lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Золото» дебютанта, разгром в меньшинстве

08.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Игорь БЕЛИКОВ, Сергей АНДРЕЕВ
// Спорт

В финале третьего дивизиона «Казаки» из Лебедянского района по сумме двух матчей переиграли елецкую «Солидарность» — 0:0, 2:1.


В решающей встрече «Солидарность» открыла счёт на 35-й минуте, и лебедянцам ничего не оставалось, как, перекроив состав, броситься вперёд. Перед свистком на перерыв Кукин сравнял результат, а второй тайм подопечные Сергея Чеснокова провели на одном дыхании, и за четверть часа до финального свистка арбитра подключившийся к атаке защитник хозяев Юдин забил решающий гол — 2:1.


В итоге «Казаки» из Лебедянского района — дебютант областных соревнований — выиграли турнир третьего дивизиона.


В посёлке Сахзавода под Лебедянью состоялся ответный поединок серии за третье место. Хозяева поля из команды «Кристалл» принимали чаплыгинский «Авангард». Первый матч, состоявшийся в Чаплыгине, принёс уверенную победу хозяевам — 4:1, и казалось, что ответный поединок превратится в формальность.


Однако хозяева сумели совершить маленькое чудо. С ходу обрушив на ворота чаплыгинцев шквал атак, они в дебюте открыли счёт, лидер «сахзаводцев» Дмитрий Шершнев точно пробил со щтрафного — 1:0. Затем игра несколько выровнялась, и капитан гостей Владислав Викулин в одной из контратак поразил ворота «Кристалла» — 1:1. А после этого произошло событие, которое должно было окончательно убить все надежды лебедянцев. Дмитрий Чуприн, пытаясь остановить проход к воротам футболиста «Авангарда», ударил его сзади по ногам и был удалён с поля.


Оставшись в меньшинстве, «Кристалл» завершил первый тайм вничью — 1:1, а в перерыве в команде состоялся серьёзный разговор. И во второй половине матча команду словно подменили. В итоге довольно быстро счёт вырос до 3:1 в пользу «Кристалла» (отличились Шершнев и Сакид Абдулалиев).


Хозяева продолжали атаковать, и за 15 минут до конца матча Андрею Зайцеву удался отличный удар прямо в угол ворот чаплыгинцев — 4:1. А за 10 минут до конца Абдулалиев поставил победную точку. 5:1, и «Кристалл» в невероятном по сюжету матче выиграл бронзовые награды первенства области!


«Кристалл» уже несколько десятилетий достойно представляет посёлок Сахзавода и весь Лебедянский район на областных и районных футбольных соревнованиях.


 


ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ


За 3-е МЕСТО. КРИСТАЛЛ (Сахзавод) — АВАНГАРД (Чаплыгин) — 5:1 (1:1). ГОЛЫ: Шершнев-2, Зайцев, Абдулалиев, Фаустов — Викулин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Золотухин (грубая игра), Кристалл. УДАЛЕНИЕ: Чуприн, 35 (грубая игра), Кристалл. СУДЬЯ В.Кириллов (Елец). 5 октября. Сахзавод. Стадион Центральный. 100 зрителей.


Первый матч — 1:4.


За 1-е МЕСТО. КАЗАКИ (Лебедянский р-н) — СОЛИДАРНОСТЬ (Солидарность) — 2:1 (1:1). ГОЛЫ: Кукин, Юдин — Кузнецов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Едренкин (грубая игра). Николаев (грубая игра). Мишин (несп.пов.) — Шичков (грубая игра). Попов (грубая игра), Александров (грубая игра). СУДЬЯ В.Щедрин (Елец). 5 октября. Село Казаки. Стадион Центральный. 100 зрителей.


Первый матч — 0:0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх