lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Липецкий галстук всем к лицу

07.10.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
фото Ольги Беляковой
фото Ольги Беляковой

Торжественная церемония закрытия одного из самых крупномасштабных ежегодных фестивалей российских СМИ «Вся Россия-2014» состоялась вчера поздно вечером в Дагомысе, когда номер газеты уже был подписан в печать. Организатором этого уже восемнадцатого по счету медиафорума, продлившегося в солнечном Сочи целую неделю, традиционно выступил Союз журналистов Российской Федерации. В числе полутора тысяч аккредитованных участников — представителей печатных изданий, теле- и радиокомпаний из различных регионов страны и ближнего зарубежья — достойно себя показали и наши земляки.


В третий день фестиваля липецкие журналисты представили коллегам свою печатную и электронную продукцию. Место на экспозиционных столиках нашлось для всех областных и районных газет, издающихся на территории региона, журналов и дисков с избранными сюжетами телекомпании «Липецкое время». Кроме того, каждый желающий мог получить в подарок книгу заместителя главного редактора «Липецкой спортивной газеты» Владимира Курганникова «Команда липецких кумиров». А на «десерт» было подготовлено угощение под маркой «Сделано в Липецкой области». О традициях же липецкой журналистики собравшимся рассказал председатель регионального отделения Союза журналистов Петр Игнатов.


Почетным гостем липецкой презентации стал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, который отметил высокий профессионализм редакторов и корреспондентов наших областных СМИ. Липчане же не отпустили Всеволода Леонидовича без презента. Редактор становлянской районной газеты «Звезда», а по совместительству атаман Елецкого казачьего округа Всевеликого вой­ска Донского Вячеслав Зиборов подарил ему медаль, выпущенную в честь двухсотлетия с момента учреждения Георгиевского креста. Немного позже уже Всеволод Богданов вручил редактору газеты Липецкого района «Сельская нива» Татьяне Долгих почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом».


Пятого октября на встречу с представителями региональной прессы прибыл целый альянс телевизионных «звезд». Журналистам в этот день довелось стать первыми зрителями новой отечественной комедии «Дедушка моей мечты», главные роли в которой исполнили Леонид Якубович, Николай Добрынин и Екатерина Стриженова. Киноленту представили режиссер картины Александр Стриженов и главный герой — Леонид Якубович, которые после премьеры ответили на вопросы корреспондентов.


Редактор отдела новостей и оперативного репортажа «Липецкой газеты» Владимир Золотарев не преминул поблагодарить авторов картины за популяризацию отечественной гастрономии — манной каши, которую по сюжету фильма то и дело уплетал герой Леонида Аркадьевича.


— Гурьевская каша, приготовляемая на основе манки, — изобретение наших соотечественников, так что напомнить россиянам о вкусе и пользе этого продукта будет нелишним, особенно в условиях антироссийских санкций, — пошутил во время беседы с представителями киноиндустрии Владимир Золотарев. А уже после показа липчанин повязал известному актеру и телеведущему на шею «фирменный» зеленый галстук Союза журналистов Липецкой области.


По словам секретаря Союза журналистов России и президента Медиаконгресса журналистов Европы и Азии Ашота Джазояна, форум «Вся Россия-2014» стал самым масштабным фестивалем СМИ не только на постсоветском пространстве, но и во всей Европе. Уникален он насыщенностью программы. Ежедневно здесь проводились десятки семинаров и конференций, его участники выступали на «открытых трибунах», представляли свои проекты. Спикерами и ведущими мероприятий стали известные публицисты, деятели науки и культуры России. Форум посетили «акулы пера» из Италии и Болгарии, а также президент Международной федерации журналистов Джим Бумела.


Стоит отметить, что впервые в работе форума приняли участие журналисты из Крыма. В числе обсуждаемых тем были такие, как безопасность журналистов, работающих в зоне боевых действий, правовые и этические аспекты корреспондентской деятельности. В целом же фестиваль «Вся Россия-2014» стал интересной и познавательной дискуссионной площадкой как для профессионалов, так и для молодых специалистов. Здесь коллеги из различных регионов и стран смогли поговорить на волнующие темы, поделиться опытом и завести полезные знакомства.


Подробности о работе форума читайте в одном из номеров «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх