lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С «сухим» счетом

07.10.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Липецкий «Металлург» сполна реабилитировался за крупное поражение в прошлом туре в Курске. В воскресенье «красно-чёрные» разгромили на своём поле «Подолье» (Подольский район Подмосковья) — 3:0. А форвард нашей команды Дмитрий Кортава с шестью забитыми мячами вышел на четвёртое место в списке лучших бомбардиров зоны «Центр» второго дивизиона.


Удачным получился дебют на родном стадионе для 19-летнего голкипера «Металлурга» Ивана Коровина, занявшего пост «номер один» в отсутствии дисквалифицированного Александра Кобзева и залечивающего травму Ивана Скрипника. Кстати, в качестве запасного вратаря в протокол был внесён… форвард Руслан Ахвледиани.


Липчане сняли все вопросы о победителе уже к 17-й минуте благодаря дублю Дмитрия Кортавы. Сначала он уверенно реализовал пенальти, а затем отправил эффектный «парашют» за спину голкипера — 2:0. Мог Кортава оформить и хет-трик, но на 63-й минуте он не реализовал ещё один пенальти. Возможно, нападающий решил просто «пожалеть» свою бывшую команду — в рядах «Подолья» он провёл часть сезона-2012/13, забив за 8 матчей 5 голов и перейдя в столичное «Торпедо» (откуда он перебрался уже в Липецк).


И всё же липчане довели счёт до крупного. Уже в компенсированное время Денис Поярков головой поразил ворота соперника после розыгрыша углового — 3:0.


— Мы настраивались только на победу, — прокомментировал игру в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — После обидного поражения в Курске состоялся серьёзный разговор внутри команды. Футболисты с пониманием отнеслись к критике в свой адрес, а сегодня доказали, что та неудача была во многом случайной. Очень рад за Ивана Коровина, сыгравшего на «ноль» первый же полноценный матч в профессиональной карьере. Ребята поддержали нашего юного вратаря, сыграв в обороне предельно надёжно. Теперь настраиваемся на очередное липецко-воронежское дерби. Пригрывать в нём нам никак нельзя.


Поединком в Воронеже с «Выбором-Курбатово», который состоится в субботу, 11 октября, липчане завершат первый круг чемпионата. На данный момент наша команда набрала 22 очка и занимает пятую строчку в турнирной таблице. Наш ближайший соперник отстаёт на два очка и располагается на девятом месте. Так что новое чернозёмное дерби — а «Выбор-Курбатово» проводит первый сезон на профессиональном уровне — обещает быть жарким.


Лидирует в зоне «Центр» по-прежнему другая воронежская коман­да — «Факел», набравшая 36 очков. На четыре очка от нее отстаёт «Рязань». Замыкает тройку лидеров «Локомотив» из Лисок.


* * *


ХК «Липецк» потерпел третье поражение подряд в чемпионате ВХЛ. В воскресенье «шмели» уступили в Альметьевске местному «Нефтянику» — 3:5.


Проигрывая по ходу встречи со счётом 0:2, липчане смогли выровнять положение благодаря точным броскам Алексея Ефимова и Александра Сорокина. Ключевым стал третий период матча. В самом начале хозяева забросили третью шайбу. Этот гол оказался для подопечных Андрея Лунева сродни ушату ледяной воды. Вскоре «Нефтяник» забросил ещё две шайбы, фактически сняв вопросы о победителе. Чуть подсластил горькую пилюлю для липчан Евгений Дубовицкий, но на итог встречи этот гол не повлиял — 5:3 в пользу «Нефтяника».


— На мой взгляд, это была худшая игра ХК «Липецк» в нынешнем сезо-­не, — отметил на послематчевой пресс-конференции Андрей Лунев. — Уступили прежде всего в средней зоне, а позиционные ошибки приводили к опасным выходам к нашим воротам. И в атаке выглядели недостаточно убедительно. Но ничего страшного, разберёмся, сделаем выводы.


Очередной матч «шмели» проведут сегодня в Волжске с местной «Ариадой».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх