lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Куда улетела «Пчелка Crazy»

08.10.2014 "Липецкая газета". Виктория Ретюнских
// Экономика

Фабрика «Рошен», как утверждают в СМИ ее представители, на грани банкротства. Потребитель откровенно игнорирует ее конфеты, антирекламу которым в последнее время не делал только ленивый. До войны на Украине многие липчане и не думали, что местная конфетная фабрика принадлежит тамошнему олигарху.


Что же касается самих конфет, то сладкоежкам они очень даже нравились — недорого и вкусно. А в липецких магазинах рошеновский товар всегда был самым свежим, потому и разбирался, как говорится, на ура. Я, признаюсь, не поклонница сладостей, но даже у меня в холодильнике почему-то завалялись две конфетки с чудным названием «Пчелка Crazy». Интересные конфетки, мармеладные, полгода там лежат, на верхней полке.


Сейчас в очередь за конфетами липецкого производства покупатели не выстраиваются, да и многие супермаркеты отказались от их закупки. Жаль, потому что в итоге страдают сами же липчане. К тому же на двух предприятиях «Рошен» в Липецке и в Сенцово трудятся около двух тысяч человек. Это люди, которые уже месяц не выходят на работу и соответственно живут без зарплаты. Многие из них рискуют быть уволенными.


Предприятие не раз попадало в поле зрения надзорных органов: то за использование чужих брендов — история с «Ласточкой певуньей» даже стала причиной приостановки работы фабрики; то за загрязнение пруда в Сенцово, ставшего буквально сливной ямой для сладкого производства. В то же время мы помним и хорошее: например, поддержку детского спорта.


Судьба фабрики, пока еще принадлежащей президенту Украины, должна скоро решиться. По всей видимости, производство будет продано по дешевке, так что потенциальный покупатель будет явно доволен. Осталось пожелать, чтобы липчане тоже остались довольны — и те, кто будет работать на нового владельца, и те, кто будет есть конфеты все-таки местного производства.


Тем временем стало известно, что липецкая фабрика концерна возобновляет свою работу. Уже сегодня может начаться отгрузка  кондитерских изделий российским потребителям. Линии второго предприятия, расположенного в селе Сенцово Липецкого района, заработают 13 октября, сообщила старший менеджер «Рошен» по связям с общественностью Ирина Вахонина.


Учитывая 30-процентное падение спроса на продукцию предприятия, обе  фабрики будут работать не на полную мощность. В связи с уменьшением объемов производства планируется сокращение персонала. Официальные пре­дупреждения о грядущих увольнениях получили 400 работников в Липецке и Сенцово.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх