lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Встречаемся на ВДНХ

07.10.2014 "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Сельское хозяйство

Для крестьянина осень всегда была венцом года, когда наступает время порадоваться плодам своих трудов и забот. Так что открывающаяся завтра в шестнадцатый раз на главной в России выставочной площадке, которая вернула себе привычное советское название ВДНХ, агропромышленная выставка «Золотая осень» вписывается в эту извечную традицию.


Разумеется, в первую очередь на ней можно будет увидеть многообразие того, что производит агрокомплекс нашей страны. В экспозиции участвуют представители многих регионов. В том числе Липецкой области — нам есть что показать столице и тысячам ее гостей. Но примечательно, что в атмосфере нагнетаемой США и Евросоюзом войны санкций на «Золотую осень» мы ждем свыше двух с половиной тысяч предприятий и организаций из-за рубежа. Иностранные партнеры намерены активно включиться в деловую программу, например в Международный инвестиционный агропромышленный форум, а также продемонстрировать новую сельхозтехнику в рамках масштабной экспозиции «АгроТек Россия-2014». Здесь будут представлены и белорусские, и немецкие, и китайские, и американские, и другие фирмы.


Обсуждение перспектив сотрудничества, конкретных инвестиционных проектов — не помеха для ярких праздничных шоу. Допустим, демонстрации подготовленных регионами символических композиций под девизом «Живая культура». Они призваны познакомить публику с сельскохозяйственной спецификой и достижениями разных областей и республик, а также с их традициями и обычаями. Чрезвычайно любопытно стремление Министерства сельского хозяйства развернуть перед посетителями аграрную историю России. Сегодня, когда сама жизнь требует максимальной поддержки сельхозтоваропроизводителей, важно напомнить о нашем колоссальном опыте и потенциале в этой сфере. Наконец, нельзя умолчать и о широкой ярмарке сельхозпродукции для москвичей. Насколько это притягательно для них, мы знаем по ярмаркам сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий нашей области, регулярно проводимым в Москве.


Только что, общаясь с иностранными предпринимателями и прессой, президент нашей страны Владимир Путин назвал бредом санкционные препоны США и Евросоюза, лишающих свой бизнес огромных возможностей в России. Главная выставка аграриев «Золотая осень» — убедительное свидетельство того, что политикам ни при каких обстоятельствах не следует ставить барьеры экономическим контактам и связям.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх