lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Анатолий Мастин: какие наши годы!

Триатлон
08.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Анатолий Мастин на турецком берегу

В турецком курортном местечке Алания прошёл этап Кубка мира ITU по триатлону. На олимпийской дистанции (1,5 км плавание, 40 км велосипед, 10 км бег) 66-летний липецкий ветеран Анатолий Мастин стал победителем в своей возрастной категории (60 лет и старше).


Анатолий Серафимович, являющийся главным энтузиастом и практически родоначальником триатлона в нашей области, преодолел дистанцию за 2 часа 46 минут 46 секунд, опередив ближайшего конкурента почти на семь минут! Вторым в этой категории финишировал Вернер Хайбах из Польши — 2:53.44, третьим стал голландец Ферди ван Боер — 3:33.07.


Бронзовый призёр ветеранского первенства Европы ещё 2008 года Анатолий Мастин грамотно разложил силы по дистанции: несмотря на шторм, весьма резво для своего возраста, за 39 минут, проплыл полтора километра в местном заливе, затем по полной программе выложился на велосипеде, всего за час и 8 минут прокрутив 40-километровку, а на заключительной, беговой, части триатлона лишь закрепил своё превосходство над соперниками.


Напомним, что Анатолий Мастин — мастер спорта СССР по велоспорту, в 90-е годы прошлого века увлёкся триатлоном, становился неоднократным чемпионом Липецкой области по этому виду спорта, а сейчас успешно совмещает выступление в ветеранских соревнованиях и тренерскую работу. Анатолий Серафимович работает преподавателем физвоспитания в ЛГТУ, там же ведёт секцию триатлона. Именно он подготовил самого известного липецкого «железного человека» Алексея Брылёва, который сейчас живёт и тренируется в Санкт-Петербурге под руководством знаменитого Дмитрия Гаага — сильнейшего триатлониста мира 2000 года по версии Международной федерации триатлона, двукратного участника Олимпийских игр.


Кстати, Гааг также выступал в Алании и стал победителем в номинации «40-49 лет». Причём его результат — 1:58,15 — оказался абсолютно лучшим среди всех участников-любителей, если не считать соревновавшейся днём позже «элиты» — профессионалов, начавших в Турции отбор на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.


Анатолий МАСТИН поделился своими впечатлениями от выступления в Алании:


— Всё было отлично — и погода, и настроение! Я не только принял участие в соревнованиях, заработав 150 долларов призовых, но и отлично отдохнул, пообщался с друзьями-коллегами из самых разных стран мира. В этом году это для меня третий старт, и второй — победный. Летом стал первым в подмосковных Бережках, занял второе место в Ярославле. А сейчас всё внимание уделю своим ученикам. В конце октября в Сочи пройдёт финал Кубка России, где выступит студент ЛГТУ Андрей Сенаторов. Надеемся на успех. Кроме того, на днях пришло известие о том, что федерация триатлона Липецкой области прошла официальную регистрацию в Минспорте России. Это — тоже большой успех. Теперь мы сможем проводить официальные соревнования, популяризировать свой, между прочим, входящий в олимпийскую программу, вид спорта на новом уровне. Надеюсь, и единомышленников у нас, «железных людей», теперь прибавится…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх