lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Количество против качества

08.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Первая шайба в воротах липчан

Неудачной выдалась для «шмелей» первая игра выездной серии в Альметьевске. Не сумев реализовать своё преимущество в двух первых периодах и провалив третий, липчане потерпели поражение.


В поездку по маршруту Альметьевск — Волжск — Казань липецкие хоккеисты отправились на автобусе. В минувшую пятницу от «Звёздного» их проводила группа преданных болельщиков. Фанаты вручили каждому игроку именную банку мёда от шмеля Жеки и пожелали им удачной дороги и удачной игры. Увы, в первом матче серии удача от подопечных Андрея Лунёва отвернулась.


Юбилей в пользу статистики


Воскресное свидание альметьевского и липецкого коллективов было юбилейным, пятидесятым в истории чемпионатов СССР и России. Беспристрастная статистика утверждала, что вряд ли для Липецка найдётся более неудобный соперник, чем «Нефтяник». Из 49 предыдущих встреч 29 остались за «Нефтяником» и только 11 — за «Липецком». В юбилейном сражении хозяева одержали юбилейную, тридцатую победу.


Сотрудничество липчан с «Автомобилистом» приобретает односторонний характер. Екатеринбургский клуб буквально накануне выезда забрал себе Егора Журавлёва, Дениса Мингалеева и Илью Аркалова, не отдав взамен никого. Правда, весомой потерей можно назвать только Журавлёва — сомневаюсь, что оба форварда получили бы в Альметьевске места в составе. Однако эти потери вкупе с выздоровлением Васильева привели к тому, что все звенья были перекроены до неузнаваемости (за исключением привычного сочетания в звене Аверкина). И нельзя сказать, чтобы перемены оказались к лучшему.


Для вратаря липчан Юрия Петрова и защитника Константина Костюхина отчётный матч выбивался из общего ряда. Оба провели в «Нефтянике» три предыдущих сезона, и альметьевский клуб для них не является совсем уж чужим. Также оставил свой след в этом городе и Альберт Вишняков. Однако все трое в отчётной игре не блеснули.


Мог сыграть против нашей команды и воспитанник липецкого хоккея Андрей Мнихович. 19-летний сын одного из лучших бомбардиров в истории липецкого хоккея Александра Мниховича принадлежит нижнекамскому «Нефтехимику», однако начало сезона провёл в «Нефтянике» по договору между клубами. И буквально за два дня до поединка нападающего вернули в КХЛ. Против «Липецка» Мнихович-младший не сыграл, а одна строка в протоколе у альметьевцев ввиду нехватки обязательных игроков 1994 года рождения и моложе осталась незаполненной.


Расплата за транжирство


НЕФТЯНИК (Альметьевск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)


ШАЙБЫ: Сергеев (Сумин, Гильманов), 10:43 (1:0-бол.). Гильманов (Шайхулов), 27:42 (2:0). Ефимов (Голубцов, Колесников), 34:09 (2:1). Сорокин (Ворошнин), 35:57 (2:2-бол.). Сарваров (Ложкин, Климчук), 41:25 (3:2). Демидов (Хапов), 51:10 (4:2). Сергеев (Сумин, Климчук), 54:53 (5:2). Дубовицкий (Брикун), 58:17 (5:3).


НЕФТЯНИК: Бородкин. Ермолаев — Амиров, Климчук — Хапов — Насыбуллин. Коренков — Ложкин, Демидов — Сарваров — Андрющенко. Сергеев — Сумин, Гильманов — Соломончак — Шайхулов. Мансуров — Корнилов — Кириллов. Брит.


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Ворошнин — Рыбалко, Костромин — Р.Петров — Вишняков. Сорокин — Абрамов, Воронков — Аверкин — Васильев. Костюхин — Потапов, Голубцов — Колесников — Ефимов. Дубовицкий — Фроленков, Валицкий — Воробьёв — Брикун.


УДАЛЕНИЯ: Сергеев, 5:59. Р.Петров, 7:02. Р.Петров, 10:25. Абрамов, 10:25. Вишняков, 13:18. Хапов, 29:57. Сарваров, 30:37. Мансуров, 34:33, Сумин, 35:49. Ефимов, 41:37. Сергеев, 45:35. Ворошнин, 55:26.


ШТРАФ: 12-12. Большинство: 5(1) — 6(1). Броски: 32 (7+8+17) — 38 (13+20+5).


5 октября. Альметьевск. ДС Юбилейный. 1520 зрителей. СУДЬИ Н.Акузовский (Тольятти), Я.Париков, А.Матюхов (оба — Москва).


В первом периоде игру липчанам испортили удаления. Четыре раза гости отправлялись на скамейку штрафников, причём Петров с Абрамовым проштрафились одновременно. Преимущество в два игрока хозяева реализовали, на этом и ограничились. При этом в равных составах «шмели» выглядели активнее соперника, но своими шансами не воспользовались.


Во втором периоде удаления посыпались уже у «Нефтяника», и липчане, в свою очередь, сумели реализовать двойное численное преимущество благодаря богатырскому броску Сорокина от синей линии. Правда, до этого гости успели пропустить (Гильманов просунул шайбу между амуницией Петрова и ближней штангой, выезжая из-за ворот) и забить (Ефимов в одиночку решил судьбу контратаки «3 в 1»). А вообще второй период прошёл уже с ощутимым игровым перевесом «шмелей». По итогам сорока минут игры счёт по броскам был 33-15 в пользу гостей, однако счёт на табло оказался равным.


Расплата за транжирство наступила в третьем периоде. Наставник «Нефтяника» Юрий Мордвинцев поменял местами правых крайних первого и второго звеньев — Климчука и Демидова. Вновь воссозданная тройка Климчук — Сарваров — Андрющенко, забившая почти половину голов альметьевской команды в предыдущих матчах, отличилась в своей первой же смене, реализовав контратаку «3 в 2». Этот гол внёс коренной перелом в игру. У липчан словно опустились руки, и весь третий период прошёл с ощутимым перевесом «Нефтяника». Вылилось это в более чем трёхкратное преимущество татарской команды по броскам, но хозяева, в отличие от липчан, моменты реализовали. Демидов и оформивший дубль Сергеев сделали разрыв неприличным, и только гол Дубовицкого незадолго до сирены чуть подсластил горечь поражения.


— У нас, на мой взгляд, была худшая игра из всех проведённых, — резюмировал итог встречи главный тренер липчан Андрей ЛУНЁВ. — Уступили прежде всего в средней зоне, а позиционные ошибки приводили к опасным выходам к нашим воротам. И в атаке выглядели недостаточно убедительно. Но ничего страшного, разберёмся, сделаем выводы.


— Наконец-то прервали череду неудач, — радовался наставник «Нефтяника» Юрий МОРДВИНЦЕВ. — Она нагнетала психологическое напряжение на игроков, и, наверное, из-за этого были многие наши ошибки, огрехи. В прошедших играх не использовали много своих моментов, но на этот раз нападающие забили. Эта победа была нам очень нужна для психологического равновесия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх