lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Держать «порох» сухим

07.10.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Четыре года назад согласованная работа областных служб позволила быстро устранить крупные лесные пожары в разных районах региона. После стихийного бедствия были сделаны выводы, и минувшим летом не пришлось тушить ни одного подобного возгорания. Однако наши спасатели по-прежнему начеку, что они и продемонстрировали в минувшую субботу в ходе старта Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.


Как и в прошлом году, учения прошли на территории лесопожарного центра в липецком поселке Дачный. И вполне символично, что начало тренировки совпало с 82-летием создания службы Гражданской обороны России. Но если раньше аналогичные занятия длились в течение дня, то теперь их продолжительность увеличилась. Действия по ликвидации различных происшествий спасатели будут отрабатывать по 8 октября включительно. В минувшую же субботу в Дачном прошел смотр готовности сил и средств к противодействию чрезвычайным ситуациям.


В своеобразном музее спецтехники под открытым небом расположились два десятка современных машин отечественного и зарубежного производства. Свой транспорт и оборудование представили коммунальная, дорожная, медицинская и другие областные службы. В оперативном штабе работал пункт выдачи средств индивидуальной защиты. В отдельных палатках открылись столовая, душевая и пункт психологической помощи. В любое время года представители служб могут в считанные часы собраться в конкретном месте.


Одной из первых на учения приехала команда защиты животных. В течение двух часов в любом районе области могут быть установлены дезбарьеры, а новейшее оборудование может быть использовано в случае обнаружения очага заболевания братьев наших меньших.


— Благодаря поддержке областной администрации у нас недавно появились четыре автопере­движные дезинфекционные установки для проведения работ в помещениях и на улице, — показывая экспонаты, рассказал начальник областной станции по борьбе с болезнями животных Роман Ченцов. — В нашем распоряжении имеются и термомеханические генераторы, и ранцевые опрыскиватели. Есть и параформалиновая камера, где происходит обеззараживание одежды личного состава.


Выставку спецтехники посетил первый заместитель главы администрации региона, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко.


— В нашей области созданы все условия для согласованных действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий. Ежегодно закупается новая техника, повышается квалификация спасателей, совершенствуются методы оповещения населения, — отметил Юрий Николаевич.


А начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников добавил, что реализуемая в микрорайоне «Университетский» областного центра система комплексной безопасности жителей является показательной для регионов России. В перспективе этот проект заработает в других новостройках Липецка.


После знакомства с экспонатами выставки Юрий Божко и Михаил Салфетников приняли участие в селекторном совещании, которое по видеосвязи с регионами страны провел министр МЧС России Владимир Пучков. Он, в частности, потребовал качественно выполнить все задачи, поставленные в рамках Всероссийской тренировки. Он также подчеркнул, что в учениях впервые участвуют представители Крыма и Севастополя.


— Ресурсы гражданской обороны широко привлекаются для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций не только в России, но и в мире, — отметил министр.


Всего при проведении тренировки в День гражданской обороны по всей стране было задействовано более трехсот тысяч сотрудников МЧС, двадцать тысяч единиц техники, а также вся авиация ведомства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх