lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Люди-праздники

03.10.2014 "Молодежный вестник". Александра СОСНОВСКАЯ
// Образование
Фото А. ЕВСТРОПОВА

Хорошо, когда рядом «легкие» люди, веселые и общительные, как третьекурсницы Лебедянского торгово-экономического техникума Дарья Алексеева и Мария Миляева. Будущие бухгалтеры учатся в одной группе и увлекаются творчеством. Подружились девушки в техникуме, и так, что называется, совпали, что порознь их теперь никто не встречает.


ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА


– Нас везде приглашают обеих: и концерты вести, и на ложках играть, и танцевать, – не скрывает Маша, рассказывая о студенческой жизни.


Она была уверена, что развила все свои творческие способности, учась в школе. Семь лет занималась танцами, три года – вокалом и три года – рисованием. Девушка думала, что, когда она уедет из родного поселка Лев-Толстой и поступит в лебедянский техникум, будет заниматься только учебой. Но не смогла остаться в стороне от интересной студенческой жизни.


Даша не подозревала о своих талантах. Немного, правда, рисовала, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. А в техникуме даже концерты стала вести.


Подружившись, девушки нашли новое увлечение – стали заниматься в ансамбле ложкарей.


– Это очень интересно – играть на ложках, – рассказывает Маша. – Каждое движение называется «колено». Кто-то играет на двух ложках. Мы используем три, можно четыре взять. Я также пою частушки. Сегодня это не очень модно, предпочтение отдается эстраде.


Надо сказать, что в игре на ложках девушки уже достигли определенных высот. Их номер, отрепетированный для «Студенческой весны», вошел в гала-концерт областного фестиваля. Кстати, в это выступление включили и русский народный танец с участием Маши.


ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА


Как ни странно, большая занятость на репетициях не мешает девушкам хорошо учиться. Обе дружат с математикой и, даже если отсутствуют на занятиях, легко нагоняют пропущенный материал. Юные артистки, помня о том, что надо освобождать время для занятий творчеством, поторапливаются по привычке, поэтому все успевают.


Из всех спецпредметов девушки отдают предпочтение информатике, на которой изучают бухгалтерские программы.


Даше профессию советовали выбрать родители, девушка и сама мечтала о поступлении на экономический факультет, но предпочла поступенчатое получение образования, тем более что в родной Лебедяни есть подходящий техникум.


У Маши бухгалтером работает мама, и на первых порах очень хотела бы помогать дочери с учебой. Но девушке приходится жить на расстоянии от нее, в общежитии.


– Это интересно – самой готовить, стирать, – признается она.– Дома за нас почти все делают родители. По-настоящему самостоятельным становишься, когда уезжаешь от мамы.


С ЮМОРОМ


Дашу очень привлекает международная экономика и английский язык, которым она занимается с детства. Она хотела бы непременно получить высшее экономическое образование. Маша тоже решила двигаться в этом направлении. Она мечтает работать по специальности и продолжать занятия творчеством.


– Мы обе целеустремленные, надеюсь, наши мечты сбудутся, – рассуждает Маша. – Хочется добиться результата, это и стало двигателем. Если я, например, села шить или рисовать, не встану из-за стола, пока не выполню поставленную задачу. Даша очень веселая. Она просто относится к жизни. Если что-то случилось, она всегда меня успокоит. Я рада, что мы подружились.


Девушки умеют ладить с людьми, что немаловажно в любой ситуации и профессии.


– Нам помогает общительность, – утверждает Даша. – Надо понять, что за человек с тобой рядом, чтобы не было неприятностей. Когда есть кто-то резкий и заносчивый и общения с ним нельзя избежать, надо относиться к этому с иронией, реагировать шуткой на колкости. Не дразнить гусей, одним словом.


– Если поспорили с кем-то, стараемся с Дашей перевести все в шутку и не зацикливаться на этом, поддерживает подругу Маша. – Мы люди-праздники. У нас хорошее чувство юмора, а с ним нигде не пропадешь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх