Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Лучшие две сестры и брат

Елена Панкрушина | 09.10.2014

— Среди моих коллег нет и не может быть случайных людей, — считает медсестра Липецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов Любовь Дударева. — Трудиться на этом поприще могут лишь те, кто всем сердцем и душой готов помогать ближнему.

В подготовке к областному конкурсу профессионального мастерства «Мое призвание», организованному региональным управлением социальной защиты населения среди среднего медицинского персонала стационарных учреждений соцобслуживания, Любови Дударевой помогал весь коллектив интерната.

Вчера же в Липецком доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялся второй этап конкурса. И если первый, прошедший неделей раньше, включал проверку теоретической подготовки и практических навыков медработников, а также портфолио претендентов и конкурс санбюллетеней, то второй был призван оценить их творческие навыки. Участникам предстояло дважды вый­ти на сцену: первый — чтобы представить свою визитную карточку на тему «Моя профессия — медсестра»; второй — для демонстрации собственно талантов. Удивить жюри можно было артистическим мастерством, пением, поварскими шедеврами или рукоделием.

По итогам двух этапов из шестнадцати участников лучшей была признана как раз Любовь Дударева. Второе место присудили Ирине Мирохиной из Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, третье — единственному мужчине, принявшему участие в конкурсе, старшему медбрату Задонского психоневрологического интерната Максиму Кудрякову.

— Каждый пятый работник учреждений соц­обслуживания — это средний медицинский персонал, — отметила заместитель начальника регионального управления соцзащиты Валентина Горбанева. — Но труд их отличается от работы медсестер больниц и поликлиник. Им помимо умения оказать неотложную помощь изо дня в день приходится быть близким другом и собеседником своим подопечным.

Главное достижение социальных работников, по мнению главы Липецкой области Олега Королева - обеспечение социального мира и стабильности в Липецкой области. "Сегодня социальная защита населения – сфера повышенного внимания для всех уровней власти", - считает глава региона. 

фото Николая Черкасова

фото Николая Черкасова

фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных