lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липецким юниорам нет равных в России

Стендовая стрельба
08.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Кирилл Фокеев на огневом рубеже

Уверенной победой сборной Липецкой области завершилось в Казани, на спортивно-стрелковом комплексе «Свияга», командное первенство России и всероссийские соревнования по стендовой стрельбе среди юниоров (1994 г.р. и моложе).


В активе липчан более десятка наград: два «золота», два «серебра» и три «бронзы» в командных упражнениях, два «золота», «серебро» и три «бронзы» в индивидуальном зачёте, а также «серебро» и «бронза» в новом виде программы — миксте. В итоге команда Липецкой области набрала 203 очка, опередив сборные Москвы — 189 и Татарстана — 167.


Первыми в борьбу за медали вступили юниорки в упражнении трап. В командном зачёте две первые ступени пьедестала почёта заняли липчанки. С результатом 199 мишеней из 225 возможных победу одержали Зоя Хохлова, Юлия Савельева и Юлия Туголукова из первой сборной, вторыми стали Ольга Шульгина, Ангелина Руднева и Алина Чемчугова из команды Липецкой области-2 — 177 мишеней. На 2 точных выстрела меньше у спортсменок Татарстана.


В личном зачёте первенствовала липчанка Юлия Савельева, поразившая в квалификации 68 мишеней из 75, в полуфинале — 12 из 15, а в «золотом» медаль-матче опередившая подругу по команде, победительницу недавнего первенства мира Юлию Туголукову. Обе спорт­сменки поразили по 12 мишеней из 15 и выявили победителя в перестрелке, где сильнее оказалась Савельева — 3:2. Замкнула тройку призёров ещё одна липчанка, Софья Беляева. Зоя Хохлова заняла пятое место, Ольга Шульгина — 8-е, Алина Чемчугова — 9-е, Ангелина Руднева стала 11-й.


В ските у юниорок победу в командном зачёте одержала сборная Татарстана, поразившая 194 мишени из 225. А вот второе и третье места достались командам Липецкой области. Анастасия Митрофанова, Маргарита Геворкян и Мария Кузнецова (184 мишени) выиграли «серебро», Виктория Остапец, Юлия Меньшенина и Анастасия Орлова (178) стали бронзовыми призёрами.


В личном зачёте в тройку призёров липчанки не вошли, если не считать занявшую третье место Анастасию Годованец, начинавшую свою спортивную карьеру в Липецке, но затем поступившую в вуз и переехавшую в Москву. В матче за «бронзу» она победила липчанку Анастасию Митрофанову — 12:11. Виктория Остапец заняла 7-е место, Маргарита Геворкян — 10-е, Мария Кузнецова — 11-е. А «золото» и «серебро» достались хозяйкам стрельбища из Казани Екатерине Филимоновой и Екатерине Понедельниковой.


В третий день соревнований медали в упражнении дабл-трап разыграли юниоры. Победу одержали наши спортсмены Кирилл Фокеев, Александр Бобков и Данил Зимарев, поразившие 375 мишеней из 450. С 366 очками вторыми стали стрелки из Татарстана, третье место у второй команды Липецкой области (Александр Бураков, Даниил Крупиткин и Кирилл Быков) — 306.


В личном зачёте победителем стал Даниил Зимарев, в борьбе за «золото» опередивший бронзового призёра первенства мира-2014 Антона Слёпушкина из Ростова-на-Дону — 28:26. Третье место у Кирилла Фокеева.


В трапе у юниоров липчане (Павел Пихунов, Виктор Веретин, Алексей Ларюшкин) заняли четвёртое место в командном зачёте, пропустив вперёд две команды Москвы и сборную Татарстана.


В личном зачёте Павел Пихунов стал бронзовым призёром, финишировав вслед за москвичами Максимом Кабацким и Дмитрием Макаровым. Виктор Веретин занял восьмое место.


Завершали программу первенства вчерашние соревнования юниоров в ските. В командном зачёте липчане Кирилл Коптев, Михаил Шарапов и Алексей Вязьмин с результатом 330 поражённых мишеней поднялись на третью ступень пьедестала почёта. Они пропустили вперёд сборные Москвы — 347 и Новосибирской области — 343.


В личном зачёте лучший результат из наших спортсменов показали Кирилл Коптев и Михаил Шарапов, занявшие 12-е и 13-е места.


Новинкой первенства стали соревнования в миксте, где соревновались смешанные команды — по одному юниору и одной юниорке. В трапе липчане Юлия Туголукова и Виктор Веретин заняли второе место вслед за москвичами Натальей Чистовой и Никитой Егоровым, а в ските Виктория Остапец и Михаил Шарапов выиграли бронзовые награды, уступив командам Москвы и Ростова-на-Дону.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх