lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Разгром за разгромом

08.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
С мячом автор дубля в ворота «Подолья» Дмитрий Кортава (фото Н. Черкасова)

«Металлург» отправился от чувствительного поражения в Курске и одержал победу с тем же счётом 3:0, ставшую самой крупной в сезоне. На своем поле липчане отправили три безответных мяча в ворота «Подолья».


Исход поединка был предрешён ещё в дебюте встречи, когда Дмитрий Кортава оформил дубль. В оставшееся время было непонятно лишь, сколько ещё забьёт сам форвард и каким будет итоговый результат.


Проблемы с обороной


В последнее время липецкую команду можно сравнить с… продукцией российского автопрома. Вроде бы автомобили у нас неплохие, но им постоянно чего-то не хватает для того, чтобы доставлять полноценную радость своим владельцам. Вот и «Металлургу», как и отечественному автопрому, необходимо совершить новый рывок в своём развитии…


Для выполнения этой цели тренерскому штабу липчан в первую очередь необходимо было решить определённые проблемы, касающимися состава. Перед игрой с «Подольем» особо тревожила позиция вратаря: было непонятно, как сыграет совсем ещё необстрелянный Иван Коровин. Поскольку Кобзев пропускал встречу из-за красной карточки, полученной в Курске, а Скрипник пока только восстанавливается после травмы плеча, Коровин оставался единственным голкипером в заявке липчан.


В обороне стояла ещё одна задача: постараться уберечь юного голкипера от возможных угроз. Центральный защитник «Металлурга» Павел Томилин в поединке против «Авангарда» получил четвёртый «горчичник» и в этой игре не мог помочь партнёрам. На его место претендовали двое — Андрей Карасёв и Евгений Фролов. Наставник «сталеваров» сделал выбор в пользу более опытного и восстановившегося после травмы Фролова.


Помимо этого, Сергей Машнин сделал ещё две перестановки в стартовом составе. На месте левого хавбека вместо Дамира Садикова появился отбывший дисквалификацию Андрей Овчинников. А за креатив и выдумку в атаке на месте инсайда отвечал Владимир Еремеев, который заменил травмированного Евгения Костина.


Посмотреть на одну из последних игр команды в этом году согласно официальному протоколу пришли полторы тысячи, но на самом деле эту цифру можно смело делить на два. Мнения экспертов и котировок букмекерских контор совпадали абсолютно — «Металлург» выглядел в этой встрече фаворитом. В случае победы липецкой команды можно было увеличить сумму ставки в 1,6 раза.


Играли, как машина


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ПОДОЛЬЕ (Подольский район) — 3:0 (2:0)


ГОЛЫ: Кортава, 8 (1:0 с пен.). Кортава (Р.Еремеев), 17 (2:0). Поярков (Харин, штрафной), 90+ (3:0).


Нереализованный пенальти: Кортава, 63 (вратарь).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Коровин. 2. Рыбин (к). 24. Гоцук. 14. Фролов (17. Карасёв, 62). 19. Журавлёв. 4. Акопян (5. Викторов, 87). 25. Поярков. 13. Р.Еремеев. 10. Овчинников (9. Садиков, 69). 8. В.Еремеев (15. Харин, 74). 7. Кортава (11. Ахвледиани, 80).


ПОДОЛЬЕ: 16. Малыгин (к). 2. Имаев. 25. Бажутов. 13. Д.Кожемякин. 4. Лаврухин (22. Домрин, 19). 14. Е.Баранов (12. Нистеровский, 36). 7. Бритовский. 8. Епихин (3. Осокин, 46). 24. Давыдкин (11. Селиванов, 14). 18. Горячев (10. Шуньков, 57). 15. Поварницын.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Р.Еремеев, 45 (грубая игра). Имаев, 51 (грубая игра). Нистеровский, 53 (срыв атаки). Бритовский, 60 (несп.пов.). В.Еремеев, 68 (грубая игра). Шуньков, 90 (грубая игра). СУДЬИ Р.Чернов (Москва), Р.Деушев (Москва), Д.Сафьян (Москва). Инспектор Б.Тимофеев (Тула).


5 октября. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей. 5 градусов. Облачно.


Статистика от ЛСГ и InstatFootball. Владение мячом (%): 59-41. Передачи (% точных): 550(70)-420(65). Ключевые передачи: 8-3. Удары (в створ): 13(7)-5(2). Угловые: 5-4. Офсайды: 8-3. Голевые моменты: 7-1. Штрафные удары: 4-4. Быстрые атаки: 24-13. Фолы: 12-20. Единоборства (% выигранных): 105(55)-105(45). Единоборства вверху (% выигранных): 65(60)-65(40). Отборы (% удачных): 30(75)-18(55). Обводки (% удачных): 22(65)-10(30).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кортава, Коровин, Поярков.


«Сталевары» начали встречу с места в карьер и уже на 8-й минуте заработали пенальти. В ходе атаки правым флангом Роман Еремеев отпасовал в штрафную на Дмитрия Кортаву, форвард попытался пробросить мяч мимо соперника, но на его пути оказалась рука одного из защитников «Подолья». Судья незамедлительно указал на «точку», а исполнить одиннадцатиметровый удар вызвался сам Кортава. Удар получился сильным и точным — 1:0.


Наставник «Подолья» Александр Бодров бодро отреагировал на пропущенный мяч и уже на 14-й минуте произвёл первую замену. Вместо левого полузащитника Тимура Давыдкина, для которого это был всего второй поединок в стартовом составе, вышел один из старожилов подмосковной команды, воспитанник школы столичного «Спартака» Александр Селиванов. Именно он уже через три минуты после своего появления в игре имел возможность огорчить липецкую оборону и молодого Коровина. После потери мяча Поярковым Селиванов продвинулся с левого фланга в центр и нанёс удар — получилось гораздо выше и мимо.


На атаку гостей липчане ответили голом. Роман Еремеев блестящим разрезающим пасом нашёл Кортаву в штрафной и вывел его на рандеву с голкипером. Форвард сблизился с Александром Малыгиным и красиво и технично перебросил мяч через него, оформив свой первый дубль за «Металлург».


Спустя минуту счёт и вовсе мог стать разгромным. После атаки по центру Андрей Овчинников ворвался в штрафную площадь и нанёс удар, с которым не без труда справился Малыгин, однако тут же последовало добивание в исполнении Владимира Еремеева — мяч прошёл в считанных сантиметрах от ворот.


Рулевой гостей попытался укрепить левый фланг обороны и на 19-й минуте произвёл вторую замену, произведя ротацию среди защитников. А у липчан продолжал обострять игру Кортава. На 28-й минуте после навесной передачи Аркадия Акопяна с правого фланга он чудом не попал головой в ворота, хотя находился в полном одиночестве на линии вратарской...


Как ни странно, замены Бодрова постепенно оживили игру его команды на левом фланге, и за десять минут до перерыва гости создали великолепный момент. После фланговой атаки последовала передача в центр штрафной на Селиванова, хавбек бил в противоход Коровину, но молодой вратарь с ударом справился, отбив мяч ногами.


Бодров не успокоился. На 36-й минуте главный тренер «Подолья» произвёл третью (!) замену, акцентированную больше на центральную ось полузащиты.


Если гости в основном занимались перестановками в составе, то хозяева отвечали им голевыми моментами. В концовке тайма Владимир Еремеев трижды был на острие атаки: сначала он не использовал выход один на один при зафиксированном чуть ранее офсайде, затем его удар из-за пределов штрафной парировал вратарь, а на 42-й минуте он метил в ближний угол, но и тут был надёжен голкипер гостей.


Феерия замен и сорванный хет-трик


После 15-минутной паузы Бодров продолжил удивлять всех присутствующих, сделав уже четвёртую замену по ходу матча. А его команда в дебюте второй половины создала сразу несколько голевых моментов. Сначала Селиванов разрезающей передачей вывел Евгения Поварницына на рандеву с Коровиным, однако и в ближнем бою молодой вратарь сыграл выше всех похвал. Затем Иван в великолепном прыжке дважды парировал опасные удары Нистеровского и Селиванова. Когда после одного из розыгрышей угловых гости наносили удар головой, Коровин был уже бессилен, но на помощь Ивану пришла Фортуна — мяч пролетел рядом со штангой.


«Металлург» сумел отодвинуть игру от своих ворот, и на 60-й минуте, после атаки правым флангом Кортава отдавал мяч на пустые ворота Владимиру Еремееву, но того завалили в штрафной, и главный арбитр назначил и второй пенальти. Право оформить хет-трик было доверено Кортаве, однако его плотный удар в нижний угол намертво взял капитан гостей Малыгин.


Затем липчане создали ещё целый ряд голевых моментов, а Александр Харин даже попал в перекладину, но добиться своего сумели только в компенсированное арбитром время.


Тот же Харин выполнил «стандарт» с правого фланга, и Денис Поярков головой отправил мяч в ворота — 3:0. «Металлург» одержал уверенную победу и сохранил за собой пятую строчку в таблице.


После матча


Александр БОДРОВ:  «Вышли не готовыми к борьбе»


На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Подолья» Александр Бодров рассказал, за счёт чего его подопечные могли сыграть удачнее.


— Комментировать особо нечего, мы проиграли 0:3. Думаю, могли бы сыграть удачнее, если бы не некоторые обстоятельства. В первые минуты матча мы пропустили две атаки, одна из которых завершилась голом с пенальти, а другая — голом с игры. Команда вышла несобранной и совершенно не готовой к борьбе, а ошибки допустили из-за того, что неправильно действовали, особенно это касалось левого фланга. Поэтому ещё в первом тайме были произведены замены.


Во второй половине матча мы имели два момента, но не смогли их реализовать. В любом случае, в силу внутренних проблем в команде, мы не смогли бы увезти из Липецка три очка. Сейчас попытаемся решить проблемы и нормализировать свою игру.


— Вы сказали, что была проблема на левом фланге, но к 57-й минуте сделали уже пять замен и в итоге из-за травмы футболиста доигрывали матч вдесятером. Не погорячились ли с ранними перестановками?


— Эти футболисты хоть и наигрывались на тренировках, однако неверно действовали на поле, поэтому и были заменены.


Сергей МАШНИН: «Коровин выручал команду»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин остался доволен игрой команды, особо отметив действия юного голкипера.


— Мы хорошо начали встречу, неплохо контролировали мяч. Создали несколько моментов и довольно быстро забили два гола. В принципе, игра давалась, но потом мы начали действовать на обострение атаки и пытались вывести игроков один на один с чужим вратарём. В итоге матч начал проходить на встречных курсах, что при счёте 2:0 было нам невыгодно. В перерыве попросил ребят, чтобы забили третий гол и заканчивали матч без нервотрёпки. Однако начало второго тайма мы провели неудачно, а затем был пенальти и куча нереализованных моментов. В концовке встречи всё же забили третий гол, который подвёл закономерный итог.


— Как вам игра молодого Коровина?


— Сыграл на ноль, и мы его всей командой поздравили с «сухарём». Конечно, парень волновался, но он молодец. В тех моментах, что были созданы у наших ворот, он сыграл уверенно и в некоторых эпизодах даже выручал команду.


— Фролова буквально унесли с поля. Что с ним?


— У нас просто беда, травмы получают вратари и центральные защитники. Во многом поэтому отсутствует стабильность в линии обороны. Сейчас он поедет в больницу, где будет поставлен точный диагноз — перелом или трещина.


— Куда пропал Рябов?


— В последнее время он немного приболел, но сейчас он вместе с нами, тренируется в общей группе.


Оценки «ЛСГ»


КОРОВИН — 6,5. Первый в своей профессиональной карьере матч в основном составе сыграл на ноль. Причем свой «сухарь» он честно заработал, несколько раз выручив команду.


РЫБИН — 5,5. Провёл средний матч. Не особо часто подключался к атаке, больше стараясь действовать в защите. Одна из его скидок головой чуть не стала подарком для соперника.


ФРОЛОВ — 5,5. Из-за травмы, полученной ещё в прошлом сезоне, не появлялся на поле практически пять месяцев. Сыграл уверенно и без грубых ошибок, но вновь травмировался и опять надолго выбыл из строя.


ГОЦУК — 6,0. В обороне был практически безупречен, а в атаке заметен лишь изредка.


ЖУРАВЛЕВ — 5,5. Самый возрастной футболист команды действовал за счёт опыта и оплошности допускал нечасто.


АКОПЯН — 5,5. По сравнению с последними играми был более активным, но пока не может набрать свою лучшую форму.


Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,5. В созидании преуспел и стал автором голевой передачи, приведший ко второму взятию ворот, однако при обороне собственных ворот часто допускал грубые ошибки.


ПОЯРКОВ — 6,5. Один из самых стабильных игроков команды вновь отыграл довольно прилично и наградой за его трудолюбие стал гол в концовке матча.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Старался действовать на острие, но уж очень часто попадал в офсайд.


В.ЕРЕМЕЕВ — 6,5. Очень много создавал и придумывал для своих партнёров, однако когда ему довелось выступить в роли наконечника, не сумел реализовать моменты.


КОРТАВА — 6,5. Однозначно лучшая игра за «Металлург». Оформил дубль и был близок к хет-трику, но не хватило везения.


КАРАСЁВ — 6,0. В отведенные ему полчаса действовал уверенно.


САДИКОВ — 5,0. Не усилил игру.


ХАРИН — 6,0. За 16 минут успел стать автором голевой передачи и поучаствовать в других опасных атаках команды. Вполне мог забить и сам, но один из его ударов отразила перекладина.


АХВЛЕДИАНИ — б/о. Обмен номерами на футболке с Садиковым не принёс ему ни удачи, ни забитого гола.


ВИКТОРОВ — б/о. Первым же касанием мог вписать свою фамилию на табло, но отправил мяч в небеса. Пытался быть активным, но игрового времени получил немного.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх