lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Исход в Тулу? Не факт…

08.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Как сообщили «Тульские известия», в новом сезоне первенства ЦФО по баскетболу среди мужских команд сразу пять игроков бывшего БК «Армастек Липецк» будут выступать за «Тулу-ЩёкиноАзот».


Это связано с тем, что липецкий клуб отказался от участия в соревнованиях первой лиги и намерен сделать ставку на юношеский баскетбол и участие в первенстве Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). В итоге пять ведущих игроков «Армастека» — Николай Тестяный, Андрей Гришин, Антон Белов, Александр Тельных и Сергей Рязанцев — включены в заявку команды «Тулы-ЩёкиноАзот».


Впрочем, в первых матчах сезона никто из липчан за туляков не сыграл. В беседе с «ЛСГ» Николай Тестяный отметил, что провести все матчи за тульский клуб у липецких баскетболистов наверняка не получится — отправляться на игры липчане будут в зависимости от занятости на основной работе. А Андрей Гришин уточнил, что включение в заявку команды ещё не означает автоматического выступления в её составе…


4-5 октября. Группа А. Руна-Чеховские ястребы (Чехов) — Тула-Арсенал (Тула) — 54:105, 67:95. Бриллианты Костромы (Кострома) — Буревестник (Ярославская область) — 82:74, 73:93. Группа Б. Русичи (Курск) — Тамбов-2 (Тамбовская область) — 90:53, 103:42. Тула-ЩёкиноАзот — Согдиана-СКИФ-2 (Воронеж) — 71:84, 75:57.


11-12 октября. Группа Б. Тула-ЩёкиноАзот — ГУ-УНПК (Орёл). 18-19 октября. Группа А. Тула-Арсенал — Технолог-СДЮСШОР № 4 (Белгород). СДЮСШОР (Рязанская область) — Буревестник. Руна-Чеховские ястребы — Бриллианты Костромы. Группа Б. Тамбов-2 — Согдиана-СКИФ-2. Русичи — БК Брянск (Брянск).


Юноши


Молодая поросль «Армастека» выиграла зональную «бронзу»


Юношеская команда «Армастек» (ребята 1998 года рождения) приняла участие в зональном этапе первенства России по баскетболу, который проходил в Курске. Подопечные тренера Татьяны Шараповой провели четыре матча и стали бронзовыми призёрами турнира.


Сачала липчанам противостояли сверстники из школы знаменитого столичного ЦСКА. «Армастек» проиграл со счётом 47:108, но, как говорится в таких случаях, получил бесценный опыт. На следующий день липчане встречались с хозяевами площадки курянами и сумели улучшить себе настроение, победив 71:48.


Важной в плане распределения итоговых мест была встреча с командой Санкт-Петербурга. Две четверти соперники шли «ноздря в ноздрю» — 18:18, 37:37, однако затем в игре липчан наступил необъяснимый провал, и в итоге поражение — 64:90.


Но вчера наша команда сполна реабилитировалась за все неудачи. В заключительном матче, который прошёл в упорной борьбе, липчане обыграли соперников из Белгорода — 63:58 и стали бронзовыми призёрами зонального первенства страны.


Этот успех — наиболее весомый в юношеском баскетболе Липецка за последние десятилетия.


Победу в курском турнире праздновала команда столичного ЦСКА.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх