lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Осечка «Факела» и подарок Передне

08.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Подольский «Витязь» играл на равных с воронежским «Факелом» (фото с fcfakel.ru)

14-й тур зоны «Центр» получился довольно результативным (26 голов в 8 матчах — 3,25 за игру) и принёс лишь одну ничью. Причём довольно неожиданную: воронежский «Факел» потерял первые очки на своём поле и позволил «Рязани» приблизиться на расстояние четырёх баллов. И это — в преддверии очной встречи лидеров уже в следующем туре.


Эта битва в недалёком будущем, а главный матч воскресенья также прошёл с участием «Рязани». Подопечные Гарника Аваляна в концовке поединка в Лисках вырвали победу и взобрались на второе место, обойдя «Локомотив».


Добавим, что практически всем матчам предшествовала минута молчания, посвящённая памяти безвременно ушедшего из жизни великого русского футболиста Фёдора Черенкова.


«Рязань» ударила в концовке


Первый тайм, в котором хозяева поля были активнее рязанцев, не побаловал зрителей многочисленными голевыми моментами, но в начале второй половины «Локомотив» добился своего: прерывая проход Сергея Чернышова, рязанский защитник сфолил вблизи штрафной площади, лискинцы не стали дожидаться построения «стенки», Ярослав Пузанов откатил мяч налево, а Игорь Фатеев сблизился с воротами и точно пробил — 1:0. При этом «Локо» продемонстрировал, что умеет извлекать уроки даже из чужих ошибок. В предыдущем туре «Подолье» примерно таким же способом не дожидаясь свистка, разыграло штрафной и забило мяч в ворота «Выбора-Курбатово». Рязанцы помчались вперёд, причём настоящим лидером гостей выступал Азамат Гонежуков, действовавший на позиции оттянутого форварда. Именно он на 69-й минуте вывел на ударную позицию Эльбруса Танделова, который пробил без обработки метров с 18. Голкипер лискинцев Михаил Андреев мяч парировал, но тот закрутился и, ударившись о газон, вкатился в нижний угол ворот — 1:1. Игра катилась к ничей, но в концовке удача улыбнулась гостям. На 85-й минуте Гонежуков упал в штрафной площади после контакта с защитником «Локо» Александром Васильевым и судья назначил пенальти. 11-метровый реализовал Никита Жданкин. «Локомотив» ринулся спасать матч, но напоролся на ещё один результативный выпад «Рязани». Кирилл Воронщиков «пропахал» левую бровку, дважды упав и дважды встав после единоборств с лискинцами, дотащил мяч до штрафной и пробил по воротам, Андреев удар парировал, но Артур Шахназаров был тут как тут — 1:3.


Тренер «Рязани» Валерий БАХМУТОВ подвёл такой итог матча: «После перерыва казалось, что игра идёт до забитого мяча, и первыми преуспели футболисты «Локомотива». Но наши ребята рук не опустили, а гол Танделова переломил ход встречи».


Нежданная потеря и разгром в годовщину


Лидер турнира «Факел» неожиданно потерял очки в домашней встрече с подольским «Витязем». При равной игре воронежцы сумели выйти вперёд в середине первого тайма: Иван Дранников прошёл по левому флангу и от лицевой линии прострелил вдоль ворот, а Алексей Турик в противоборстве с защитником вогнал мяч под перекладину. Вскоре после перерыва подмосковная команда имела отличный шанс для того, чтобы сравнять счёт, но после удара из пределов штрафной Айдына Мирзова хозяев спас от неприятностей голкипер «Факела» Александр Саутин. Через пять минут «Факел» мог удвоить преимущество, но Николай Жиляев, выскочив на рандеву с Артёмом Назаровым, пробил в голкипера. Развязка наступила на 85-й минуте: Антон Киреев разобрался с Дранниковым и навесил на дальнюю штангу, где вышедший на замену Артём Кулишев головой поразил незащищённый ближний угол — 1:1. Кстати, Кулишев в летнее межсезонье побывал на просмотре в «Факеле», но воронежская команда в итоге отказалась от его услуг…


Главный тренер воронежцев Павел ГУСЕВ признал, что его подопечные выглядели слабо: «Если бы мы выиграли этот матч, такой результат был бы не совсем справедливым. Ничья, по той игре, что показала наша команда, соответствует соотношению сил на поле. Провели матч очень слабо, на своём поле создали минимальное количество опасных моментов. Плохо контролировали мяч в средней части поля, не хватало движения. Есть определенные отголоски от тех встреч, что мы проводили через три дня на четвёртый. Эмоционально футболисты выхолощены. Как бы то ни было, беру на себя всю ответственность, прежде всего потому, что не смог настроить и убедить футболистов в том, что вполсилы мы никого не обыграем». Владислав ТЕРНАВСКИЙ, главный тренер «Витязя», остался доволен исходом: «Игра была тяжёлая и интересная, особенно второй тайм. И «Факел» мог забить, и мы могли забить в конце, так что я думаю, результат закономерен. Мы всегда настраиваемся на победу. Перед матчем у нас возникли проблемы с составом, Богдан Ващенко получил травму, так что поехали с тремя номинальными защитниками. По игре «Витязь» не уступил, мне понравилась игра, отдача игроков».


Разгромив курский «Авангард», «Тамбов» догнал занимающей третье место «Локомотив», причём сделал это в день своеобразного юбилея — ровно годом ранее тамбовский клуб возглавил Сергей Передня. Создав несколько нереализованных моментов в первые полчаса, «Тамбов» добился своего лишь с помощью пенальти: мяч угодил в руку кого-то из курян, и Роман Григорян точно пробил с «точки». Он же во второй половине удвоил результат, после того, как Никита Андреев в одиночку разобрался с защитником и отдал пас на пустые ворота. Точку в матче поставил Олег Чернышов, вышедший один на один с вратарём Вячеславом Хоркиным после паса Ивана Родина. По мнению тамбовских журналистов, игра с «Авангардом» получилась для их команды лучшей в сезоне: никаких шансов сопернику хозяева поля не оставили.


Наставник тамбовчан Сергей ПЕРЕДНЯ констатировал: «Команда хорошо настроилась, создавали много моментов, контролировали ход игры, выиграли все единоборства и подборы. 3:0 — хороший результат с учётом того, что команда Курска в последних матчах не пропускала. Все ребята молодцы… Если честно, о годовщине своей работы в «Тамбове» узнал только перед началом матча. Что ж, если футболисты об этом знали заранее, то подарок получился отменный!»


Дубль Мотова, расклеенный «Орёл»


Ещё один разгром случился в Орле, где хозяева поля крупно уступили «Калуге». В первые минуты встречи хозяева имели два неплохих момента для взятия ворот, но забили гости. На 15-й минуте защита «Орла» была разрезана одной передачей, после чего Алексей Сабанов пробил мяч в дальний угол — с ударом форварда Константин Колесников справился, но первым на добивании оказался молодой Андрей Погожев, который забил свой дебютный мяч за «Калугу». Во второй половине Вадим Минич наказал «Орёл» за грубость прекрасным ударом со штрафного. А спустя минуту Минич отметился ещё и голевой передачей, которой воспользовался Дмитрий Барков. Окончательный счёт установил Панайот Хартияди, удар которого из пределов штрафной оказался точным и эффектным.


Главный тренер «Орла» Игорь ЛУЗЯКИН признал: «Начали игру неплохо, но свои моменты не реализовали, а гостям в этом плане повезло. Пытались исправить ситуацию, но второй тайм провалили. Подкосил второй гол, после которого ребята расклеились. Отмечу наши серьёзные кадровые проблемы: полкоманды играют с травмами».


Впервые в этом сезоне место в воротах пензенского «Зенита» занял Иван Смолкин, заменивший приболевшего Алексея Рогачёва. И первый матч голкипера получился удачным: пензенцы с первых минут взяли мяч под контроль и планомерно осаждали ворота гостей. Но голы были забиты после перерыва. После прострела с правого фланга Артём Мотов переправил мяч в ворота гостей. «Зенит» нагнетал темп, причём атаки в основном шли через правый фланг, где шустрил Евгений Захаров. На 57-й минуте после прекрасного паса справа двое зенитовцев оказались перед пустыми воротами, и Мотов расстрелял их в упор, оформив дубль. Хозяева могли увеличить преимущество, но удар Захарова вратарь выксунцев каким-то чудом парировал. А на 78-й минуте игра перевернулась. После штрафного мяч влетел в ворота «Зенита» мимо оторопевшего Смолкина — гол забил Алексей Ковалёв. У «Металлурга» словно открылось второе дыхание, давление на ворота пензенцев всё возрастало, но с помощью тактических замен хозяева сумели сбить темп и отстоять победный результат.


Сергей ФИЛИППЕНКОВ, наставник «Зенита», на послематчевой пресс-конференции отметил: «В футболе самое сложное — научить забивать голы. Мы могли уже в первом тайме обеспечить себе победу, но вместо этого устроили валидольную концовку». Главный тренер выксунского «Металлурга» Дмитрий ГОЛУБЕВ резюмировал: «В перерыве сделал команде наставление: первые минуты второго тайма сыграть качественно и надёжно. Но именно первые минуты оказались для нас неудачными, пропустили два похожих мяча: разрезающая передача на левый фланг, прострел и удар. Пытались исправить ситуацию, но удалось это лишь отчасти».


На «синтетике» в дождь и в Москве


Брянское «Динамо» в промозглую погоду, под непрерывным дождём, в Туле переиграло аутсайдера — «Арсенал-2». Гости реализовали первый же свой шанс: после атаки флангом Никита Бондарев метров с 20 послал мяч точно в дальний угол ворот. «Сине-белые» могли развить успех, но Сергей Тонких пробил головой из пределов штрафной неточно, а после сольного прохода Андрея Рыченкова удачно сыграл защитник, прервавший прострел во вратарскую. Второй мяч в ворота Александра Лейкина брянцы забили после перерыва. После подачи с угла поля и серии рикошетов 35-летний ветеран «Динамо» Александр Фомичёв оказался самым расторопным — 2:0.


Главный тренер гостей Дмитрий ЛАРИН резюмировал: «Хотя у нас были проблемы с настроем на эту игру, задача была взять три очка. Мы всегда тяжело играем на искусственных полях в дождливую погоду, и качество игры, конечно, хромало. Но главное, мы добились результата».


Воронежский «Выбор-Курбатово» довёл беспроигрышную серию до шести матчей, причём в двух последних поединках команда одержала выездные победы. Своё преимущество в физической мощи перед юными москвичами «курбатовцы» пытались реализовать непосредственно во владениях голкипера Андрея Конакова, подменяющего отправившегося в расположение юношеской сборной России Алексея Кузнецова. И на 20-й минуте защитник гостей Илья Баульчев преподал урок мужского футбола обороне «Чертаново», сумев забить головой после навеса со штрафного. Вторая половина началась с атак хозяев, но забили вновь соперники: фланговая атака завершилась прострелом Александра Невидимого и точным ударом Кирилла Нестерова — 0:2. До финального свистка команды отличились ещё трижды. Сначала кинжальная передача Сергея Гаранжи вывела с глазу на глаз с Иваном Комиссаровым чертановца Александра Шкуратова — 1:2, а в концовке воронежцы довели счёт до крупного. Атаки «Выбора» завершили Артём Сиваев и Александр Зяблов.


Старший тренер «Чертаново» Михаил БУРЕНКОВ подвёл итог поединка: «Голы есть голы, они или забиты, или пропущены. Сопернику наши комплименты, гости сумели забить четырежды. А мы, на мой взгляд, не заслуживали такого поражения — 1:4... У нас сейчас два пути: либо играть, доставляя мяч в штрафную любыми способами, в том числе воздушными, либо продолжать тот путь, который мы выбрали, играть в свою игру, которая позволяет прогрессировать молодым футболистам. Да, не всё получается, но зато мы можем смотреть в будущее с оптимизмом».


Статистика. «Центр»


14-й ТУР. 5 ОКТЯБРЯ


ТАМБОВ — АВАНГАРД — 3:0 (1:0). ГОЛЫ: Р.Григорян, 31 (1:0 с пен.). Р.Григорян, 59 (2:0). О.Чернышов, 63 (3:0). ТАМБОВ: Загребин, А.Михалёв, Придюк, С.Коротков, С.Васильев, Родин, Егурнев, Р.Григорян (Тыняный, 85), О.Чернышов (Галанов, 80), Баев (Сопин, 67), Н.Андреев (Свистунов, 75). АВАНГАРД: Хоркин, С.Морозов (Мараховский, 82), Путилин, Малеев (Мустафин, 62), Форопонов, Перов (Пугачёв, 65), М.Волков, Носов (Пушкин, 77), Настусенко, Анд.Кузнецов (Маренич, 86), Есиков. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баев, 23 (грубая игра) — Анд.Кузнецов, 30 (несп.пов.). М.Волков, 32 (несп.пов.). Есиков, 33 (грубая игра). Малеев, 53 (несп.пов.). Хоркин, 63 (несп.пов.). СУДЬЯ Шадыханов (Москва). Тамбов. Стадион Спартак. 2000 зрителей.


ОРЁЛ — КАЛУГА — 0:4 (0:1). ГОЛЫ: Погожев, 15 (0:1). Минич, 57 (0:2). Барков, 58 (0:3). Хартияди, 89 (0:4). ОРЁЛ: Колесников, Устрехов, Ветров, Гущин (Кванин, 69), Юдкин, Чунихин (Шабунов, 76), Вознесенский (Мирошкин, 64), Польшин, Ушаков, Третьяков, Серёгин. КАЛУГА: Блинов, Д.Королёв (Коноплёв, 69), Шумских, Н.Сергеев, Полосин, Калинский (Сысуев, 69), Д.Баранов, Минич (Хартияди, 73), Барков, Погожев (Немыченков, 83), Сабанов (Анохин, 54). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Третьяков (Орёл), 61 (несп.пов.). СУДЬЯ Сараев (Санкт-Петербург). Орёл. Центральный стадион. 500 зрителей.


АРСЕНАЛ-2 — ДИНАМО Бк — 0:2 (0:1). ГОЛЫ: Бондарев, 26 (0:1). Фомичёв, 51 (0:2). АРСЕНАЛ-2: Лейкин, Ал-р Крючков, Сорокин, Налётов, Стукалов, Котенко, В.Орлов, Жаринов (Бакланов, 57), П.Сергеев (Белянин, 79), Губжев (С.Степанов, 65), Гогия (Н.Абрамов, 67). ДИНАМО Бк: Козырев, С.Горбунов, Булатенко, Ефременко, Толстых, Д.Фролов (Бондаренко, 46), Тонких (Бырлов, 42), Фомичёв (П.Сёмин, 87), Бондарев, Рыченков (Андриевский, 72), Дмитренко. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Котенко (Арсенал-2), 54 (грубая игра). СУДЬЯ Казарцев (Санкт-Петербург). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 650 зрителей.


ЗЕНИТ Пн — МЕТАЛЛУРГ Вк — 2:1 (0:0). ГОЛЫ: Мотов, 46 (1:0). Мотов, 57 (2:0). Ковалёв, 78 (2:1). ЗЕНИТ Пн: Смолкин, А.Коротков, Гаврюк (Аброскин, 52), Игошин, Колычев, Байрыев, С.Егоров (Маматюк, 55), Песегов (И.Калашников, 73), Амбарцумян, Е.Захаров (Булатов, 90), Мотов (Мироник, 90). МЕТАЛЛУРГ Вк: Арт.Романов, И.Сёмин, Хохин, Баулин (Гизгизов, 81), Нибусин, С.Макаров, О.Быков, Аралин (Кабаев, 46), Загоненко (Ковалёв, 77), Ремизов (Стрелов, 69), Процеров. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Е.Захаров, 90+ (грубая игра) — Аралин, 20 (несп.пов.). И.Сёмин, 53 (срыв атаки). СУДЬЯ Шпилёв (Белгород). Пенза. Стадион Первомайский. 1100 зрителей.


ЛОКОМОТИВ Лс — РЯЗАНЬ — 1:3 (0:0). ГОЛЫ: Фатеев, 56 (1:0). Танделов, 69 (1:1). Жданкин, 85 (1:2 с пен.). Шахназаров, 88 (1:3). ЛОКОМОТИВ Лс: М.Андреев, Чикунов (Ткачёв, 87), Саввин (А.Васильев, 20), Стручков, Линда, Пузанов (Ерёмин, 79), М.Белов, Богатырёв, Фатеев, С.Чернышов (Вик.Яковлев, 72), Середа. РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Цховребов, Танделов (Феколкин, 77), Грушин, Фомин, Ширяев, Зубков (Гамзатов, 58), Шахназаров (Елисеев, 89), Воронщиков, Жданкин, Гонежуков (С.Зайцев, 90). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Середа, 81 (грубая игра). А.Васильев, 84 (срыв атаки). Чикунов, 86 (грубая игра) — Зубков, 38 (грубая игра). Гонежуков, 75 (грубая игра). Шахназаров, 88 (несп.пов.). СУДЬЯ Панин (Дмитров). Лиски. Стадион Локомотив. 1200 зрителей.


ФАКЕЛ — ВИТЯЗЬ Пд — 1:1 (1:0). ГОЛЫ: Турик, 26 (1:0). Кулишев, 85 (1:1). ФАКЕЛ: Саутин, Ревякин, Могилевский, Дранников, Василенко, Болонин, Бекетов, Турик, Жиляев (Альшин, 82), М.Бирюков, Сушкин (А.Заболотный, 71). ВИТЯЗЬ Пд: Арт.Назаров, Н.Иванов (Круговых, 73), Вагин, Бочкарёв, Мирзоев (Кулишев, 71), Енин (Шарин, 75), Новиков, Бояров, Рожков (Шония, 80), Киреев, Храпов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Болонин, 72 (срыв атаки) — Рожков, 47 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Болонин (Факел), 87 (2ж., срыв атаки). СУДЬЯ Заботин (Москва). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3000 зрителей.


ЧЕРТАНОВО — ВЫБОР-КУРБАТОВО — 1:4 (0:2). ГОЛЫ: Баульчев, 20 (0:1). Нестеров, 53 (0:2). Шкуратов, 69 (1:2). Сиваев, 83 (1:3). Зяблов, 90+ (1:4). ЧЕРТАНОВО: Конаков, Лимонов, Ганюшкин, Солдатенков, Бартасевич, Тюменцев, Зиньковский (Гаранжа, 45), Сарвели (Жижин, 61), Косянчук (Ежов, 81), Котов (А.Алексеев, 70), Молтенинов (Шкуратов, 58). ВЫБОР-КУРБАТОВО: Комиссаров, Ляпусов, Баульчев, С.Кабанов, Невидимый, Ямлиханов (Арт.Смирнов, 67), Скрыльников (Зяблов, 73), Кудрин (С.Петров, 90), Нестеров (Лев, 87), А.Сальников (Белобаев, 46), Сиваев. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бартасевич, 36 (грубая игра). Лимонов, 65 (грубая игра) — Ямлиханов, 5 (срыв атаки). Белобаев, 65 (несп.пов.). СУДЬЯ Рушаков (Архангельск). Москва. Стадион Янтарь. 200 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх