.


О встрече с НЛО рассказал в своих воспоминаниях и генерал-майор авиации Николай Чага. В марте 1990 года он возвращался с бомбометания на Ратчинском полигоне, что в Добровском районе. Случайно заметил сбоку зависший пучок звезд. Оказалось, самолет двигался параллельно таинственному объекту. Озаренный каким-то неестественным светом, НЛО по форме напоминал дирижабль.


Но самое загадочное происшествие случилось 24 года назад в селе Стрелец Долгоруковского района. Местные жители видели оранжевый шар, из которого якобы вы­шли два инопланетянина…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх