lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Ценам рост воспрещается

08.10.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Экономика

Ограничения на ввоз импортных продуктов, введенные российским правительством в начале августа, не сильно ударили по кошелькам липчан. Во многом удержать цены от резкого роста удалось благодаря грамотно выстроенному триалогу между органами власти, товаропроизводителями и продавцами.


Правда, стабилизировать рынок удалось только сейчас — спустя два месяца. По словам начальника регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева, поначалу некоторые предприниматели попытались обернуть сложившуюся ситуацию к личной выгоде.


В целях предотвращения роста цен в регионе был создан штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков, возглавил который глава администрации области Олег Королев. По поручению штаба ежедневно на территории области проводится контроль за ценами на продовольственные товары. Проверяются предприятия федеральной, локальной сетевой торговли, магазины «шаговой доступности», нестационарные торговые точки и рынки. При выявлении фактов необоснованного завышения цен главы районов и бизнесмены, на чьих объектах это было зафиксировано, приглашаются на очередное заседание, где им предписывают исправить ситуацию.


Как следствие стоимость продуктов питания, входящих в перечень социально значимых товаров, в липецких магазинах сегодня держится на уровне августа. Исключение составляет только молочная продукция, цена на которую за этот период увеличилась в среднем на десять процентов.


Сдерживает рост цен и жесткая конкуренция между предприятиями торговли. Чтобы увеличить число посетителей в своих магазинах, руководители торговых сетей охотно идут на предоставление площадей местным товаропроизводителям. Так, не редкостью стали ярмарки выходного дня около гипермаркетов и торговые ряды у супермаркетов. Набирает обороты инициатива управления по созданию торговых мест по принципу «магазин в магазине», когда местным товаропроизводителям разрешается реализовывать свою продукцию в магазинах торговой сети, платя только за аренду «фирменного» прилавка без комиссионных хозяину универсама.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх