lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Уважать человека труда

08.10.2014 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
Фото Сергея Литаврина


Вчерашний митинг на площади Петра Великого в Липецке случайным прохожим поначалу мог показаться фитнес-зарядкой. Молодые люди под музыку задорно повторяли движения лидера. Однако яркие плакаты в их руках с надписями «Доходам России — реальный рост!», «Рабочие места — молодым!», «Реальную поддержку отечественной экономике!», «Работающий человек не должен быть бедным!» говорили о том, что юноши и девушки собрались вместе не просто «потусоваться». Таким оригинальным способом о своих требованиях заявил молодежный профсоюзный актив.


Спортивно-танцевальный флешмоб ознаменовал начало митинга «За достойный труд в мире без войн и санкций!», организованного Федерацией профсоюзов Липецкой области.


— Сегодняшняя акция проходит в рамках Всемирного дня единых действий профсоюзов, — отметил председатель федерации Анатолий Жидких. — Ежегодно в нем принимают участие наемные работники более 130 стран мира. Девиз нашего митинга выбран не случайно. В соседней братской Украине идет гражданская вой­на, и в нашу страну продолжают прибывать беженцы — только на территории Липецкой области их уже более десяти тысяч. Введение санкций против нашей страны — это попытка подорвать экономику возрождающейся России, снизить качество жизни россиян. Западные СМИ только подогревают ситуацию. Мы можем и должны противостоять этому напору сохранением стабильности в нашей стране.


В митинге приняли участие около полутора тысяч человек. В первых рядах студентов, выстроивших живую скульптуру в честь организаторов акции — аббревиатуру «ФПЛО», спортфаковец ЛГПУ Александр Шишаков. Молодой человек надеется, что акция привлечет внимание к профсоюзам как реальной силе, способной изменить мир к лучшему. Сам он успел в этом убедиться — как член малообеспеченной семьи он получает в университете материальную помощь.


В руках липчанок Анастасии Кудаевой и Людмилы Смольяниновой — одинаковые плакаты «Рабочие места — молодым!». В своем трудоустройстве после вуза девушки не сомневаются: профессия учителя по-прежнему востребована. На митинг обе пришли с надеждой, что их активная позиция послужит благородной цели повышения заработной платы трудящимся в разных отраслях.


А вот что думает о ситуации в мире представитель профкома НЛМК Елена Еремина:


— Сегодня я пришла на митинг, чтобы поддержать политику государства в деле сохранения мира. Когда начинаешь задумываться над тем, какое горе, разруху, голод и потери несет война, социальные вопросы, важные для каждого из нас, уже не кажутся такими глобальными. Еще свежи воспоминания моих родных о Великой Отечественной войне. Один мой дед пропал без вести на полях сражений, другой вернулся, но даже от случайных разговоров о событиях тех лет у него всегда выступали слезы. А сколько пережила бабушка, прячась от фашистов! Не хотелось бы, чтобы подобное повторилось. Мы хотим только мира!


Лейтмотивом многих выступлений митингующих стал лозунг «В России заработал — в Россию вложи, будь патриотом великой страны!». Об этом говорили со сцены представители профсоюзов бюджетной сферы, машиностроения и сельского хозяйства.  «Мы в состоянии отказаться от масштабного и, как правило, необоснованного импорта товаров, прежде всего, продовольственных. На это нацелен комплекс мер по стимулированию спроса и импортозамещению, который позволит увеличить выпуск отечественной товарной продукции», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


— О реальной поддержке отечественного товаропроизводителя мы говорили еще несколько лет назад, ведь поток импортной дешевой и некачественной сельхозпродукции заполонил рынок, — сказала в беседе с нашим корреспондентом представитель проф­союза Лебедянского сахарного завода Наталья Попова. — Даже такие продукты, как картофель и яблоки, по большей части завозные. А заявленные санкции сегодня только стимулируют развитие АПК России.


Участники митинга единогласно приняли резолюцию. Они проголосовали за создание безопасных условий труда, повышение заработной платы и ликвидацию выдачи сотрудникам денег в «конвертах», введение квоты первого рабочего места для выпускников учебных заведений области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх