lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Металлург-2000» выиграл чернозёмный финал Кубка

08.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Воспитанники Александра Логунова — сильнейшие в «Черноземье»

В Орле завершился финальный турнир Кубка РФС среди юношеских команд ассоциации «Черноземье» 2000 года рождения. Воспитанники ДЮСШ «Металлург» (тренер Александр Логунов) заняли второе место и гарантировали себе выступление в финале Кубка, который пройдёт в конце октября в Сочи.


Липчане провели в Орле пять матчей, в которых одержали четыре победы. Сначала «Металлург-2000» переиграл сверстников из команды хозяев турнира. Поединок с орловцами получился богатым на забитые мячи и завершился победой «сталеваров» — 4:3. По два гола в свой актив записали Александр Пропастин и Павел Морозов.


На следующий день жертвой липчан пал волгоградский «Ротор» — 3:0 (Артём Явкин, Павел Морозов, Михаил Хрюкин). А следом «Металлург» переиграл и курян из «Авангарда» — 2:1 (Хрюкин-2).


Лишь в четвёртом туре, когда уже стало ясно, что как минимум второе место и путёвка в Сочи уже гарантированы липецким футболистам, они позволили себе расслабиться и крупно уступили «Тамбову» — 0:5. Это поражение задело самолюбие юных липчан, и в заключительной встрече они не оставили шансов «Выбору-Курбатово» — 4:0. Хет-трик оформил Артём Явкин, ещё один гол на счету Пропастина.


В итоге «Металлург-2000» занял первое место в финальном турнире Кубка РФС по зоне «Черноземье» и совсем скоро, 20-30 октября, вместе с «Орлом» представит регион в главном финале.


Приз лучшего игрока турнира в Орле получил липчанин Михаил Хрюкин, а Артёму Явкину достались лавры лучшего бомбардира. Вместе с ещё тремя футболистами он забил по 4 мяча, но при этом, в отличие от конкурентов, ни одного с пенальти.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


                         И В Н П Р-М О


1. Металлург 5 4 0 1 13-9 12


2. Орёл 5 3 0 2 14-8 9


3. Авангард 5 3 0 2 11-8 9


4. Тамбов 5 2 2 1 9-6 8


5. Ротор 5 1 1 3 5-11 4


6. Выбор-Курбатово 5 0 1 4 5-15 1


Команда Журбенко поспорит за седьмое место


В Сочи, на полях спорткомплекса «Спутник-Спорт», подходит к завершению финальный турнир Кубка РФС по футболу среди команд юношей 1997 года рождения клубов второго дивизиона.


Воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» (тренер Сергей Журбенко) после двух поражений на старте турнира одержали победу, но затем вновь уступили и в сегодняшнем стыковом поединке поспорят за итоговое седьмое место.


Липчане, триумфально пробившиеся в финал благодаря победе в зональном турнире, неудачно начали своё выступление на Черноморском побережье. Подопечные Сергея Журбенко уступили в двух стартовых поединках: сначала они проиграли сверстникам из барнаульского «Динамо» — 0:2, а затем не смогли набрать очки и в игре с владикавказской «Аланией». Встреча завершилась со счётом 4:1 в пользу осетинских футболистов, а гол престижа в составе «Металлурга-97» забил Антон Бадиков.


В третьем поединке дело сдвинулось с мёртвой точки: юные липчане переиграли сверстников из подмосковного ФК «Химки» — 3:1. Голы в составе «Металлурга-97» в свой актив записали Николай Скачков, Сергей Макаренко и Александр Ульянчев (с пенальти).


После этой победы появилась надежда на продолжение борьбы за награды Кубка, для чего в заключительной встрече группового этапа липчанам было необходимо выигрывать у тольяттинской «Лады». По ходу встречи казалось, что такой результат вполне возможен: после голов Антона Бадикова и Артёма Беляева «Металлург» вёл 1:0 и 2:1. В середине второго тайма тольяттинцы сравняли результат, и липчанам ничего не оставалось, как вновь пойти вперёд большими силами. Но в концовке «сталевары» нарвались на контратаку соперника и упустили даже ничью — 2:3.


«Металлург-97» первым завершил выступление в своей подгруппе, заняв четвёртое место из пяти команд. Сегодня, 8 октября, липчане проведут свой заключительный поединок на Черноморском побережье, в котором с соперником из другой подгруппы — подольским «Витязем» — разыграют итоговое 7-е место Кубка РФС.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх