lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Справедливая цена

04.10.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Власть

Одно из липецких предприятий в среднем на пять процентов снизило отпускную стоимость куриного мяса, которое производится в регионе. Таков итог работы специалистов областного управления потребительского рынка и ценовой политики, которые продолжают вести мониторинг цен на продовольственные товары в соответствии с Указом Президента РФ.


— Главная цель — не допустить необоснованного повышения цен на продовольствие, — подчеркнула в беседе с нашим корреспондентом заместитель начальника управления Лариса Жданова. — Ведь явных причин для их роста в настоящее время нет. Тем более в нашем регионе, где многие виды сельскохозяйственного сырья производятся в больших объемах, чем это требуется для обеспечения продовольственной безопасности области. С наполняемостью полок в магазинах также не должно быть проблем. А вот за стоимостью продуктов мы стали следить пристальнее в связи с принятыми на федеральном уровне мерами по запрету импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против России или присоединились к ним.


Специалисты областного управления разбираются в каждом конкретном случае, изучают всю цепочку поступления товаров в липецкие магазины. Если необходимо, то обращаются в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), прокуратуру области. Так было и с предприятием «Экоптица», рост цен на продукцию которого вызвал серьезные вопросы у жителей области. В результате «публичной борьбы» отпускные цены на мясо птицы производитель все-таки снизил в среднем на 5 процентов. Однако иногородние птицеводческие предприятия успели воспользоваться моментом, заняв полки липецких магазинов. Как показывают результаты мониторинга цен, некоторые из них предлагают продукцию по более низким ценам.


К примеру, килограмм замороженного куриного крыла производства белгородского ЗАО «Приосколье» можно купить по 113,30 рубля, а эта же продукция производства предприятия «Экоптица» реализуется от 116,20 до 124,90 рубля. Замороженная куриная тушка торговой марки «Курочка краса» производства ООО «Птицефабрика Ново-Ездоцкая» (Белгородская область) продается по 91,90 рубля, а тот же продукт от «Экоптицы» — по 106,20 рубля.


В общем, получилось как в известной рекламе: «Зачем платить больше, если результат один и тот же». И это только один из примеров «расплаты за жадность».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх